• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ПНВ

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Пнв

http://main.yukonopticsglobal.com/files/view3d/view3d.php?deviceid=nvmt_rus

взял . ничего вроде нормально ориентироваться можно , и даже
увидеть что то :9:

на самом деле понравился.
Ну во первых составляющих на сколько далеко можно увидеть в ПОЛНОЙ темноте куча.Те данные которые написаны в паспорте скажем так не совсем корректны.У меня написано 250М.

поколение прибора 1 или 1+ не совсем понятно
соответственно в ПОЛНОЙ темноте БЕЗ ИК подсветки не будет видно совсем.

2. в большой степени качество картинки определяет объектив , что прикольно в этом агрегате объектив можно поменять на такой какой тебе нужен. ( у меня 3Х -45 ) а есть 2Х-52,1Х-35 и куча еще всяких.

3. ПОДСВЕТКА --- стандартный светит очень даже круто ( сравниваю с НСПУ) ну а если прилепить к нему дополнительный ИК прожектор то видно будет совсем круто

ну и потом дальше 100 м в ночном лесу стрелять.В полной темноте,
по моему, это утопия.

Цель ВСЕГДА должна быть четко опознана и зафиксирована как опознанная цель. Данный аппаратик с этом справляется .Большего мне особо не надо.
это не навороченный прицел второго или 3 поколения :2:
( которые я на охоте не приемлю, не война все таки)
это что то вроде ночного бинокля.

Ps: Ну еще удобная штучка это крепление на голову . Это если возвращаешься и что бы тебя никто не видел

Последнее редактирование модератором:
мини тест

Ну во первых состовляющих на сколько далеко можно увидеть в ПОЛНОЙ темноте куча.Те данные которые написаны в паспотре скажем так не совсем коректны.У меня написано 250М.

поколение прибора 1 или 1+ не совсем понятно
соотвественно в ПОЛНОЙ темноте БЕЗ ИК подсветки не будет видно совсем.

2. в большой степени качество картинки определяет обьектив , что прикольно в этом агрегате обектив можно поменять на такой какой тебе нужен. ( у меня 3Х -45 ) а есть 2Х-52,1Х-35 и куча еще всяких.

3. ПОДСВЕТКА --- стандартнай светит очень даже круто ( сравниваю с НСПУ) ну а если прилепить к нему дополнительный ИК прожектор то видно будет совсем круто

ну и потом дальше 100 м в ночном лесу стрелять .......В полной темноте....
по моему это утопия.

Цель ВСЕГДА должна быть четко опознана и завиксирована как опознаная цель. Данный апаратик с этом справляется .Большего мне особо не надо.
это не навороченый прицел второго или 3 поколения :2:
( которые я на охоте не приемлю, не война все таки)
это что то вроде ночного бинокля.

Ps: Ну еще удобная штучка это крепление на голову . Это если возвращаешься и что бы тебя никто не видел :9:

Антон, напишите, пожалуста, какой прибор купили, а тоя никак не могу понять раскрыв ссылку. Я вчера тоже купил Юкон Nv Mt-3, производство Беларусь. Пока еще не пользовался, поэто без коментариев. Этот прибор можно использовать с доплнительным агрегатом - лазерным дальномером - и получится ночной прицел. Но это теория, а практика покажет. Сегодня куплю батарею и испытаю.
С ув. Динамовец.

даже не думай

использовать его как прицел .
не для того он сделан

накроется на раз

Хорошо, не буду. Антон, какой прибор купил?
Динамовец.

вроде

Юкон Nv Mt-3х42 хотел на 50 но забраковал
у него чего то там с преобразователем проблемы были

да там серия MT почти вся одинаковая только обьективы разные

У меня прибор Nv Mt-3 Х 50. Купил его в Оптическом институте им. Вавилова на Биржевой линии, дом 12 в ООО "Барс", по цене 4 460 р. Характеристики есть в интернете. Всего наилучшего.
С ув. Динамовец.

Спасибо за разьяснение ,весьма полезная вещь при засидках в темное время суток.Вопрос:можно ли его использовать как моноколь днем? а то я не подкован в таких приборах,и на сколько хватает батарей при его нтенсивном использовании.

днем использовать

нельзя ... совсем нельзя . есть только бленда для проверки работоспособности

днем вся оптика засветиться и ночью будет как ночью :9: темно

комплектации разные

у меня еще есть другой обьектив и фигня на голову

Охота с прицелом ночного видения запрещена - не забывайте об этом.

это не прицел

это монокулятор
типа поЗорной трубы для ночи :9:

Антон, я написал для Динамовца, который имеет желание прикрутить прицел НВ. (см. по древу)

:az:

если прикрутит

то только на пару выстрелов
потом новый купит :9:

• Like
Реакции: jeri
Вот собираюсь приобрести подобный прибор,на что нужно обратить внимание при покупке,что бы не попасть впросак.И еще один вопросик:если у прибора защита от случайного попадания света ( включиш прибор,а в это время кто нибудь из соседей решит включить фару) не сгорит ли он?

сразу конечно не сгорит

но фотоэлемент конечно подсадит порядком.
как таковой защиты нет .
защита начинается на приборах начиная с 25т.р и более.
и то не на всех. и то от фары в лоб скорее всего не спасет.
так что пользоваться акуратно.

Понятно,придется брать на дальний кардон,где сосед находится вне зоны видимости.Посаветуй как выбрать прибор,на что смотреть и как проверить в магазине.

проверить не проблема

включить и посмотреть в него , только бленду не снимай,
посмотри качество фокусировки ,включи подсветку посмотри на пятно , ровно ли .

и главное изображение должно быть ровным не дрыгаться , без пятен и вкраплений.
треска в апарате ( вч трансформатор) не должно быть совсем .

после отключения видно еще минуты 3-4 тускнеет медленно .

Благодарю за разьяснение. :yelclap:

Купил себ Nv MT-4, тоже в ООО "Барс". Как говорится, скупой платит дважды.
Приборчик на мой взгляд отстой полный. Крепление на голову жесткое, режет, не удобное. нет регулировки по вращению вокруг вертикальной оси, как результат- косит. Ходить с ним неудобно крайне. Как итог- просто рукой прикладывал к глазу, когда надо посмотреть. Далее сам прибор. Мой вариант совсем не реагирует на кнопку включения - запуск происходит только вместе с включением подсветки.
Теперь о магазине, вернее месте продажи. Продавец находится на территории института, куда входа нет. Вы ждете когда вам вынесут устройство к прохадной. Вразумительной демонстрации и проверки нет. Вам дают его в раки - смотрите, потому заранее советую узнать назнасчение и располоржение кнопок. Да, узнав цену готовьте сумму заранее, дабы потом не бегать по окружающим магазинам с просьбой разменять денюшку.

Назад
Сверху Снизу