• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как тыкнув по карте, определить где покупать путевки?

• Автор темы Автор темы petkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

petkin

Пользователь
С нами с
20/03/14
Постов
9
Оценка
4
Живу в:
Moscow
Для знакомых
Petkin
Оружие
MP-153
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток!

Бывает у меня ситуация, что езжу по России, часто эти поездки совершаются во время охотничьего сезона. Более того, во время поездок есть достаточно времени, чтобы поохотиться в тех местах, да и машина всегда имеется.

Но вот вопрос. Приехал, я допустим в очень уездный город N, или даже село M, и хочу поохотиться "вон там в 10 км на запад". Как мне узнать, можно ли там охотиться, кому принадлежит эта земля, сколько платить, и где расположена касса и режим её работы? И я так понимаю, что в любом случае придётся туда переться (даже если это за 200 км), чтоб купить путёвку, и нет общего метода перечисления средств через банк?

Осенью планируется поездка как раз в деревню M в Сибири, и хотелось бы поохотиться на рябчика, а вот куда идти покупать путевку не уразумею. Есть ли какой-то общий реестр?
Я мог бы задать вопрос про конкретный населенный пункт, но не буду же я делать это каждый раз, когда будет желание поохотиться пару дней в незнакомом месте.

Лучшая "касса", она же справочная - это егерь! И ездить далеко не надо. Остановиться в деревне, да поспрашать мужиков, где егерь живёт. С ним всё и уладить.

Что-то я сомневаюсь, что там есть егерь. Так или иначе, на розыски егеря времени у меня не будет. Хочется знать всё заранее, и не только сейчас, но и в будущем. Ведь как-то же размечены охотохозяйства на карте, где найти хотя бы эту информацию?

насчет егеря совет не фонтан.Часто егерь есть только в райцентре. Надо искать охотпользователя и у него узнавать.

MisterBN, только есть ли там интернет или хотя бы электричество?

Понятия не имею. Может у Petkin'a спутниковый телефон есть и даже ноутбук с собой.

--- Добор поста---

А может он заранее знает куда едет.

На предложенных сайтах и близко ничего нет. Вероятно, придётся не заморачиваться и просто охотиться. По перу, в общем-то, пофиг.

Интернет на месте мне не нужен, я искал лишь общий реестр, чтобы знать не только куда я еду, но и кто там вообще чем заведует.

Аааа, понятно. Такого, как например в Ленинградской Области : http://fauna.lenobl.ru/ohota/map , где есть охот границы и номера телефонов увы по России единого портала нет.

Но у нас есть тема : http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=29820&page=5&highlight где по полочкам показано и рассказано: приезжих не любят.

--- Добор поста---

Увы :(

--- Добор поста---

Да и никто http://www.mnr.gov.ru/mnr/contacts/ не отменял. По телефону без проблем подскажут.

ИМХО))) Начал охотиться - 1985г., Ленинградская , Псковская, Новгородская, в дальнейшем и Калининградская - волости, до развала и после развала Союза.
Этикет: Здравствуйте, Извините, Пожалуйста и т. д., и всё в вежливой форме. И тебя слышали, и отвечали взаимностью!
Как и насколько изменился - МИР!??
Что посеяли, то и пожинаем! Хамство, Быдловство, Беспредел!
Прошу прощения! Это не в обиду!
Сами, пришли к этому!
Законы - были всегда! И их, ни кто не отменял! Их в порядок стали приводить! И это - правильно!
Не знаю, для кого и как. Но ранее, начиная с 90х. г., Люди были - Человечнее!
И подобные вопросы - были!? И как правило, они решались мирным путём!
Теперь, просто учим, изучаем всё то, что забыли и на что равнялись!
Ещё раз ИМХО)))
З.Ы. Охотминимум читаем - изучаем! Как всё просто и понятно!

petkin, если пофигу, то зачем тут совета спрашивать? Брэчишь? Брэчь дальше..

В любом поселении и городе есть администрация, приходите и узнаете об охотпользователях!, а дальше по плану- телефон, путевка, охотугодия! Странно , что у вас возникают подобные вопросы!

Осенью планируется поездка как раз в деревню M в Сибири, и хотелось бы поохотиться на рябчика, а вот куда идти покупать путевку не уразумею. Есть ли какой-то общий реестр?
Вопрос как минимум странный. У любой "деревни М" есть район и область, а то и республика. Куда едите, Вам известно заранее. В КАЖДОМ регионе есть департамент (не важно как именно называется) управляющий охотхозяйством. У этого департамента (или в составе правительства региона) есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ. Заходите на тот сайт и там все расписано. В том числе адреса и даже телефоны "егерей", охотхозяйств или их инспекторов. Обратится можно в электронном виде, а потом просто заехать куда скажут и забрать готовое разрешение на добычу. Дерзайте и все получится!!!
В Москве, что, народ совсем одичал!!??:ag:

Последнее редактирование:
Посмотрите здесь.

Конечно, не все, но проект живет и развивается:

http://huntmap.ru

Joki, даже не касаясь терминологии (я не считаю охоту по правилам, но без путевки браконьерством, браконьерство - причинение вреда природе), я стараюсь приобретать путёвки. Просто я не готов тратить целый день на её покупку. Допустим, они продаются в 100 км от места пребывания: ни один адекватный человек не будет её покупать, если её нельзя оплатить картой по интернету. Двух тыщ мне не жалко ж. Но мой день стоит уже тысяч десять (к примеру) + расходы на дорогу, да и нет у меня лишнего дня.

ivanich, может, в теории оно и так, но на практике в лучшем случае если сайт и будет (если его удастся найти), то он сведется к тому, что "да, мы есть, вот наш телефон". Я уже представляю, как я буду по телефону узнавать границы хозяйства. К примеру там, где я охочусь постоянно из карты есть только бумажная карта, нарисованная тушью, висящая в ООиРе. Ни о каких Google Maps там и не слышали. А это, извиняюсь, под боком у Москвы, между прочим.

Ратмир, да, это то, что нужно! Первый уровень информатизации: куча разрозненных е-мейлов и телефонов, правда всего для нескольких областей. Но уже хотя бы в одном месте. Но, к сожалению, нужной мне области там просто нет. Белым обозначена.

Ратмир, да, это то, что нужно! Первый уровень информатизации: куча разрозненных е-мейлов и телефонов, правда всего для нескольких областей. Но уже хотя бы в одном месте. Но, к сожалению, нужной мне области там просто нет. Белым обозначена.

По ряду других местностей можно увидеть, что работа в этом направлении в разных субъектах федерации ведется по-разному. Где-то уже есть порталы с информацией, где-то даны сроки по разработке, где-то конь не валялся.

Я уже представляю, как я буду по телефону узнавать границы хозяйства.
Вы же собрались ехать в конкретное место (деревнюМ) там либо ОДОУ, либо охотпользователь.

Ни о каких Google Maps там и не слышали. А это, извиняюсь, под боком у Москвы, между прочим.
Да зачем он нужет этот Гугл!? Вам пальцем покажут!!!:ag:

Назад
Сверху Снизу