• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыба в соли

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Добрый день, друзья мои!
Стааарый рецепт хочу напомнить вам. Для ленивых. Для Очень Ленивых.
Проще простого приготовить рыбу в соли. Справится КАЖДЫЙ.
Испортить невозможно )))

Берём две крупные НЕЖИРНЫЕ рыбки. Мне захотелось этих )))

132710023.jpg
[/URL][/IMG]

Чистить не надо. Только потрошим

132710024.jpg


Внутрь рыбы – икорочку кладём.

Три пачки каменной соли понадобится.
Одну пачку высыпаем на дно противня.


132710027.jpg


И двумя оставшимися пачками засыпаем


132710028.jpg


ВСЁ!!
Далее – в духовку на один час при 200 градусах

132710029.jpg



достаём через час

132710030.jpg


Открываем рыбок. И вкушаем….

132710031.jpg


МИНИМУМ усилий!
Приятного всем аппетита!!

132710032.jpg


Всем известен этот старый рецепт.
Только вот не все так пробовали. ……а зря!
Друзья, попробуйте, уверяю вас – это вкусно

132710033.jpg
 
Духовка новая?
 
я еще чуток воды добавлял(в соль) чтоб как снег была.
 
Валя, а она не пересолена ??? Количество соли меня поразило))не люблю недосол, но тут ее стока!!!
 
Валя, а она не пересолена ??? Количество соли меня поразило))не люблю недосол, но тут ее стока!!!
Мариша, она не пересолена ))))
Не переживай )))
Тут соль как "рубашка", как поварской рукав.
Рыба не пересолена.
Ты только жирную не бери.
Окунь, щука, судак - тоже, как и в моём случае - вполне подойдут
 
При этом сбособе приготовление правильнее снимать кожу с рыбы откинув в сторону соль , а не очищать ее ( чешую ) от соли .
 
Гвелешапи, Марина, нет, рыба будет как раз. Но стенки брюшка потрошеной рыбы лучше подвернуть вовнутрь. Если соль внутрь попадет по небрежности, брюшко точно выйдет пересоленым. А так главная проблема - куда девать или как хранить оставшуюся соль.. :ag:
 
А так главная проблема - куда девать или как хранить оставшуюся соль..
Дык и применять при такой кухне и далее!!! Можно на солонцы разнести... Можно соседям по деревне отдать, что корову держат...
Хороший рецепт!!!:yelclap:
 
Один из моих самых любимых рецептов турецкой кухни - леврек (see bass) или морской чёрт по Русски в соли.
Спасибо!
 
Чёт как то рыбки сразу захотелось.
 
При этом сбособе приготовление правильнее снимать кожу с рыбы откинув в сторону соль , а не очищать ее ( чешую ) от соли .
не парьтесь, братцы! :ag:
тут как получилось так и получилось. с кожей - прекрасно. нет - шкурка и так прекрасно отходит.
У меня Маруся моя ООООЧЕНЬ привередливая в еде :fw:
так вот пока я относил одного берша соседям напротив - она второго победила сама :9:
 
Валя, счуко!)))
Хотел сегодня пораньше лечь спать
Видно не судьба. Пойду чего-нить сварганю на кухне....
 
Курицу также на соли делал.Получилось вкусно.
 
Валентин, спасибо за напоминание о старом рецепте! Действительно самый простой и вкусный рецепт приготовления рыбы, да и мяса тоже...
 
Да-а, век живи - век учись, первый раз о таком рецепте слышу, обязательно дома попробую, а за фото сессию отдельное спасибо))))
 
Друзья! Не далее как только что насладился нежнейшем вкусом рыбки по этому рецепту. Делал так: взял в ОКЕЕ 4-е 300-т граммовых рыбки сибаса (350 р.), две пачки соли по 11 р. выпотрошил и далее все по рецепту... ровно час на ровно 200 градусах... получилось обалденно!!! Был готов добавить немного настоящего итальянского оливкового масла, если пересушу, но оно не понадобилось... всем рекомендую!!!
P.S. Только доев последний кусочек подумал, что надо было фоткать в процессе...:( Ну да ладно, автор темы снабдил необходимым количеством вкусных картинок, лично меня сподвигнувших на повторение блюда.
Автору респект!!! :)
 
Я слышал такой рецепт,но готовили леща и не потрошили.
Говорят,очень вкусно получилось...
 
Назад
Сверху Снизу