• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТТХ радиостанции Motorola Т5428

• Автор темы Автор темы alexx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

alexx

Пользователь
С нами с
29/06/06
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Киров
Для знакомых
Алексей
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Видел тут в магазине радиостанцию Motorola Т5428, хотелось бы узнать её ТТХ (мануал на китайском). Что за аппарат, может у кого есть? Расскажите. В инете ничего толком не нарыл про неё. Кстати, цена 2600 за пару.

ТТХ и инструкция

• Радиус действия: По городу: до 1 км На открытой местности: до 5 км
  • Используемые частоты: 462 / 467 МГц
  • Число каналов: 22
  • Количество частотных кодировок:38
  • Мощность передатчика:0.5 Вт
  • Питание: 3 батареи АА(аккумулятор)
  • Диапазон температур:-20°С ~ +60°С
  • Трубка: 210 г
  • Размеры: 16,5 х 6,0 х 2,5 см
  • Трубка: 53 х 32 х 150 мм
  • Вес:205 г (c батареями)
Русская инструкция к радиостанции Motorola T-5710 T-5720 T-5420 T-5428 (rar 24.kb)

Удачи!!!

У меня были t5000(практически аналог выбронных тобой). досталить б/у с дохлыми аккумулятороми. К сожалению не замерив напряжение я их срузу выкинул. Поставил новые GT 2500, соответствено перепаяв разьем на крышке для заряда с его штатного стакана.
Проблемка была следующей:
При полном заряде аккумуляторов (даже на отдельной фирменной зарядке) индикатор заряда в станции показывал ровно половину заряда. На приеме станций хватало на сутки, при плотном режиме прием-передача на 2 часа.
Скорее всего напряжение родных акомов было 6В...
Тогда зачем было писать в описании что допускается работа на 3 батареях "АА"?
Короче мне эти затыки надоели и одну станцию я ничаянно утопил...
Мож кому пригодится?

Да дорого для токого борохла,
лучше немного денег подкопить и взять что нибудь по приличней ,
те же
KENWOOD 2107/3107 Не сочтите за рекламу просто всёж ето не LPD, FRS и корпусочки понадёжней и мощность поболее, ну или есле есть денюжка то можно и FT 60R.

РАДИОСТАНЦИЯ
ЧАСТОТА МГц
МОЩНОСТЬ Bt
ЧИСЛО КАНАЛОВ
KENWOOD 2107
135-150/148-174
4
16
KENWOOD 3107
400-420/450-470
5
16
Дальность в городе до5 км, в открытой местности до10-15 км. Есть возможность подключить к радиостанции гарнитуру VOX(включение рации на передачу от вашего голоса).

А из Motorola лучше всего GP 300 правда тяжеловата можно даже добить ежле надо
as.gif
но и неубиваемая у меня лежит парочка когда на коллективную ходим то раздаю их минимум управления максимум надёжности и самое главное что да же человек не понимающий в этом ни чего не накрутит там всего две ручки и три кнопки
smile.gif
сам бегаю с FT60.

Я тоже согласен что это не лучший выбор. Стоимость вообще запредельная (я то за пару 2000р. отдавал)
Сейчас работаю с Alan 38, вот это аппарат!!! Если размеры не принцепиальны, то минусов у нее нет!
27МГц. АМ, 5Вт., 40 каналов (С-сетка) Два режимы вых. мощности, шумодав, Гнездо BNC на внешную антену, 1,5ч с пояльником и доп. разъем под гарнитуру. С наскоро собранным GP 1/4 на крыше пятиэтажки, без всяких помошников Вел уверенную связь с г. Днепродержинск Украина. Конечно я понимаю что это проход и т.д. НО все-таки!

Поддерживаю,0,5вт детская игрушка.С4-5вт на охоте можно качественную связь иметь. 27мгц носимые в лесу пользовал и наши и забугорные,тоже на помойку выбросить-надеешся на связь,а приходится орать в неё так,что и без рации услышат.

" Используемые частоты: 462 / 467 МГц " - а они разрешены? Или их регистрировать надо? Спасибо всем откликнувшимся.

Вообще то всё что свыше 434.750 это уже служебные частоты как правило в диапозоне от 450.хххх до 463.хххх сидят наши доблестные правоохранительные органы
av.gif
, так что есле там работать то можно и по шапке получить через некоторое время. но есле в дали от любого большого города то можно но ненужно
nono.gif
просто может закончит ся тем что отнимут станцию и всё такой варинт тоже имеет место быть потомучто сейчас начинают поподаться и продвинутые сотрудники правоохранительных органов так что воттак. Но это есле у тебя станция работает только в узком диапозоне на етой частоте, а есле у ебя любительская станция и ли даже GP 300 но перетянутая на любительский диапазон и есть разрешение с позывным то тогда смело можно шлындать и по городу и по лесу.

Насколько я знаю в настоящее время безлицензионными частотами являютя:
СВ ( 27 МГц )
LPD ( 433-434 МГц )
PMR ( 446 - 446,1 МГц )

Кто знае больше - может меня дополнить.

Еще могу сказать, что до 5 км портативные ( переносные ) рации
в городе не работают ( даже профессиональные ),
если только на открытых участках ( законы физики не позволяют !!! )

А из безлицензионных Motorola, в России официально разрешены только:

Т5422
Т5622
Т4502
XTN 446

пока только эти.

хи хи

и дополнение СИ БИ до 10Вт
остальные до 10мВт.
:9:

Нет Pmr 0.5 Вт
А Lpd с 10 мВт уже почти не делают ( в среднем от 1 до 4 Вт)

Назад
Сверху Снизу