• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Апрель 2014. 4 листочка из записной книжки

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 369
Оценка
3 517
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Четверг 17.04. 2014

Вечер. Ну что ж, все оговорено, куда ехать - понятно. Посмотреть что ли какие патрошки есть? Пожалуй да...

Слава богу, есть патрошки, в ассортименте есть! Хлопнуть стопочку на радостях? Опять же пожалуй ДА!

Бах... Ха... Кусь... Хорошо!

А какое ружжо взять? Это? Или этттто? А может самое прибитое стендовое? Ёёёё... раздираловка души... Пожалуй еще БАХ...

Все, решено... Только горизонталочку... И никаких гусей-селезней! Только вальдшнеп... Кусь... кусь... БАХ и еше разок кусь...

Пятница 18.04.2014

Прибыл в 16.30 к старинному другу в район Копанского озера. Это в моей родной ленинградской области.

Как дотерпел - просто не знаю. Еще с 10.30 до 14.00 занимался со стрелками на стенде. Подспудно внутри себя оценивал траектории тарелок, как нечто выдуманное и не реальное... Ну никак не вальдшнеп... Разве только две...

Обнимаемся, обедаем, беседа с чаем, всплывает вопрос - а куда завтра вечером вставать будем?

Хороший вопрос! Есть три места, которые знаем и проверены.

Поедем посмотрим? А запросто!

4,5 км по лесной дороге с легкими буераками и мы на месте.

Одна поляна - нормально. Вторая - неплохо, но чуток подзаросла. Третья - нет поляны, все попилено до горизонта.... Черт!!!

А может вперед? Туда где новый нефтепровод прокладывали? Ну давай, посмотрим, хотя сомнительно...

Приехали, вдоль нефтепровода дорога очень даже неплохая. Куда? Направо? Налево? Налево как то двум оторвавшимся мужикам ближе сердцу... Налево...

Метров 500 на горушку и виден распадок между двух горок. Метров 800 в ширину и пару километров в длину. Весь заросший мелким подростом метра 4 высотой. Немая сцена... Просто шоколадное место...

Но все это завтра... Сегодня - шалык, машлык, рыбка и пр....

Суббота 19.04. 2014

Утро, 6.30.
Гидробудильник рвет внутренности... гребаный Боржоми... нахрена его в ночи пить 2 литра.... Вернее нахрена перед ночью пить литр водки на двоих и еще чуть-чуть...

Фу... благодать... Утро шикаревичь просто! Все же жизнь удалась....

Ну когда же будет вечер? Тяга... Вальдшнепы?!! Если так долго ждать смерти в мучениях, то я двумя руками за эвтаназию...

20.00.

Чашка кофе в руках и тут повисает вопрос друга в воздухе:

- А все же куда встанем?

- Как куда? Ты же, розенбай, вчера первый орал, что лучше этого нового места в жизни не видел?

-Ну, орал, а вдруг как там он не полетит? В проверенных полянах ведь никогда пусто не бывало?

Пауза и тишина... Тяжелая такая тишина... не добрая...

Пивка? Натюрлих, экселенс.. Только до отъезда не обсуждаем... Вектор направления все равно одинаков...

21.00

Грузимся, едем..

Что то ям вроде и нет, а вчера телепались..

Первая поляна, вторая, третья .. бывшая.... молча вперед.

21.30. Новое место.

Ты куда? Вот под то деревце... А я вот сюда на уголок...

Ни пуха, Игорек.... И тебе, Санечка, тоже... Да пошел ты к черту... И ты два раза...

Ну как встал, что видно? Да все видно!
Ну ты смотри мне за спину, а я тебе за спину буду смотреть... Гуд!

21.45.

Первый пролет. Далеко. На кружок пошел носатый.

Еще один... Еще... Обзорность большая, видно очень далеко, ни как на маленькой поляне.

Цвик... ваууу летит! В штык летит! Выстрел- кувырк! Через 10 секунд выстрел друга - кувырк!

С полем, брат!!! И тебя, дорогой!!!

Хрр.. еше в штык налет, бах- кувырк! Второй и под ноги метрах в трех. Просто подарок.

Бах! Игорек еще одного принял. Нашел? Нашел, ура!

Ну иди ко мне, хватит.

Сидим, смотрим, время 22.15. Летают и немало.

Гладь, еще один в штык летит.

Говорю:
- Игорек, вот ведь дурная птица, летит и ни знает, что он уже жаркое.
- И не говори, Саня, вот ведь она птичья судьба...

Бах... бах...бах...бах.... цвик... и вальд после пируэта далее неторопясь особо крылышками так бяк-бяк-бяк-бяк... Издевается, носатый идол!

Все! Спасибо лес! Спасибо весна! Спасибо новое место!

Жизнь удалась!

Воскресенье 20.04. 2014.

Утро завтрак. Время 10.30.

Поеду домой. Поехал. Народа не много, дрога пустая.

А может заехать на стенд? Какого хрена этот вальд вчера не упал? Неужто отвык от горизонталки?

Олимпиец. Есть 30 патронов Из 15 встречных штыковых не промазал ни одной. Из остального разнообразия помазал 3. Счет 27:3 в мою пользу.

Поцеловал ружжо и сказал себе - УСПОКОЙСЯ.

Все... Душа поет!

Последнее редактирование:
4 листочка из записной книжки
Где-то похожее я уже читал... а это же "Апрельские тезисы" :ag:... Ну это конечно шутка. Короткое, но очень яркое, даже более того, драматическое повествование. Мои поздравления с красивой охотой. С Полем!

С полем!!!! Отличный отчет!!! Необычно так как-то написано - приятно было прочитать - как будто мысли вырвались из головы и легли на бумагу )) Спасибо!

С полем! Отличное описание!
ЗЫ Недалеко были, мы также на тяге в Кингисеппском открывались.

Саня и тебя с полем!!! Добрая охота вышла, отсюда и отчет хороший, емкий такой получился!!! :yelclap:

С полем !!
И отдыхом души ..

красиво написано. ничего лишнего!:ab:

С полем! Спасибо за интересный рассказ.

Александр, С Полем!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу