• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А как сейчас принято автомобили переоформлять?

• Автор темы Автор темы Stac
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Stac

Участник
С нами с
10/01/09
Постов
433
Оценка
33
Живу в:
Питер
Для знакомых
Станислав
Оружие
Сайга 20К, ИЖ-27ЕМ-1С
Собака(ки)
Нет
Сыну для работы надо машину, скорее всего это будет тазик, начала 2000-х. Не бентли короче... :ag: А машины я давно не покупал, отсюда вопрос: какова сейчас процедура переоформления? Договор купли-продажи надо нотариально заверять? (я почему и писал, что не бентли) С договором в ГАИ? Старый хозяин тоже едет? (Если нет, то как с осаго?) Номера, так понимаю, можно старые оставлять? Подскажите пожалуйста... :ah:

Stac, оформляете договор купли продажи (дкп), ессно, у этого же человека берете и страховку.
Потом в гаи на перерегистрацию и учет.
Да, запамятовал.. агента, по оформлению доков вызваниааете вы, или владелец ТС, расходы на его услуги обычно пополам.

Продавец и покупатель заключают договор купли продажи в трёх экземплярах (я вообще только два сделал - один себе, один покупатель забрал).
Форму можно скачать в инете. Продавец отдаёт машину, ключи и все доки, забирает деньги и счастливый едет домой. Времени 15 минут.
Покупатель в течении 10 дней со всеми доками и ДКП приходит в ГАИ и регистрирует авто на себя. Регистрировать можно в любом месте, хоть во Владивостоке.

Номера можно оставлять и старые.

у этого же человека берете и страховку.
То есть страховка стара покатит? Даже если она не "без ограничения"?

Продавец и покупатель заключают договор купли продажи в трёх экземплярах
Третий для гаи наверное?

Третий для гаи наверное?

да, если продавец будет потом писать заявление на приостановление регистрационных действий (в названии могу ошибаться)

Stac, ни ни ни.
Брал ланс пару тройку лет назад с рук, вызвали оформляльщика, он оформил ДКП, у него ж страховку (осагу) и купили.

Брал ланс пару тройку лет назад с рук
Сергей, с октября 2013 новые правила.
Никаких оформляльщиков не надо!!!!

Вся сделка проходит в машине (кафе, на коленке, на скамеечке...), в распечатанные бланки от руки вносятся все данные, ставятся подписи, расчёт и все свободны. Один обмывать продажу, второй оформлять покупку. Покупатель едет на старых номерах к месту регистрации. На счёт страховки вводить в заблуждение не буду. Но у меня покупатель забрал мою осагу и с ней поехал вроде бы оформлять осагу на себя, т. к. ехать ему надо было 3000 км до дома.

ЗЫ: одну машину так продавал в конце декабря, вторую (родительскую) в марте.

О как.
Вопрос со страховкой осталось прояснить.

Вот я как раз про эти новые правила и проясняю... ;) Вот про страховку бы уточнить - может кто подтянется знающий!
А так понятно, спасибо!

Stac, Вот адрес сайта:http://www.gibdd.ru/r/75/reg/ Там перечень необходимых для рег. действий докуменьов. На этом же сайте "пробъёте" выбранный вами автомобиль. Выберите МРЭО в котором будете проводить регистрацию, запишитесь в эл. очередь и в назначенное время мимо живой очереди произведёте регистрационные действия.
Будут вопросы звоните 8-921-740 сорок семь 14.
Страховка новая, так как коэффециенты применяются новые в зависимости от стажа, и истории страхователя.

Дима 76 О! Спасибо!

Stac,
в качестве дополнения: когда ставил на учёт машину на Салова (не спрашивайте зачем :) ) просидел там в очереди весь день, проклял всё!!!
При мне человек ставил на учёт машину, подавший накануне заявку через портал госуслуг. Оказалось сервис работает и помогает сберечь кучу нервов и времени.

Хотя в других мрэо вроде поспокойнее ситуация.

ТАНк, ок, понятно.

Сейчас пообзваниаал ребят, страховщик может и на место купли продажи подъехать.

если точно есть договоренность о купле продаже, то страховку можно сделать заранее, по № ПТС, я так делал :)
Страхователь- все равно кто.
Владелец- будущий собственник
Водители- по желанию,
ну и в документ вписываем номер ПТС.
Гос номер не обязателен в принципе, но если хочется, можно вписать позже :)

Свагор, проясни, если не затруднит.
Машинку подарил, числится на мне.
Каждый год делаю страховку и техосмотр.
Может ли он делать сам, по рукописке?

Может ли он делать сам, по рукописке?
Для страховки точно доверка не нужна, это не действия с авто :)
а для тех осмотра думаю достаточно рукописной, так как требования именно нотариальной не видел нигде))

Назад
Сверху Снизу