• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушенка из лося.

  • Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 683
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
Тушенку из лося готовлю в Хоттере. Очень удобно, минимум труда, максимум результата :eb:. Банки по 900 гр. Естественно стерилизация - сначала мою горячей водой с содой, затем стерилизую в том же Хоттере. В кастрюле на костях, мясе, отходах при очистке пайки варю бульон. В банки закладываю порционно порезанную поперек волокон лосятину, примерно 1/2 спичечного коробка и чуть помельче, . Туда же пару лаврушки, перец горошком. Хорошо бы если есть смесь из 4 перцев - очень ароматно. Мясо закладываю очень плотно - уваривается. Сверху ломтиками свиного сала, свежее, не шпик. Банки заливаю кипящим бульоном, естественно подсоленым. Накрываю металлическими крышками. Но не теми, что потом закатывать. Они у меня специально отдельные, без резинок :ag:. Температура 260 гр. по Цельсию, скорость подачи горячего воздуха максимальная. Когда в банках пойдут пузырьки, то есть кипит, можно либо снизить температуру или скорость конвекции, но не ниже кипения. С момента закипания, т.е. пузырьков, держу банки не менее 2 часов. Вытаскиваю и закатываю. Но в этом случае банки не переворачиваю, иначе все сало ляжет на дно. Заправка под борщ, картошечку, да под любое блюдо готова. Буду готовить в эту субботу :agg:
 
Последнее редактирование:


--- Добор поста---

Ребята, да это аэрогриль, вот ссылка http://www.hotter-shop.ru/ . Для наших партизанских дел,где есть напряг, я имею в виду 220 в. такая палка :ag: выручалка. Только что поставил вторую партию банок по 900 гр. - 6 штук, думаю самая оптимальная емкость. Режте лосятину в фалангу большого пальца, как только закипит, смотрите по температуре и скорости воздуха - чтоб кипело и лишний напряг не расходовать Когда банки из хоттера, долейте кипящего бульона. До, только если покупать лучше не откидываемой, как на "руке" крышкой, а с полностью снимаемой, как крышку от каструюли - удобней работать.
 
Последнее редактирование:
Володя, класс!
А банки - стеклянные? Сколько таких - по 900 г - помещается в Хоттере?
 
Сколько таких - по 900 г - помещается в Хоттере?[/quote
6 банок, так что с 11 часов утра, пока развалить пайку, зачистить от жил и пленок, промыть, порезать, простерелизовать банки... только подходить вторая закладка.
Маленько ошибся :an: .Надо при готовке тушенки добавлять не сало, а жир . О покроет сверху тушенку непроницаемой для воздуха пленкой, хотя и сало подтаев тоже закрывает мясо. Так раньше заготавливали консервы, когда не было крышек.
 
Последнее редактирование:
Владимир, а там хоть минимальное какое то давление при готовке создается? Крышки чем то прижаты? Бациллы боюсь оставить в живых ))
 
Крышки не прижимаются. Давления никакого не сознается. Термическая обработка на протяжении двух часов в режиме кипения, то есть выделения пузырьков и если приглядеться, то и реального кипения, считаю достаточна для качественной продукции.
 
Назад
Сверху Снизу