НАФАНЯ
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/12
- Постов
- 1 687
- Оценка
- 284
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- Нет
Тушенку из лося готовлю в Хоттере. Очень удобно, минимум труда, максимум результата
. Банки по 900 гр. Естественно стерилизация - сначала мою горячей водой с содой, затем стерилизую в том же Хоттере. В кастрюле на костях, мясе, отходах при очистке пайки варю бульон. В банки закладываю порционно порезанную поперек волокон лосятину, примерно 1/2 спичечного коробка и чуть помельче, . Туда же пару лаврушки, перец горошком. Хорошо бы если есть смесь из 4 перцев - очень ароматно. Мясо закладываю очень плотно - уваривается. Сверху ломтиками свиного сала, свежее, не шпик. Банки заливаю кипящим бульоном, естественно подсоленым. Накрываю металлическими крышками. Но не теми, что потом закатывать. Они у меня специально отдельные, без резинок
. Температура 260 гр. по Цельсию, скорость подачи горячего воздуха максимальная. Когда в банках пойдут пузырьки, то есть кипит, можно либо снизить температуру или скорость конвекции, но не ниже кипения. С момента закипания, т.е. пузырьков, держу банки не менее 2 часов. Вытаскиваю и закатываю. Но в этом случае банки не переворачиваю, иначе все сало ляжет на дно. Заправка под борщ, картошечку, да под любое блюдо готова. Буду готовить в эту субботу :agg:


Последнее редактирование: