Приветствую охотников.
. Ну не так категорично.
1. Вы похоже восносвном охотитесь в лесу, а я и в лесу и в поле. Местность в полях и холмистая и овражистая. Видимость в ясную погоду до 12-15км в открытых. По бегущим стрелять смысла не вижу да и не бегут они у меня - охочусь только с подхода и водиночку.
2. В лесу неплохо (или ОЧЕНЬ даже хорошо) выручает подсветка - почитайте внимательней пожалуйста моё письмо. У меня в ОП 10 положений и следовательно 10 положений силы-яркости горения подсветки нити-марки. Просто ИЗЮМ. Хоть в сумрак (в принципе лес в пасмурь-хмарь), хоть в луну и на снегу.
3. "КРЕСТ" как таковой нежелателен ВОВСЕ - меня на 100% устраивает марка типа буковки "Т", что и есть у "4х32" "ПИЛАД" от ВОМЗ. Такое встречал и у белорусских вроде. Ниточка над горизонтальной просто лишняя для меня. Без этой нити как то картинка получается более открытой что ли.
4. А я же упоминал про "мелочь". И ничто и нигде не путается.
5. Ничего никому не навязываю. Просто высказал свой опыт. А он, у нас с вами, РАЗНЫЙ.
от 30 до 200 м, где мелкие веткие и трава путают картину с тонкими линиями марки
Осмелюсь как то тоже прокомментировать. Уж извините.
1. Значит надо сменить время охоты - трава у нас мешается до снега. Поскольку время охоты у нас лето-осень, осень-зима, то проблем в этом не вижу вовсе.
2. Значит надо сменить и место охоты или обустроить его так, чтобы не мешались ни ветки ни трава - проблем нет тоже.
3. У меня ничего не путается. И бобр на вылазах стреляется неплохо или вовсе на поедях - с подсветкой и по снегу и в луну и в сумерках. Угол стрельбы можно сменить тоже.
перекрестие прицела на 100 м полностью закрывает центральный "минутный" квадрат мишени на это дистанции.
. Печально и весьма.
А вот сей 1 МОА-шный квадратик на 100м на галочке "сидит" весьсьсьсьма недурно. Для проб-пристрелок-опытов вовсе рисую 1,5см точку (0,5 МОА почти что). Как ТП и ... И всёоо.
Или рисую ромбик. А целюсь в нижнюю вершинку. Пррросто изюм.