• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Sako 85 Hunter, первые впечатления.

Автор темы

Волчара

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
1 028
Оценка
479
Живу в:
Ленинград.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1985
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Нет
Всем коллегам доброго времени суток. Ну что сказать? Впечатления самые хорошие. Сегодня ездил на стрельбище. Погода дрянь. Взял мишеней и патронов и в путь. Стрелял по трем мишеням патронами Sako HAMMERHEAD 11,7гр., Federal American Eagle FMJ 150 Grains, и Fiochi FMJ 150 Grains, Фиочи стрельнул один раз на 200м. Стрелял лежа с рюкзака. Прицел открытый, Стрелял под круг мишени т.к. мушка, если брать по центру перекрывает. Короче - вроде не плохо. Поставлю прицел буду пытаться собирать минуты. Мишени - какие были в первом магазине. По приезду почистил, нагар был но немного, меди практически нет, после роблы патч вышел слегка голубоват.

Вложения

• Фото0365.jpg
    Фото0365.jpg
    88,6 KB · Просмотры: 450
  • Фото0366.jpg
    Фото0366.jpg
    95,3 KB · Просмотры: 472
  • Фото0367.jpg
    Фото0367.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 546
  • Фото0368.jpg
    Фото0368.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 424
  • Фото0369.jpg
    Фото0369.jpg
    74 KB · Просмотры: 366
  • Фото0370.jpg
    Фото0370.jpg
    91,7 KB · Просмотры: 300
  • Фото0371.jpg
    Фото0371.jpg
    81,2 KB · Просмотры: 349
Последнее редактирование:
Ваши советы коллеги по поводу кронов и оптики за разумную цену? Оптилок, Мак, АПЕЛЬ? Чувствую зрение подсело - мишень вижу, мушку вижу, целик "плывёт"

У друга на таком же карабине очень хорошо полетели "Геко" с красным пластиковым наконечником ( вот позабыл название... ) , а по прицелу с кроном, так тут все зависит от целей и условий , ну и толщины кошелька :cc:

Для открытого неплохо ..А калибр какой ??

Кронштейны посмотри оригинальные,а оптика как душа и кошелек- МЕОПТА очень не плоха :ag:

Это пули чуть тяжелее среднего ..Если еще и легкие хорошо полетят ,тогда :beerchug:

Здравствуйте!,С Рождеством Христовым! Посоветую Оптилок. Базы и Кольца, что надо. Проблем нет с ними, стоят как влитые.Из оптики посоветую Люпольд. Падал много раз на нее и на ружьишко, ствол весь исцарапанный о камни, а оптика работает без нареканий.. Тьфу, тьфу, тьфу! Хотя решать, конечно Вам! Удачи на охотах!

Надежный, легкий, достаточно светлый. Только с прицельной маркой не ошибитесь! Обычно у 1-6 дуплекс с толстыми линиями, потому как загонник. С такой маркой на далеко не стрельнешь, закрывает порой саму цель. Или Вы о VX-6 говорите? Там марки другие вроде..

--- Добор поста---

На прицел.ру посмотрел VX-6 , марки разные, и тонкие 1-6 есть. Сижу слюни утираю, 2-12 вот прицельчик! У меня 2-7. На вышке, на загоне, и на далеко иногда хорошо получается, а нет-нет, да и мелькнет мысль: " Вот здесь 3-9 получше было-бы." А 2-12 это же вообще три в одном! И 2 и 9 и12!!! Не смотрели в эту сторону?

Поздравляю!!!

очень хорошо полетели "Геко" с красным пластиковым наконечником

Серёжа, это "Геко-Экспресс" - хорошие пули!

Советую "родные" саковские Оптилок и быстросъемы!
А 2-12 это же вообще три в одном!

У меня такой с сеткой LR Duplex - советую!

Удачных выстрелов!

Приветствую братцы охотники.

Ваши советы коллеги по поводу кронов и оптики за разумную цену? Оптилок, Мак, АПЕЛЬ?
Вот всё так думал. Этак.
Свой опыт имею - с 4х32Л "Пилад" от ВОМЗ для себя положительный. Имею опыт дружка с "Люпом" переменником - вот с маркой в них несилён (вроде Дуплекс). Имею опыт знакомых охотников, у которых ОП и с простым пеньком и с простым крестом - в обоих случаях эти марки и "толсты" и "неуклюжи". И вот сколько их не знаю, они всё маются с точным выстрелом - ну не получается у них точного выстрела. А дружок мой переменял наверное штук 5 сиих ОП и ...

И как нистраннО, отменнейших результатов он достиг именно ... Именно с 4х32Л "ПИЛАД" от ВОМЗ с его маркой от ПСО-1 - фактически ТУТ тактическая прицельная марка. Сравнивал он пристрелкой этот прицел с остальными и крестами и пеньками = не то. Но из-за своего глаза тот вернулся к "Люпу" с тонким крестиком. Мы конечно стреляем и мелочь - лисица, а они размером бывают и с большую кошку. Рахитики - встречались и такие.

Я это всё к чему? Ни в коем случае не агитирую за сей ОП 4х32Л "ПИЛАД" от ВОМЗ и не рекламирую его. Просто пожелаю найти в своём выборе (Оптилок, Мак, АПЕЛЬ, может что то ещё путное и бюджетное) ОП с тактической сеткой или ещё лучше с галочками.

С такими ОП:
- и расстояние относительно хорошо определяется (штрихами и при знании ширины-длины цели);
- и сама тонкая нить марки "не заслонит" цель или часть её;
- галочка просто "положит" само обозрение цели "как на ладонь".

Конечно же:
- ОП обязательно должен быть с подсветкой.
- дальномер отдельно - сложная конструкция ОП со встроенным дальномером ни к чему, поскольку при поломке Д\М это будет УЖЕ лишь мёртвым и лишним грузом. К тому же стоимость таких аппаратов дороже в разЫ. Напрягает и то, во сколько обойдётся ремонт.
Сужу со взглядом охотника-практика.

ОП и с простым пеньком и с простым крестом - в обоих случаях эти марки и "толсты" и "неуклюжи". И вот сколько их не знаю, они всё маются с точным выстрелом - ну не получается у них точного выстрела.
нет, именно с толстым конкретным крэстом самое то для ОХОТЫ, быстрый выстрел по бегущему зверю.
ОП с тактической сеткой
нет, это не для охоты, это что-то типа варминтинга в степях, а охота это лосяра или кабанчик (косуля, бобер итп) от 30 до 200 м, где мелкие веткие и трава путают картину с тонкими линиями марки

нет, именно с толстым конкретным крэстом самое то для ОХОТЫ, быстрый выстрел по бегущему зверю.
пожалуй соглашусь.
3 выстрела сделанные примерно за минуту(в быстром темпе) с китайского загонника 1,25х4,5.
Причём перекрестие прицела на 100 м полностью закрывает центральный "минутный" квадрат мишени на это дистанции.
attachment.php

Последнее редактирование:
опыта большого в оптике нет, так как для опыта нужно попользоваться разными прицелами, а я как купил два NIKON Monarch III 2.5-10x42Mildot и Nikon Monarch III 1-4x20R4G к 308 калибру, так и доволен и менять, желания нет. Первый на разные охоты, ну а второй конкретно на загонную, кольца быстросъемные люповские. Качеством оптики доволен, так как владеть, не владел, а вот посмотреть в разную оптику получалось, в итоге для себя вывел, что цена качество с моим бюджетом, однозначно NIKONы Monarchи.

Если есть возможность у кого нибудь попробуй пострелять с тем прицелом что выберешь.И смотреть какие дистанции охотишься ели загон или вышка то от1-6 достаточно :beerchug:

Приветствую охотников.

:ah:. Ну не так категорично.
1. Вы похоже восносвном охотитесь в лесу, а я и в лесу и в поле. Местность в полях и холмистая и овражистая. Видимость в ясную погоду до 12-15км в открытых. По бегущим стрелять смысла не вижу да и не бегут они у меня - охочусь только с подхода и водиночку.
2. В лесу неплохо (или ОЧЕНЬ даже хорошо) выручает подсветка - почитайте внимательней пожалуйста моё письмо. У меня в ОП 10 положений и следовательно 10 положений силы-яркости горения подсветки нити-марки. Просто ИЗЮМ. Хоть в сумрак (в принципе лес в пасмурь-хмарь), хоть в луну и на снегу.
3. "КРЕСТ" как таковой нежелателен ВОВСЕ - меня на 100% устраивает марка типа буковки "Т", что и есть у "4х32" "ПИЛАД" от ВОМЗ. Такое встречал и у белорусских вроде. Ниточка над горизонтальной просто лишняя для меня. Без этой нити как то картинка получается более открытой что ли.
4. А я же упоминал про "мелочь". И ничто и нигде не путается.
5. Ничего никому не навязываю. Просто высказал свой опыт. А он, у нас с вами, РАЗНЫЙ.

от 30 до 200 м, где мелкие веткие и трава путают картину с тонкими линиями марки
:eek: :ai: Осмелюсь как то тоже прокомментировать. Уж извините.
1. Значит надо сменить время охоты - трава у нас мешается до снега. Поскольку время охоты у нас лето-осень, осень-зима, то проблем в этом не вижу вовсе.
2. Значит надо сменить и место охоты или обустроить его так, чтобы не мешались ни ветки ни трава - проблем нет тоже.
3. У меня ничего не путается. И бобр на вылазах стреляется неплохо или вовсе на поедях - с подсветкой и по снегу и в луну и в сумерках. Угол стрельбы можно сменить тоже.

перекрестие прицела на 100 м полностью закрывает центральный "минутный" квадрат мишени на это дистанции.
:ak:. Печально и весьма.
А вот сей 1 МОА-шный квадратик на 100м на галочке "сидит" весьсьсьсьма недурно. Для проб-пристрелок-опытов вовсе рисую 1,5см точку (0,5 МОА почти что). Как ТП и ... И всёоо.
Или рисую ромбик. А целюсь в нижнюю вершинку. Пррросто изюм.

Осмелюсь как то тоже прокомментировать. Уж извините.
1. Значит надо сменить время охоты - трава у нас мешается до снега. Поскольку время охоты у нас лето-осень, осень-зима, то проблем в этом не вижу вовсе.
2. Значит надо сменить и место охоты или обустроить его так, чтобы не мешались ни ветки ни трава - проблем нет тоже.
3. У меня ничего не путается. И бобр на вылазах стреляется неплохо или вовсе на поедях - с подсветкой и по снегу и в луну и в сумерках. Угол стрельбы можно сменить тоже.
Ну это уже слишком смело, поэтому извинить не получится. И прокомментировать такие умозаключения также сложно.

Назад
Сверху Снизу