• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой старый друг ушел в страну вечной охоты!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Сегодня позвонили друзья из Карелии сообщили печальную весть, волки подрезали моего старого друга Кайзера. Утром еще темно было выскочил за забор, пробежал по деревне 30 метров, завизжал и затих. Второй пес который выбежал вместе с ним с визгом примчался домой и забился под кровать. Хозяйка побоялась идти в темноту, пошла как расцвело. Следы не значительной борьбы не много кровянки и все.
DSC00191.jpg
DSC00239.jpg

Блин!
Таскал его в совсем малышом. Шикарный был пес. Последний раз его видел этой осенью, когда ездил в Карелию. Тот не смотря, что давно меня не видел, узнал и очень был рад.
Эх! Казя, Казя!!!!

Пойду рюмочку махну...

Мои соболезнования, Алексей. Волки в этот сезон в Карелии лютуют.:(

Лёха - зови зимой на месть!
мы там еще осенью видели следы матерого. И Кайзера по ходу один утащил, не стая. Думаем приваду делать!?!?

Рановато он зверствовать начали...Ничего не боятся...Жаль пса...

Да, жаль собачатину. Наглый какой-то волчара, вроде ещё не сезон, зимы-то толком ещё и не было.

печаль =(

Жалко пса...сочувствую...

Жалко песика... . Соболезную от души... .
Скорее всего это сделал старый волк-одиночка, который уже неспособен охотиться вместе со стаей. Вот и выбирает себе легкую добычу у жилья.
Думаю, самое эффективное, это выложить приваду, рядом установить капканы. По мере растаскивания приваду обновлять время от времени. Капканы лучше всего в воду ставить, туда же и приваду, чтобы запаха от капканов не было. Петли на тропах ставить, если они есть. Оповестить местное население, чтобы сами поосторожнее были и домашних животных берегли. Предупреждающие аншлаги повесить в урочище, где стоят самоловы, чтобы охотники с собаками знали. Засидку тоже можно устроить, но это уже сложнее - потребуется перехитрить зверя.

Думаю, самое эффективное, это выложить приваду, рядом
Мстить волку? Да это его образ жизни. И собаки - нормальный источник пропитания. Их такими создала природа.
Самое эффективное (тоже думаю) - это предупредить возможность возникновения подобных ситуаций.
А месть - это самое иррациональное занятие. Недаром все разведки мира никогда не мстят своим предавшим агентам. Они их просто забывают.

Как и всегда ни волк и ни собака тут не виноваты. И как всегда виноват человек, который в силу своей...
не смог предусмотреть выскакивания собаки за забор.
В подобных ситуациях в гибели собаки могла быть повинна и машина и... да что хотите.
И на всех облаву и приваду не устроишь.
Налицо разъеб...(тут плохое слово).
А волк - он просто констатировал сей факт....

Последнее редактирование:
Пёс достаточно легко ушёл в Страну Счастливой Охоты.
Надеюсь, мне когда-нибудь будет позволено через забор глянуть на моих собак, беззаботно резвящихся в этой Счастливой Стране...

Мстить волку? Да это его образ жизни. И собаки - нормальный источник пропитания. Их такими создала природа.
Самое эффективное (тоже думаю) - это предупредить возможность возникновения подобных ситуаций.
А месть - это самое иррациональное занятие.
Да, это его образ жизни. Но и образ жизни охотника с собакой не позволяет спокойно охотиться там, где хозяйничает серый помещик. Именно поэтому, для предупреждения подобных ситуаций впредь, нужен серьезный охотничий прессинг, чтобы выжившие волки знали, где их подстерегает опасность и обходили это место десятой дорогой. Причем тут месть? Там где живет и охотится человек, не место волкам.

Сочувствую, Алексей! Но это не матерый! Скорее стареющий волк-одиночка! Матерый с волчицей сейчас с прибылыми за бобрами ходят....

Там где живет и охотится человек, не место волкам.

Тезка, конечно все это звучит очень убедительно и к месту.
Но в жизни все происходит гораздо приземленнее и проще.
= волки были и есть (и будут есть).
= у легавой как раз меньше всего шансов повстречать волка ( в сравнении с гончаками и лайками, например)
= погибшую собаку очень жаль (сам за полгода двух дратов похоронил) - все остальное - лишне.

--- Добор поста---

Но это не матерый! Скорее стареющий волк-одиночка!

Точно! Или бывший подранок.
Опасность для собак волки представляют зимой - осатаневшие от голода, или в период гона, когда у них башку напрочь сносит.

Жаль собаку. Сочувствую.

все разведки мира никогда не мстят
сами - нет, а вообще для этого есть другие спецслужбы ;)

А по поводу гибели собаки, тем более преждевременной.... сочувствую и соболезную....

Назад
Сверху Снизу