• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп на плечах, или последний бой :)

• Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
Итак, сегодня, 24 ноября, в воскресенье, выехали с Эдом шнепа поискать, т.к., исходя из опыта, советов Олега (Олег7, быть настойчивым), а также по-прежнему стоящую великолепную "вальдшнепинную" погоду (пасмурно, +2, сыро), на то были веские основания.....
image.jpg
Через получаса поиска Эд делает стойку, почти без обычно предшествующего этому ритуала (поводка, потяжка). Подхожу, Эдди стоит "мертво"...
Что я вижу: перед Эдиком, на расстоянии около 3х метров, большой куст ивняка, за ним береза.... Немного поразмыслив, оценив, куда вальдшнеп может полететь после подъема, становлюсь позади Эда...
Пока выбирал место, чисто физически почувствовал что напряжение момента достигло пика: Эдик уже дрожит, птица сидит, я тоже не железный ;)
Быстро готовлюсь к выстрелу, команда:
- Вперед!....
Прыжок.....но....взлета нет.......
А до куста уже не более полуметра, блин...
Еще команда:
- вперед!.... Эдди прыгает, молниеносно, из-под его носа взлетает валюша и.......летит в меня...:ai:
Я уклоняюсь и закрываюсь поднятым локтем, одновременно поворачиваясь к шнепу боком.... Чувствую хлопанье крыльев по своим плечам, вижу, что вальдшнеп, набирая высоту, возвращается с одновременным набором высоты по параболе обратно в куст и в березу, как бы....оттолкнувшись от меня....что ли.... :ag:
Если сказать, что я в шоке - значит не сказать ни-че-го.... :ai:
Тем не менее, вскидываю ружье, сквозь ветки стреляю.....а шнеп летит....жду увеличения дистанции, и с расстояния около 20-25 метров бью вторым....
Вальдшнеп, беспорядочно махая крыльями, идет на снижение, позволяя предоположить, что все-таки я его зацепил....
Зову Эда, проходим с ним челноком около 25-30 метров....стойка...
Причем ее вид (нос у земли, попа собаки вверху) говорят о том, что птица рядом...
Готовлюсь к выстрелу...команда:
- вперед!....
Эдди прыгает....но взлета снова нет.... Мой пес так и остался после прыжка в полулежачем состоянии, у меня такой выброс адреналина и "нервяк", что по ощущениям, нахожусь на грани инфаркта....:(
Смотрю по направлению взгляда пса.... Буквально в 30ти сантиметрах от его носа, сжавшись в комок, размером чуть больше воробья (это ж надо так сжаться!) одна голова и клюв наверху, сидит вальдшнеп.... Что делать? Стрелять на земле- бред, брать рукой - не вариант...., тогда команда собаке - возьми!
Эдди прыгает, вальдшнеп пытается взлететь, но Эд оказывается быстрее, прервав на взлете его последний путь....
Грустно и радостно одновременно: не ожидал, что великолепная птица, зажатая "в угол" может оказать достойное сопротивление, но крайний выезд в сезоне по вальдшнепу и не мог быть тривиальным, не правда ли ....:ad:
image.jpgimage.jpg

Да уж ...Много ли надо охотнику для счастья ??? С полем !!

:yelclap::yelclap::yelclap:

тол, охота это одна из составляющих счастья ;)
КаМаЗ,
спасибо!

охота это одна из составляющих
Не только охота ,но и само общение с природой и собакой ,выращенной с щенка ...А адреналина похоже Вы хапнули оба . :ag:..
В меня 2 раза лично вальдшнеп попадал ,после выстрела на тяге ..Да так что было не увернуться ..

Ну прямо "хроника пикирующего вальдшнепа":ag: С Полем Александр! Эдди красава.

Молодцы!!!С полем!!!

С полем! Прямо-таки охотничье приключение.

Lis, С полем!!! Приятно посмотреть. У меня, подобными маневрами, несколько раз вальдшнепы поднимались и уходили.

Александр, С ПОЛЕМ!!!:yelclap::yelclap::yelclap:
Рассказ - КЛАССИКА!

Красавцы! С полем!

С полем! Удача не оставила охотника и это здорово!

Как текста поприбавилось!))) Отличный рассказ, отличная охота!

А адреналина похоже Вы хапнули оба
- это уж точно ;)

--- Добор поста---

Андрей К, спасибо!

"хроника пикирующего вальдшнепа
- я б сказал "атакуещего" ;)

--- Добор поста---

Yarz63, Игорь
PaOl, Олег
спасибо!

--- Добор поста---

beaver, Сергей, теперь-то и я об этом знаю! :)

Сибиряк, Саныч, спасибо, оттачиваем перо ;)

--- Добор поста---

blanik48, Алексей, спасибо, советы ваши сработали ;)

--- Добор поста---

Moryak, Юрий, спасибо, без удачи - просто никуда и ниочем :)

--- Добор поста---

Евгений66, Евгений, спасибо!

Большой, Роман, спасибо!

текста поприбавилось
охота получилась просто чумовой, не грех ею завершить сезон по вальдшнепу, поэтому-то и текста и эмоций больше стало! ;)

Последнее редактирование:
Даа, такая охота - бальзам для души... Молодцы оба!

С полем.
Эд красавец.

Lis, поздравляю с Полем! Да еще с каким, представляю -эмоции через край захлестывали. Это еще повезуха- а если бы это был лось, да копытами по плечам, а потом по березе :ag:. Спасибо за фотки, как всегда колоритны с хорошо подобранным сюжетом. Успехов!!!

Lis, с полем!

Назад
Сверху Снизу