• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снова ноябрь, чернотроп и глухари.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Вчера слегка выглядывало солнышко и погода приглашала в лес по перу, вот и решил сегодня сделать вылазку. Утро малость огорчило сыростью, мелким дождиком, но не остановило от похода. В лес приехал уже по светлому, дождик утих. Накинул плащ (шуршащий), чтобы не сразу пропитаться влагой от капель на кустах и деревьях. В лесу ход мягкий, малошумный, вот только плащ временами по кустам выдаёт предательским шорохом. На первой намеченной вырубке с земли поднялся глухарь и сел на макушку ели. Попробовал скрасть его лесом, но осторожная птица не подпустила. Ещё ни вечер, поплыл на следующий выруб, там прошлым ноябрём пятерых поднял и одного из них приземлил. Птицы в этот раз не подпустили на выстрел, но количеством голов порадовали: опять пять. Кормятся на брусничниках, снега пока нет. Удача проходит (пролетает) стороной, загибаю вправо через ручей и ельник к ещё одной перспективной вырубке с ягодником и выходя на выруб замечаю летящего на кормёжку глухаря, он меня по-видимому тоже. Начал менять направление полёта, но этот манёвр был уже в зоне поражения с Т-34. Получив заряд копейки в левый бок мошник пошёл на аварийную посадку, где и был встречен добрым охотником. Глухарь был с пустым зобом, припозднился с кормёжкой. Сделал фото и вдохновлённый начал выходить из леса, а погода опять прорезалась прощальным дождём. DSC09197.jpgDSC09194.jpgDSC09203.jpgКопия DSC09198.jpg

Последнее редактирование:
Юр_ка, Юрий, отличный петух и фотографии хороши. С полем!!!

С Полем! Хороший трофей!!

Как же хорошо, когда вот так просто есть возможность попасть в лес! С ностальгией вспоминаю свою жизнь в г. Северодвинске, когда до глухариных мест можно было добраться за один час. Доехал до места, открыл двери в машине (ездил тогда на ВАЗ 2102), выпустил собак и пока собирал ружье и одевал сапоги, собачки уже присаживали мошника на сосенку. Красота! С полем Юрий, молодец!

Тезка, с Полем!
Последнее фото так и просится в журнал.:ab:

Спасибо!
до глухариных мест можно было добраться за один час.
Это верно, мне совсем рядом, по федералке 15 км и два км пешком до мест от трассы. На охоту по асфальту.

Юрий, С Полем!:yelclap:

С полем !!! А мне к вам не выбраться за такими красавцами :ak: работа бл...

С Полем!

С полем, Юрий. У нас в Мурманской области мало вырубок, лес не "строевой" в основном, но есть несколько мест на юге Мурманской области. Пару раз по одним из вырубок ходил. Скажите, почему вырубки перспективней в плане охоты? Почему - дичь там собирается или просто места просматриваются дальше? В общем, почему вырубки в фаворе?

Красивая птица с полем!

С полем! Хороший трофей, красивые фото!!!

Спасибо! Коллеги.
почему вырубки перспективней в плане охоты?
На многих вырубках есть ягодники с брусникой и по краю с черникой и другой растительностью (то есть с семенами на ней ), а это корм в определённый период у птицы(боровой), плюс рядом высокие ели и сосны на которые их тоже тянет кормиться и хороший обзор от опасности. Где то так можно предположить.

Юр_ка, Юрий, с полем! Трофей зачетный, фотки классные, что и говорить, отличная охота :)

Получив заряд копейки в левый бок мошник пошёл на аварийную посадку, где и был встречен добрым охотником.
Юрий, цветной и прекрасно описанное! С полем, метким выстрелом и..... с Мерой в брании добычи!!!!!!

Спасибо! Сегодня там же прошёлся, но без выстрелов. Видел на соснах трёх кормящихся глухарей, улетели вне выстрела, попутно поднял четырёх копалух (куриц). В ельнике посвистел рябчика и он молча стремительно пролетел в метре от меня и сел в мелкие ёлки в десяти метрах за моей спиной. Причиной такого поведения был ястреб, который бросил преследование рябчика и улетел увидев меня. Все остались живы.

Назад
Сверху Снизу