• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен владелец взрослого курца в Купчино/Шушарах

• Автор темы Автор темы Боцман
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Боцман

Завсегдатай
С нами с
20/03/07
Постов
494
Оценка
95
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Володя
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27М, САЙГА 308-1, CZ-550 LUX 30-06 spr, Krait 22LR, BERETTA 687 SPII
Собака(ки)
Labrador retriever FT Saimaa
Колеги, привет.

Надумал на будущий год брать себе помощника для хождения по лесам. Все бы хорошо, но жена, начитавшись ТТХ этой породы в интернете сетует, что курц очень уж большой и сватает мне кого-нибудь поменьше. Я как-то сердцем уже прикипел к этой породе и отказываться в пользу кого-то более компактного не хочу, тем более, что много раз приходилось встречаться с курцами на охоте и крупной я эту собаку не считаю.
Хочу жену живьем познакомить с собакой этой породы. С Лехой (Nalmis) договорился подъехать поглядеть, но на Ваську к нему ехать очень уж неудобно получается всем вместе. Соответственно ищу владельца курца где-нибудь поближе ко мне, который согласится, чтобы мы подъехали вечерком, например во время его обычной прогулки и минуток пять пообщались, присмотрелись.

Лучше приходите с женой 24 ноября на монопородную выставку курцев, в рамках Зоосферы.
Там их будет думаю с полсотни!
насмотритесь и наобщаетесь по полной! :ab:
Если жена не уйдет с выставки влюбленной в курцхааров, поменяете... жену. :ag:

Александр мне нравится ход ваших высказываний . В этом есть какой то выбор правильных решений. Одобряю.

Добро пожаловать! Я тоже правда на ВО живу.

Все бы хорошо, но жена, начитавшись ТТХ этой породы в интернете сетует, что курц очень уж большой и сватает мне кого-нибудь поменьше.

Никаких советов и рекомендаций, просто расскажу случай, который имел место быть.
У моего знакомого был спаниель. Уже не помню его имени - назовем Михаилом. Детей в семье не было и этот лопоухий был не просто членом семьи - он был главным ее представителем.
Случилось с ним несчастье - попал под машину. Михаил был заядлый охотник, а охота без собаки....
И жена постоянно напоминает - хочу спаниельку!
А у нас как раз началось поголовное увлечение дратами. Но жена о другой породе и слышать ничего не хочет.
В общем в один распрекрасный вечер вваливается домой глава семейства с полуторамесячным дратом за пазухой. Спаниелисты знают, что в этом возрасте по величине спаниельки мало отличаются от щенков более рослых пород.
Визгу было.... Восторгов... Потом, когда страсти маленько утихли - жена подозрительно так, спрашивает: - а чего это он какой то небритый? Михаил так серьезно объясняет - а это жесткошерстый спаниель., ты же постоянно ворчала, что шерсть не отчистить - а у этих легко сметается. Я же о тебе забочусь. Еще видела у соседа таксу, голенькая как крысенок - а ведь есть и жесткошерстная и длинношерстная.
Ну в общем рос щен и росла любовь и привязанность к нему. И стало совершенно не актуально, какая порода получилась, (какой рост)....

Владимир, обратите внимание на предложение Светланы.
Это верный вариант - и посмотреть, и совет получить.

Боцман, поверьте опыту...когда супруга увидит малыша-курцхаара, то вряд ли сможет устоять, уж очень они симпотишные!
И обязательно приходите на монопородную выставку 24 ноября. Надеюсь, что будет что посмотреть!

Сколько приятных отзывов сразу =) Спасибо всем большущее!
Сегодня договорились с Хищником - он мне в Купчино даст свою собачку потрогать. =)
Ну и на выставку обязательно сходим, Светлана, уверен там тоже будет. Насколько я знаю она очень грамотный специалист по курцам. Так что если в рамках выставки сможет нам выделить немного времени, то будем ей очень благодарны.

Подъезжай вечерком на Гражданку. Дам пообщаться со своей Радкой..... уговорит твою жену в 5 минут:ag:

Сколько приятных отзывов сразу =)
Вовчик,курц это правельный выбор.

Сегодня договорились с Хищником - он мне в Купчино даст свою собачку потрогать.
вот и ладненько! А моего потом потрогаешь)))) Cl_mdW_eMVA.jpg

Насколько я знаю она очень грамотный специалист по курцам.
Не только по курцхаарам, Светлана специалист. Уверяю Вас, многих и по ряду охот заткнет за пояс. Доводилось участвовать совместно и в коллективных охотах по копыту. И владельцем потомков моей собаки оказывала помощь и т.д. Пообщаетесь увидите.

Сегодня договорились с Хищником - он мне в Купчино даст свою собачку потрогать. =)

Тезка! Мне почему то кажется, что Ваша подача изначально не правильная. Все наши собаки - более, менее схожи в поле - но совершенно разные в быту. Поведение в поле, продиктовано требованиями к охоте (а их не так уж и много) а поведению в быту мы учим каждый, немного по своему. А нас очень много.
Моих собак, например, никому постороннему - нельзя потрогать. И это не значит что они совсем плохие. Они просто так научены.
И могут напугать и отпугнуть кого угодно.
Думаю, правильнее было бы "арендовать" у кого нибудь щенка на день. (выходной). Дать жене повозиться с ним, покормить, уложить спать. Кроме того, что это очаровательнейшее существо никого не может оставить равнодушным - сработает еще из вечный инстинкт материнства (потребность ухаживать за маленьким и беззащитным существом).

Курц большой? :agg:

Назад
Сверху Снизу