• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиные почки в сметанном соусе

• Автор темы Автор темы Val_7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Val_7

Участник
С нами с
09/10/13
Постов
479
Оценка
35
Живу в:
г. Москва
Для знакомых
Валентин
Оружие
ТОЗ БМ-16, ТОЗ 34, Bernardelli, CZ550
Собака(ки)
был а.сеттер, сейчас нет
19 октября 2013 г. взял лося загоном (было шесть стрелков). По мясу губам, языку, печени сердцу - разобрались быстро. А почки никто брать не захотел. Я спросил себя: "Почему?".....А потом сказал(себе): "Надо попробовать". Вчера попробовали с женой. Вот что получилось:

1. одну почку разрезать вдоль и замочить в холодной воде
2. менять воду каждый час (4-5 раз)
3. почку порезать тонко, полукольцами
4. обвалять в муке и слегка прожарить на уже горячей сковороде
5. тонко порезать лук (полукольцами) и прожаритть на отдельной сковороде
6. слегка прожаренные почки сложить в небольшую кастрюльку, залить разведенной в воде сметаной, добавить, прожаренный лук, соль, перец по вкусу и потушить минут 20.
7. на гарнир гречневая каша, пюре, макароны
Можно посыпать свежей зеленью
После ужина хотел сразу начать делать вторую, жена запретила. Говорит на праздник для близких друзей

Val_7, а почему без фото?
Но все равно, думаю, что было вкусно ;)

Когда буду готовить вторую - обязательно сделаю. Просто не успел сообразить: как-то быстро все кончилось. Еще маленькая , но очень важная деталь: добыли 3-х летнюю корову, не рожавшую(так по лицензии было). Если возьмете осеннего быка, помните, что это все-таки бык, к тому же еще и после гона. Поэтому некоторые в этих случаях почки не только вымачивают, но и слегка вываривают (опускают в кипящую воду на 2-3 минуты)

Последнее редактирование:
После ужина хотел сразу начать делать вторую, жена запретила. Говорит на праздник для близких друзей
Валентин, жену не нужно было слушать. Две почки нужно было приготовить и съесть самим.:ad:
Рецепт для меня новый, беру на вооружение...

Последнее редактирование:
Можно еще одну заковыку добавить: отдельно слегка прожарить соленые огурцы и добавить их и чуть-чуть рассола от этих самых огурцов. Это актуально если взяли быка.

Назад
Сверху Снизу