• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать рацию

• Автор темы Автор темы Andrey hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Andrey hunter

Пользователь
С нами с
14/10/13
Постов
22
Оценка
0
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Андрей
Оружие
Иж-54, Ata Arms Companion E
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил приобрести рацию для охоты и чтобы не ошибиться с выбором читаю отзывы участников данного форума уже второй день и чувствую что попадаю в тупик. Вчера вечером уже практически пришел к выводу, что буду брать Yaesu FT-60 т.к отзывы с 2006 по 2012 год были очень хорошими. Но ближе к завершению темы её начали опускать, также уважаемый Маркони однажды кунул ссылочку с очень нелестными отзывами о данном аппарате, что мол в комплекте идет плохая антена, зарядное устройство и т.д. Далее многие участники форума переключились на обсуждение китайских аппаратов типа: Wouxun KG-UV6D, Daofeng, Kvasheng и т.п. Читая эту ветку решил остановиться на Wouxun KG-UV6D т.к очень хорошо отзывались о качестве сборки, используемых материалах и качестве работы в целом до определенного момента....... В последний момент ктото отписался, что у этой рации индикатор показывает что остается два деления заряда АКБ, а она в этот момент отключается. В этот момент у меня потихоньку начали опускаться руки с выбором рации. В результате чего прошу у Вас совета, на какой же всетаки рации остановиться Yaesu FT-60 или Wouxun KG-UV6D т.к обе они лежат в магазине в моем городе и разница в цене всего 300 рублей, (сам я в этом деле новичок и особо ничего не смыслю). У нескольких моих друзей имеются аппараты Kenwood TH-F9, хочу Вас попросить прокометировать и эту рацию, по стоимости она дешевле примерно на 1500 руб.
Заранее благодарен.:ab:

Самую легкую берите.
Подарили мне в прошлом году Baofeng UV-3R - с собой не забываю, а моторолы и мидланды дома лежат без движения.

У воксуна большой саморазряд батареи в выключенном состоянии. Спасает только ее снятие. Не очень удобно. А так станция не плохая. Берите ft-60r. Антенну всегда можно докупить на нужный диапазон и частоту. Меня лично вполне устраивает штатная антена,ЗУ докупил типа стакан с автоматической зарядкой.

фт-60р отличный выбор! отличная станция! попадается конечно брак, но я никогда не видел, только здесь о нём читал.

А у кого нибудь было, что гарнитура выпадает из разъема?

А у кого нибудь было, что гарнитура выпадает из разъема?
При активном движении бывает, но не так чтобы часто.
Можно просто резинкой или скотчем зафиксировать.

У VX-6r гарнитура привинчивается, но это другой диапазон цены.
Но ближе к завершению темы её начали опускать, также уважаемый Маркони однажды кунул ссылочку с очень нелестными отзывами о данном аппарате, что мол в комплекте идет плохая антена, зарядное устройство и т.д.
Надо понимать, что Маркони - профи в рациях и то, что для него "плохо" обычные пользователи даже не заметят.
Сужу по себе, когда плотно занимался фотографией, считал отдельные объективы очень, очень плохими. В то же время другие ими пользовались и были весьма довольны качеством снимков ;)

ТопающийЁж,
Согласен.То что не устраивает профессионала,обыватель и не заметит.Использую рацию Рождер КР-23.До этого юзал Мидланд.Рождера подсказал наш форумчанин,наслушавшись купил.И ни о чем не жалею.

С Kenwood TH-F9 никто не сталкивался?

Маркони однажды кинул ссылочку с очень нелестными отзывами о данном аппарате, что мол в комплекте идет плохая антенна, зарядное устройство и т.д.
:ai:
Максимум, что я мог кинуть- так это ссылку на "Рейтинг" Радиосканнера.
http://www.radioscanner.ru/rating/item/127/ Антенна у FT-60, по сравнению с VX-6 и VX-7, разумеется не блещет. И штатное зарядное устройство- медленного типа. Но с чего сделан вывод, что станция плохая? :rolleyes: Для своих денег- вполне приличный агрегат. Я его наоборот, всем советую.

Последнее редактирование:
Юрий я как раз эту ссылку имел ввиду:ab:. Я не говорю, что станция плохая, просто я так понял, что у нее есть какие то недостатки и в связи полез читать отзывы про другие радиостанции, в том числе и про китайцев. Цена FT-60 для меня ощутима, поэтому пробежавшись по этой ссылке я немного начал сомневаться по поводу её приобретения.

Андрей, отзывы о Wouxun KG-UV6D в принципе неплохие. На что следует обратить внимание:
1. у FT-60R конструкция соответствует требованиям военного стандарта MIL-STD 810. Таким образом станция FT-60R имеет повышенную защищенность против ударов, вибрации, проникания пыли и влаги.
KG-UV6D имеет защиту по требованиям стандарта IP55, т.е. пылезащищённая, имеет защиту от водяных струй с любого направления. Фактически, это означает, что станция прошла испытания дождевой камерой, но топить ее нельзя, в отличие от FT-60R
2. Антенный разъем у KG-UV6D более надежен по конструкции.
3. KG-UV6D имеет встроенный FM-радиоприемник, судя по описанию. В FT-60R его нет.
4. KG-UV6D имеет шаг перестройки частоты 6.25 кГц, помимо прочих. FT-60R нет. Это означает, что FT-60R не очень совместима со станциями PMR-диапазона, и если Вы будете охотится в коллективе, в котором принято его использование, то у Вас возможно возникнут проблемы со связью.
И я не совсем понимаю, почему станции в одном ценовом диапазоне?
KG-UV6D фактически вдвое дешевле.
http://www.409shop.com/409shop_shopcat.php?&usercat=3464&parentid=3464

Два диапазона желательно, хочется купить аппарат с более или менее с широкими возможностями. Антену планирую использовать ту, которая идет в коплекте, поэтому и готов заплатить подороже (в разумных пределах), но чтоб нормально работала, не глючила и чтобы в последствии меньше в неё вкладывать, покупать антены, провода для прошивок и т.п. Если в последствии ей тунинг проводить, то я думаю, что все это выльется уже в более серьезную для меня сумму. А спрашиваю про Kenwood TH-F9 потому, что два моих товарища приобрели такие и меня уговаривают купить такую же, поэтому и задаю вопрос знающим людям.

--- Добор поста---

Юрий на этом сайте KG-UV6D стоит 125$- это примерно 4000 руб+ наверное доставка, в магазине она продается за 5190 руб. А FT-60R в этом же магазине лежит за 5500- т.е разница 300 деревянных всего.

Андрей, доставка включена в стоимость. Магазин надежный.
FT-60R хороший аппарат, но как совершенно справедливо отмечают многие люди, связанные с радио, Yaesu скоро будет курить бамбук в сторонке. Китайцы активно подтягивают качество своей продукции, при этом сервисные возможности их радиостанций зачастую выше. Есть конечно и неприятные мелочи, но низкая цена зачастую перекрывает все эти недостатки.

Но ведь нужно ждать её, а сезон охоты открыт уже:ag:. Да и в принципе полтора рубля разница не большая поэтому считаю что в одном ценовом диапазоне:ab:. Скажу кратко- за сумму до 6000 хочу приобрести максимум который возможен за эти деньги. А в коллективе у нас Kenwood TH-F9 и совсем простые Voxtel MR950, последние по моему мнению сложившемуся после субботней поезки на охоту- вообще ниочем рации. Думаете могут быть проблемы совместить FT-60R или KG-UV6D с теми аппаратами?

Юрий я бы не сказал, что цена KG-UV6D низкая, если бы она стоила 2.5- 3 т.р. , то я заказал бы её не раздумывая, а здесь разбег цен то не большой.

Андрей, смотрите сами.. Если разница в цене не критична, не нужен FM- приемник, и нет желания ждать посылку из-за границы, то FT-60R хороший выбор. Опять же, к ней существует достаточно много аксессуаров (антенны, чехол, быстрое ЗУ, аккумуляторы, а так же отсек под батарейки формфактора АА). http://www.yaesu.ru/tovar_yaeft-60r.php
Про возможные проблемы с совместимостью я упомянул в связи с особенностью шага настройки в диапазоне PMR. FT-60R просто не сможет встать точно на любую из 8 частот этого диапазона. С LPD-диапазоном такой проблемы нет.

Купил ft-60r, доп-блок для АКБ АА, гарнитуру. Доволен.

Назад
Сверху Снизу