• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лесхоз, какое отношение имеет к охотникам.

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Сейчас переписываюсь с племянником, так вот пожаловался мол на территории о\х где я охочусь открыли лесзоз. И теперь лесники треплют нервы охотникам. Проверяют их и т д. Вообще какое отношение лесники имеют к охоте?

какое отношение лесники имеют к охоте?
Никакого. Лесник=рабочий в лесу. А вот Государственный Инспектор Охраны Леса имеет право проверять документы (не более) у охотника, и даже охотпользователя. и СОСТАВЛЯТЬ АКТЫ НАРУШЕНИЙ, ИЛИ КАК ТАМ ИХ ЗОВУТ.И сообщать о нарушении. Егерю, полиции и т.д. У меня папа таким работает. Показывал должностные инструкции. Только ему нафиг это не надо.

СОСТАВЛЯТЬ АКТЫ НАРУШЕНИЙ, ИЛИ КАК ТАМ ИХ ЗОВУТ.
какие акты? Относительно оружия (транспортировка например), путевка (лицензия) на добычу и т д? Или просто документы..паспорт или иное удостоверение личности. Кстати если возможность есть, кинте сканы положений.

Нет, по документам возможности нет. Но отцу я позвонил. Так вот. Чтобы охотников проверять, при лесхозе должна быть должность и штатная единица типа егеря. Но может быть, а может и не быть. В остальном инспектора лесхоза могут проверить документы и составить акты при нарушенни противопожарного режима и (или) нанесения ущерба лесному фонду. Ни оружие, ни охотбилет, ни путёвки их не касаются. Шёпотом: там в удостоверении меленько-меленько но всё написано.Все права инспектора. Короче, обычных лесных инспекторов можно послать в лес. Они и не пристают. Семён, если нужно, узнаю позже подробнее.

--- Добор поста---

По остальным фактам нарушений только имеют право сообщать "куда следует". Как то так.

На территории подконтрольной лесхозу может существовать и арендованные лесхозом охотугодья. У нас это очень распространено.

открыли лесзоз
Не нужно путать лесхозы - лесохозяйственные предприятия, занимающиеся лесохозяйственными работами и лесничества - занимающиеся надзорной деятельностью за соблюдением лесного законодательства. Работников лесхоза можно смело посылать, участковых лесничих, если при них нет ментов - посылать точно так же. Лесничий может составить акт о нарушении пожарной безопасности в лесах, написать сообщение в ментуру о лесонарушении.

Браконьерство это тоже лесонарушение...и при составлении сообщения в ментуру, будут вытекать последствия)))

Браконьерство это тоже лесонарушение..
С какого это перепугу? Даже статьи в коапе разные по охоте и лесонарушениям. Учите матчасть Николай и не выдумывайте собственное законодательство.

при составлении сообщения в ментуру, будут вытекать последствия
Осталось только выяснить у кого какие и откуда последствия будут вытекать...:ag: Парит мозг лесник - посылай его лесом!

Был случай пару лет назад ! Иду себе по лесной дороге . Догоняет лесник на Ниве . Останавливается , выходит . И говорит : " Ты чего здесь ходишь ?".
Собственно я -" А в чем дело ?". Он - не ходи здесь , у тебя путевка есть ? Я - а Вы кто ? Он - я лесник и требует документы . Документы не показывал.
Ну в итоге я отправил его охранять лес от лесозаготовителей -)))))

Ну в итоге я отправил его охранять лес от
На самом деле у работников лесничеств( не путать с лесхозами) никаких прав нет, кроме составления протоколов о нарушении правил пожарной безопасности. Работников лесхозов можно не только посылать по адресу но и тупо п**дить, если позволяют силы и есть к тому расположение духа.

Работников лесхозов можно не только посылать по адресу но и тупо п**дить, если позволяют силы и есть к тому расположение духа.

Серега, вот ведь умеешь поднять настроение!!!)))

а что такое лесхоз?
Лесхоз - лесохозяйственное предприятие, выполняющее лесохозяйственные работы согласно плана, ныне они Гау -государственное автономное учреждение, никаких надзорных функций не имеют... Всех на йух!

--- Добор поста---

Серега, вот ведь умеешь поднять настроение!!!))
Я сам бывший лесник и по старой памяти обслуживаю лесхоз и лесничество в области IT...потому в курсе ситуации.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу