• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужна помошь...Клинит патрон

Автор темы

Андрей Сибирь

Завсегдатай
С нами с
26/07/11
Постов
4 433
Оценка
1 001
Живу в:
Санкт-Петербург, Юг
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Benelli Vinci Optifade, МР-233ЕА
Собака(ки)
Нет
Всем доброго утро. Такая у меня проблема, и никак не могу ее решить. У меня трука полуавтомат. Заряжаю патроны станком ли мак 5 (по -моему). Беру б/у гильзу калибрую ее, немного дымаря, 2,2 сокола, пыжь, дробь 32 грамма....когда заряжаю 5ку или 6ку - нет проблем, только перехожу на 1-000 - клинит пароны, причем проблем с выбросом стреляного патрона из ствола. Он выходит и встает на полпути, тем самы блокируя затвор....что делать? Что посоветуете?

Попробуйте вместо 32 сыпать 35.

0.03 грамма для воспламенения бездымного, выстрел ресче получается?
В латунь под Центробой куда ни шло, но здесь то зачем?
Попробуйте патроны с другими навесками. Если у Вас Пегасус, то с каким поршнем задержка происходит?

у меня ата нео 12 макс 4

--- Добор поста---

Пробовал навеску сокола 2,41, без дымаря...не комфорный выстрел и все равно были затревания партона

когда заряжаю 5ку или 6ку - нет проблем, только перехожу на 1-000 - клинит пароны, причем проблем с выбросом стреляного патрона из ствола
Была похожая ситуация с инерционкой франчи, только у меня стандартные навески перезаряжало без проблем, а на магнуме (от 44гр.) случались клины, поэтому стрелял только стандарт-полумагнум

дело в том, что полумагнум у меня клинит, стандарт норм ,а магнум в лоток вместо 5 4 влазит

причем проблем с выбросом стреляного патрона из ствола.
На сколько я понимаю прежде всего у Вас патрон не клинит, а не происходит экстракции стрелянной гильзы, это немного разные вещи.
Это значит, что инерционная система на этапе экстракции гильзы работает некорректно.
Теперь последовательно что есть смысл проверять.
1. Качество используемых гильз.
Часто гильзы со стенда имеют крайне тонкие стенки латунной юбки. При выстреле её просто "дует". У меня такая проблема с гильзами "Фиоттчи" зеленого цвета.
Подготовка гильзы в штатной калибровке МЕС-600 или на отдельном станке проблему не решает. Гильза калибруется, а при выстреле вновь деформируется.
Аналогичная ситуация может быть и с некоторыми сортами гильз из-за материала пластика.
2. Плотность запрессовки компонентом и обжима закруткой.
С мелкой дробью всё просто, её обжимать закруткой легко, деформации гильзы, как правило, не происходит, патрон собирается плотно. Когда обрабатываешь дульца у больших номеров, на некоторых гильзах с тонкими пластмассовыми стенками дробины начинают задавливаться в стенки, а нужной плотности у патрона ещё нет.
Решение простое, чуть увеличить навеску пороха (Примерно на 0.1-0.2гр). Для ружья это безопасно, а вот работе инерционного механизма поможет.
3. Банальная нехватка навески пороха. Использование дымаря мне вообще не понятно. От увеличения навески дроби я бы тоже воздержался. Могут потребоваться другие контейнера или пыжи. Решение такое же как и в пункте 2.

Александр Геннадьевич.!!! Спасибо, огромное. Будем заниматься.

Чтобы отдача посильнее была. У меня ощущение, что энергии отдачи не хватает для работы автоматики.
а мне казалось что наоборот, больше энергии нужно на выпуск дроби (так как ее масса больше) и мень газов остается на перезаряд?

и мень газов остается на перезаряд?
А это тут при чем?
Вы же пишите, что у Вас
у меня ата нео 12
Поэтому Сергей Вам и пишет:
Чтобы отдача посильнее была.
По простому. "лягнутся" ружьё должно чуть покрепче. Раз гильзу не экстрактирует, значит затвор не доходит до крайнего заднего положения. Инерции не хватает.

По простому. "лягнутся" ружьё должно чуть покрепче. Раз гильзу не экстрактирует, значит затвор не доходит до крайнего заднего положения. Инерции не хватает.
а-а-а-...т.е, правильно я понял 1) возможно поклинивает в стволе? после выстрела 2) не достаточно заряда, нет силы отодвинуть затвор... Вопрос: на мелкой дроби таких сбоев нет (заряд одинаковый).... возможно ли скорее всего 1ое, чем 2ое

О!,только выличился от подобного,тоже ружжо почти теже проблемы,Геннадьевич все правильно написал, у меня оказалась гильза виновата-точнее марка Rcg что ли от азота,красные,с толстым пластиком, правда заряжались они очень хорошо, но пришлось отказаться, теперь опять кушаем все подряд, под ноли нужен нормальный стаканчик(контейнер),чтоб "сисек" не выпучивалось,ну а остальное все сказано...

Спарведливости ради, отмечу, что "сиськи выпученные" влияют только на стабильность досыла нового патрона, на экстракцию стреляного - не влияют.

не сисек нет, я много не пихаю в патрон да и станок ли нормально крутит

Назад
Сверху Снизу