• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отстрел ворон в Ленинградской области.

• Автор темы Автор темы Efrem_spb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Efrem_spb

Участник
С нами с
22/07/13
Постов
175
Оценка
6
Живу в:
СПб
Для знакомых
Иван
Охочусь с
2013
Оружие
ИЖ-18
Собака(ки)
пока нет.
Доброго времени суток.
Возможно ли заняться отстрелом ворон в Ленинградской области?
Если да, то что для этого нужно сделать?

Спасибо.

Если коротко, то получить путевку на них.

был на сайтах нескольких охотхозяйств про ворон ни слова. Ворона является охотничьим ресурсом?

Статья 11. Охотничьи ресурсы

2) птицы - гуси, казарки, утки, глухари, тетерев, рябчик, куропатки, перепела, кеклик, фазаны, улары, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, лысуха, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, вальдшнеп, саджа, голуби, горлицы.
2. В целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации к охотничьим ресурсам также относятся гагары, бакланы, поморники, чайки, крачки, чистиковые.
3. Законами субъектов Российской Федерации допускается отнесение к охотничьим ресурсам млекопитающих и (или) птиц, не предусмотренных частями 1 и 2 настоящей статьи.

Последнее редактирование:
К сожалению, да. Законодатели, видимо, исходили из того, что ворона - хищная птица. А численность хищников подлежит регулированию. Но я не встречал еще егерей, которых бы волновал неконтролируемый отстрел ворон. Возможно это потому, что вообще егерей в лесу не встречал. :cc:

Приветствую охотников.

что для этого нужно сделать?
Если следовать букве закона, то Центр по отстрелу с\в, б\б\с, б\к, сороки, волка передал в регионы. И если власти региона признают своим законом данные виды охотничьим ресурсом, то дополнительных путёвок брать и дополнительно тратиться не нужно и разрешается попутный отстрел сиих тварей при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты. Во время весенней, летне-осенней и осенне-зимней охот. Хотя и указаны сроки добычи б\к, б\с и волка с 3-ей субботы августа.
У нас по Марий Эл Указом за № 48 главы региона так сделано с 26.4.2012г. Ведён полнейший запрет на ногозахватывающие капканы. Вот так наберите
"Указ Главы Республики Марий Эл от 26 апреля 2012 г. N 48" и там сходите по ссылкам. Думаю точно так же быть ДОЛЖНО и у вас.

Кстати, сюда загляниете http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61181 .

Законодатели, видимо, исходили из того, что ворона - хищная птица. А численность хищников подлежит регулированию.
Господа! Будьте внимательней с определениями плз!
Серая ворона никогда не была ХИЩНОЙ ПТИЦЕЙ!
http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/128.php
По своему кормовому рациону серая ворона считается ВСЕЯДНОЙ птицей.
Никакие хищные птицы (ни дневные, ни ночные) у нас давно уже не регулируются, более того, за отстрел ястреба или совы реально огрести штраф со всеми вытекающими.

а за ворону?

К кому этот вопрос?
Если ко мне, то прочитайте ответы в собственной теме.
если власти региона признают своим законом данные виды охотничьим ресурсом, то дополнительных путёвок брать и дополнительно тратиться не нужно и разрешается попутный отстрел сиих тварей при любом законном нахождении в угодьях с целью охоты.
Помимо отстрела есть и другие способы добычи серой вороны. Кстати, этим способам на данном форуме посвящено несколько тем.

Кстати, этим способам на данном форуме посвящено несколько тем.

А подскажите ссылочки на данные темы пожалуйста, а то что-то поиском не получается обнаружить.

Спасибо.

А подскажите ссылочки
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=62325 к примеру
Самый продуктивный способ борьбы с серой вороной в угодьях
Самый продуктивный способ борьбы с вороной это отлов их скандинавской ловушкой.
http://zoomet.ru/nos/noskov_2_2_12.html
imnoskov85.gif

Так не признана она вашим губером как объект охоты. И потому и в постановлении про неё молчок.

Самый продуктивный способ борьбы с вороной это отлов их скандинавской ловушкой
Так я же не против. Просто такие конструкции с собой на охоту не потащишь же. Это же стационар. И тем более, раз губер про сию тварь умолчал, то и эти ловушки могут оказать медвежью услугу.
Думаю в этом направлении как то подпартизанить надо, иначе ... Иначе, если всё наглядно (открыто т.е.) = "турма". :ah:. Капкашек в местах присад сиих тварей должен же как то помочь.

Капкашек в местах присад сиих тварей должен же как то помочь.
Капкашек может сработать на все садящееся, вот силки - другое дело. Шест-ловушка снасть весьма успешная, ну и пресловутые бумажные кульки вроде как действенная снасть, правда я их ни разу не пробовал в деле.

А чем помешала вам ворона?

Стрелять,желательно не в населённых пунктах,а то посодют:cc:если конечно патронов не жалко.Тока сложная птица ,замучиешся отстреливать

Тока сложная птица ,замучиешся отстреливать
А что сложного? Летает медленно, дробь №7 валит её намертво.

А чем помешала вам ворона?
Всё зависит от количества. Если дачных посёлков поблизости нет, то и ворона почти не встречается. Тогда на неё внимания и не обращаешь. Как очаг цивилизации, всё вокруг в воронье. Другие птицы своих птенцов отбивать у них не успевают.

Доброго времени суток.
Возможно ли заняться отстрелом ворон в Ленинградской области?
Уж если достали,посмотри в сторону РСР винтовки...

--- Добор поста---

другие способы добычи серой вороны
Как то сложно ворону назвать-добычей:ag::9::ag:

Не знаю, а мне ворона нравится. Её карканье в опустевшем лесу звучит сильно и "трагически". Никогда не стрелял эту птицу и не буду.

Вороны( серые) уничтожают кладки птиц других в количестве 80%......в том числе и тех на кого мы охотимся. А самый лучший способ борьбы, показывали по зомбиящику-- Когда в гнёздах ворон лежат яйца, ходит бригада и по одному выстрелу 7-8- кой в каждое найденое гнездо.....

Назад
Сверху Снизу