Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 370
- Оценка
- 3 518
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!
Сегодня рано утром супружница перед уходом на работу разбудила и ошарашила вопросом - ты в субботу на охоту поедешь?
Ну конечно поеду, что за вопросы.
- Тогда давай последние птичьи запасы готовь и тащи новые.
Какие запасы? Вроде последние уже извел...
Когда проснулся окончательно, то смотрю на подносе две блямбочки лежат. Ну я их бах в тазик на разморозку и уехал по делам.
Когда приехал и достал, то сказал АХ! Оказывается это комплект потрохов от 16 уток. Желудки, сердечки и печень. Неплохая находка.
Желудки и сердечки ставлю варить
А пока печенку сушим бумажным полотенцем
Режем лучок
Наливаем на сковородку масла, укладываем печенку, посыпаем лучком и солим
Помешиваем и через 5-6 минут все готово
Сервируем простенько
Обратите внимание на огурчик
Он посыпан черной солью. Или другое название - жженая соль. Её делали только в Костромской области, я был ребенком совсем и оттуда ее привозили. Думал, что ее рецепт уже утрачен, но оказывается возродили. Наш одноклубник по моей просьбе прислал мне. За что я ему безмерно благодарен. Вкус ее очень необычен и полезна она необычайно.
Ну пока потрошки варятся замачиваем перловочку
Режем мелко лук, морковь, соленые огурчики и бланшируем на сковородке минут 5.
Огурчики дьявольски аппетитные! Ну никак не удержаться!
Тем временем потрошки сварились
Режем их мелко
И возвращаем в бульон. Туда же отправляем обжарку овощную, перловку и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу, лаврушка, перец и немного трав. Готово.
Накладываем в тарелочку, ложечку сметаны, посыпать зелени и...
Приятного аппетита!
Сегодня рано утром супружница перед уходом на работу разбудила и ошарашила вопросом - ты в субботу на охоту поедешь?
Ну конечно поеду, что за вопросы.
- Тогда давай последние птичьи запасы готовь и тащи новые.
Какие запасы? Вроде последние уже извел...
Когда проснулся окончательно, то смотрю на подносе две блямбочки лежат. Ну я их бах в тазик на разморозку и уехал по делам.
Когда приехал и достал, то сказал АХ! Оказывается это комплект потрохов от 16 уток. Желудки, сердечки и печень. Неплохая находка.
Желудки и сердечки ставлю варить
А пока печенку сушим бумажным полотенцем
Режем лучок
Наливаем на сковородку масла, укладываем печенку, посыпаем лучком и солим
Помешиваем и через 5-6 минут все готово
Сервируем простенько
Обратите внимание на огурчик
Он посыпан черной солью. Или другое название - жженая соль. Её делали только в Костромской области, я был ребенком совсем и оттуда ее привозили. Думал, что ее рецепт уже утрачен, но оказывается возродили. Наш одноклубник по моей просьбе прислал мне. За что я ему безмерно благодарен. Вкус ее очень необычен и полезна она необычайно.
Ну пока потрошки варятся замачиваем перловочку
Режем мелко лук, морковь, соленые огурчики и бланшируем на сковородке минут 5.
Огурчики дьявольски аппетитные! Ну никак не удержаться!
Тем временем потрошки сварились
Режем их мелко
И возвращаем в бульон. Туда же отправляем обжарку овощную, перловку и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу, лаврушка, перец и немного трав. Готово.
Накладываем в тарелочку, ложечку сметаны, посыпать зелени и...
Приятного аппетита!
Последнее редактирование: