• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лайки Щенок ЗСЛ, хочу начать притравку.

• Автор темы Автор темы draglayn
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

draglayn

Пользователь
С нами с
12/05/13
Постов
78
Оценка
5
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
Иж-27, Тоз-63 Ш.
Собака(ки)
2 ВСЛ
Доброго время суток, форумчане. У меня ЗСЛ 4 мес. хочу начать притравку. Посоветуйте где у нас есть хорошие притравочные станции. Заранее благодарен.

Это очень рано! В это время лучше к лесу приучать (наваживать) и к командам.

Последнее редактирование:
Присоединюсь к вопросу. Тоже хочу до осени пса со зверьем познакомить

Посоветуйте где у нас есть хорошие притравочные станции.
У нас всего одна притравочная станция. к сожалению. Но хорошая.

Инфа здесь http://lekolltaksa.borda.ru/?1-14-0-00000001-000-0-0-1170360702
с телефонами и расписанием поездов

Картинка вот
Флора.jpg

На поезде до жд станции Новолисино. Или на авто по Павловскому шоссе. Далее по зеленой линии до притравочной станции Флора - в красной линии. Ориентир на поворот с шоссе - памятник космонавту (или еще кому) - в синей линии.

4 мес - это рано.

Я бы всё же рекомендовал не притравливать сейчас щенка, а начать его нахаживание в угодьях. думаю, от этого будет больше пользы для последующих охот.

Рано? Почему гончую нельзя наганивать в таком возрасте мне понятно, а вот про лайку ? не знаю. Несколько лет назад в "Левше" продавался фильм посвященный Н. Л. Рясному в котором рекомендовалось и показывалось как начинать притравку с четырех -пяти месяцев. Первые притравки с енота. Я воспользовался этими советами и воспитал отличную ВСЛ.

Девять лет назад задавал подобный вопрос... (охренеть - сколько времени прошло!) Посоветовали брать щена и тащить на станцию. Притащил - показал кабанов - собака правильно вела себя, пустили в загон - отработала прекрасно. А лося взяли самостоятельно, через пол-года....

Всем спасибо. Интерес к живности есть, в лесополосе гоняем пернатых и несколько раз их облаяли, Так же и по белке сразу с палайкай. Так что будем с малого натаскивать.

Всем доброго дня. А не подскажите в левашёво есть или уже нет притравочной станции.

левашёво есть или уже нет притравочной станции.
В Левашево (точнее в Новоселках) ВСЕ закрылось год назад.
Работает притравочная станция указанная Агатой в #4, но кабаны там взрослые. Единственный вариант сейчас - енот на поверхности, нора там есть, так что и еноты должны быть.

но кабаны там взрослые.
ничего страшного - для первого раза показать через решетку можно! Зато сразу поймете главное: присутствует ли врожденный интерес к зверю....

Дмитрий! А почитать правила проведения испытаний и состязаний не побывали? С 4-х месяцев ни о каких притравках речи не может быть. Нахаживайте собу в лесу, поле, пусть она сама знакомится с дичью в "рабочем" порядке. Ведь 4 месяца это всё-таки щенок (дитя неразумное). Больше прогулок по лесу в целях знакомства с окружающей средой. И вообще, прочтите фундаментальные труды по Лайкам. Начните с книги Войлочниковых. Там всё подробно грамотно изложено. Удачи на охотах!

для первого раза показать через решетку можно!
Сколько раз наблюдал в тех же Новоселках картину: стоит за забором - лает с дикой злобой, а пустишь на испытания – поиска не показывает, если найдет кабана - работает с 7-8 метров.
Познакомить через решетку вреда конечно не будет, но и большой пользы тоже. Для притравки нужен контакт со зверем.

Может просто испугаться или не проявить должного интереса - для многих хозяев - это показатель....

Мой младший такс познакомился с кабаном, енотом и лисой в 3 месяца. Не умер, не струсил и проявил большущий интерес. Сташий получил такое знакомство в 5 месяцев. Очень много привозят щенков в 4-5 месяцев и не видел ни одного, кторого пришлось откачивать от стресса.
По поводу кабана, там можно проконсультироваться с хозяином станции Владславом, он довольно хорошо соображает в процессе притравок.
Кроме взрослых кабанов, Владислав всегда держит молодь, специально, для притравки щенков. Для начала можно собаку познакомить со зверем в малом вольере, а потом, когда щенок будет более адакватен к кабану, то можно и переходить в большой загон (вольер).

не видел ни одного, кторого пришлось откачивать
а я видел многих, кого потом натаскивали до полутора-двух лет, да так и не добились желаемых результатов...

а я видел многих, кого потом натаскивали до полутора-двух лет
Ну значит этим щенкам не судьба была вообще работать.
У нас весь питомник ездит и со щенками тоже, а это не один десяток собак, ну ни один щенок не получил "душевной" травмы

Ни хочу ни кого обидеть, но какие то не понятные дискуссии. Я спросил про притравочные станции и всё, за советы спосибо, а вот за всё остальное........ А так я ездил и в форносово и ещё на одну притравочную. Первый раз был кабанёнок см 60 и в паре она освоилась и для первого раза показала не плохие задатки(лаела на бегу, облаивалиа стоячего и делала хорошие прихватки). А вот в форносово, да. Там взрослые кабаны и щенков они не боятся(стоят, а ей это не интересно, так что пришлось погонять кабаниху), и там она была одна без пары. Но после осваения и там полайки делала, даже пыталась прикусывать. Но и с барсуком такая же история после освоения и моей помощи ей, были полайки и прихватки. Для второго раза я думаю сойдет. Будем воспитывать и поджигать интерес

--- Добор поста---

Дмитрий! А почитать правила проведения испытаний и состязаний не побывали? С 4-х месяцев ни о каких притравках речи не может быть. Нахаживайте собу в лесу, поле, пусть она сама знакомится с дичью в "рабочем" порядке. Ведь 4 месяца это всё-таки щенок (дитя неразумное). Больше прогулок по лесу в целях знакомства с окружающей средой. Уд
С этим согласен и без помощи посторонних знаю что нужно её нагуливать, и как писал выше я это делаю. Особенно нам нравится убегающий живность. Но и белку на дереве облаиваем с интересом. И с лайкой опыт был. Но на севере, а там притравочных станций нет. Там тока выхаживание и опыт взрослых собак при случае.

Назад
Сверху Снизу