• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимние (новогодние) каникулы 2012-2013 в Финляндии! Може кто будет там?

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Populus! Мож кто будет в Чухонии на праздники? Не то, чтобы основательно, но таки если кто поблизости окажется - может и увидимся?

Предлагаю сделать такую тему и писать где-кто. Ессесссно невозбраняется тем, кто хочет поделиться своим местоположением на праздники ( и ты пы) писать его!
Телефоны есть в телефонах... Но и в личку не-в-за-падлу написать надеюсь.

Если тема не в том месте, где надо - модераторы, хочу верить, перенесуют.
Следующим постом напишу, где буду я.

--- Добор поста---

Я буду с 29 по 1 Января в Миккели, Mikkeli, Suomi - Карты Google

с 2 Января по 8 Января буду в Юлласе, Ylläs Saaga Oy, Iso-Ylläksentie 42, Ylläsjärvi, Финляндия - Карты...

Последнее редактирование:
Я с 29 по 10 буду тут , 15 км от горнолыжного курорта Тахко.
Sänkimäentie 120, 73360, Pajulahti

Sänkimäentie 120 * 73360 Pajulahti - Карты Google

--- Добор поста---

Глеб, я получается км на 300 южнее...

Ариан, приезжай в гости.

Глеб, в финке часто бываешь. Подскажи насколько большие очереди на КПП по дням новогодних каникул? Есть какая закономерность, чтоб в пару-тройку дней уложиться и не стоять у границы долго?

Часов на 2-3-4-5-6, в зависимости от момента, а закономерность, Иван, есть, конечно.
1. Я стараюсь ехать ночью. Так, чтобы под утро проходить границу. Выезжаю в час, к примеру. Границу- около 4 утра, рано утром я на месте. Уже сейчас, а я ездил неделю назад, днём были огромные очереди.
2. Ехать за день до выходных и на следующий день после праздников! Но.., получается не всегда- т.к. работа/учёба.
3. Если мне нужно через Бруснику, а два первые правила не выполнить, и если это не НГ, еду всегда через Светогорск/ Иматру.
4. Если это НГ- запасись терпением, купи себе планшетник подключай и-нет и смотри фильмы. Подготовь супругу, детей и домашних питомцев. И не расстраивайся, подготовься к худшему.
5. Можно еще пробовать рассчитывать "запойные"/"отходняковые" дни, и ехать во время них, но я не пробовал:);):);)

5. Можно еще пробовать рассчитывать "запойные"/"отходняковые" дни, и ехать во время них, но я не пробовал

Это я практикую через торфяновку.

2 январе ещё нормально можно с утра проехать.
3 января уже всегда аншлаг, но больше 2 часов до первого шлагбаума не стоял. Приезжаю обычно к 9 утра к границе.

Подскажи насколько большие очереди на КПП по дням новогодних каникул?
Проезжал 2-го января утром часов в восемь через Торфяновку. Свободно.
Обратно ехал 4-го под вечер. Стоял на выезд 30 минут. Там же на Торфяновке.

с 2 Января по 8 Января буду в Юлласе
Больше 1000 верст в один конец. Не, Глеб, по зиме, я один не осилю :ag:

В финку обязательно на новогодние каникулы поеду (штампики финские нужны), по дате пока не решил.

А кто знает в Иматре есть магазин с охот уклоном. (шмотки не интересуют) Надо будет часа 2 убить, а то в теме магазины новых в Иматре нет, а какой был вроде закрылся.

Проезжаю границу сегодня, 29 декабря, через Бруснику, выехал в 02:00, в 4:45 на русской, 05:13 на финской, передо мной 2 машины. Всех с наступающим!

Вчерась приехал в Чухонку. Проезжали мимо Микели:) Глеб, я как чуял, что ты там:) Остановились в Тахко.
Границу проходили в 5 утра через Торфяновку... прошли минут за 20 обе таможни:)

Ночью была куча аварий на выборгском.

--- Добор поста---

Smolenskiy, почти соседи:)
Где тут порыбачить можно?:)

гыыы... в тахко губер вологодский отдыхает:) вот дак встреча на эльбе:) мы с ним однажды на свадьбе гуляли, а тут в чухонке встретились случайно... определенно, этот мир тесен:)

Сергей форд, разрешите присоединиться:cc:

Кто знает - есть ли подобный магазин в Хамина?
Буду там с 5 по 8-е.

Можно еще пробовать рассчитывать "запойные"/"отходняковые" дни

Так уж сложилось, что НГ я не праздную. Поскольку виза финская, а второго января нужно уезжать в другие Шенгенские страны, рванул (из центра СПб) 31 декабря в 20:00 в Финляндию, чтобы срочно открыть визу.
В 22:35 уже въехал обратно в Россию, пройдя обе границы. Передо мной было 1-2 автомобиля, да и то финские. Такой скоростной проход границы у меня в первый раз за всю жизнь.

Пару лет назад уехали в Финляндию рано утром 1 января (билет на самолёт был из Хельсинки), в районе 10:00 на границе было уже полно народу. Не очередь, но и немало.

Со слов таможни, самый большой поток а/м, как правило, за 2 дня до Нового Года (туда) и за 1-2 дня до окончания праздников (обратно).

Smolenskiy, почти соседи
Где тут порыбачить можно?

не рыбаки мы, но километра за два до горнолыжного курорта видел вывеску рыбалка.

--- Добор поста---

Проезжаю границу сегодня, 29 декабря, через Бруснику, выехал в 02:00, в 4:45 на русской, 05:13 на финской, передо мной 2 машины. Всех с наступающим!

примерно в это же время бы там... из Питере выехал в три ночи, на две границы минут 25

наш домик, его видно с дороги

IMG_0852.jpg

Smolenskiy, я фото скинуть не могу, но живем мы рядом со спа-центром... рыбаловную вывеску видел:)

сегодня ходил на рыбалку... результат - ноль... хотя одна потычина была... грешу на падающее давление...

мы живем в 13 км от горнолыжного курорта Тахко.. близко уже не было домиков. спа центр прикольный??

--- Добор поста---

вы когда домик снимали? на сколько человек время и что стоит??
наш, который на фотке с 27 по 10 января 3200 евра обошелсяЮ

Smolenskiy,не ходил... мы там только обедали один раз... единственное, что я там видел, это два бассейна и ванна-джакузи. в бассейн есть желание наведаться.

Назад
Сверху Снизу