• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Солянка с груздями

  • Автор темы Автор темы Роздин
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Роздин

Завсегдатай
С нами с
01/03/11
Постов
999
Оценка
310
Живу в:
Коми. Санкт- Петербург. Приморский р-он.
Для знакомых
Валентин
Оружие
Тоз-25,Тоз-бм(ш),Иж-к.
Собака(ки)
Лайки
Решил в предпраздничные дни отрепетировать послепраздничное утро...и опробывать может нынче соляночкой встретить хмурое утро 1-го января :11:
Солянку решил делать с грибами и в частности с солёнными груздями,благо год был урожайный и некие запасы ещё имеються.
Нам понадобиться бульон из говядины и сама отварная говядина соответственно.
Посмотреть вложение 101873
А также картофель,лук,солёные огурцы,болгарский перец,замороженные грибы,колбаса (в моём случае все остатки-огрызки из холодильника),солёные грузди,томат паста,зелень и домашний рассол из под огурцов...ну соль ,специи повкусу.
Посмотреть вложение 101874
Из бульона достаём мясо и за место него отправляем в кипящий бульон картофан нарезаный кубиками и мороженые грибы (я случайно достал из морозилки красноголовики,но в идеале лучше белые ))
PICT0009.jpg
После чего нарезаем отварное мясо также кубиками и тудаже.
PICT0011.jpg
Тем временем делаем зажарку.Обжариваем лук и болгарский перец.
PICT0013.jpg
Добавляем туда солёные огурц нарезанные соломкой.
PICT0016.jpg
Ну и самое главное...солёные грузди нарезанные кубиком.
PICT0019.jpg
После того как всё это "добро" потомиться и обжариться можно добавить томатной пасты.
PICT0021.jpg PICT0024.jpg
Закладываем всё это в кастрюлю вместе с нарезанной колбасой и варим ещё менут 5-7.
И вобщемто солянка готова...
PICT0027.jpg
Осталось добавить уже в тарелку зелень,лимончик и оливки...но это уже по вкусу едоков. Ну... очень скусный супчик...и с утра 1-го думаю пойдёт на ура.
 
Солянка с груздями
Это что-то для меня новое. Обязательно попробую :ab: Как раз стоит на балконе ведро соленых волнушек и груздей. При чем сделаю бульен из лосиных ребрышек. Думаю, что к соленым грибам будет в самый раз. :ab:
 
Зачётно!
Солянка классное блюдо, но первого наверно лучше баночку огуречно-помидорного рассольчика из холодильника)))
 
При чем сделаю бульен из лосиных ребрышек. Думаю, что к соленым грибам будет в самый раз.
Да тоже думаю,что из лосика бульон будет самое то...:cc:
 
Идеально должно пойти на 1е число)). Делали подобный супец-солянку, но только без грибов. И не на мясном бульоне, а на всяких колбасах.
Грузди и волнушки обычно добавлялись просто в тушеную капусту, чем ее очень скрашивали.
В связи с этим, спасибо за рецепт.:ab: Вот это и надо изобразить к 1 января. Тем более, что груздей тоже есть маленько в запасе.
 
Прикольно. А грузди от соли предварительно надо вымачивать?
 
А грузди от соли предварительно надо вымачивать?
Я невымачивал,а просто помыл их кипячоной водой...,самое главное забыл,в эту солянку я ещё добавил домашний рассол из под огурцов,очень добовляет скуса :ab:
 
На то она и солянка, что бы в неё можно было всё добавить!!!
Оливки, лимон и грудинка копчёная тоже не помешают!!! Кладите всего и много - солянка жидкой не должна быть!
Лучше не солить при приготовлении и только уже в конце готовки подкорректировать по соли, т.к. почти все ингредиенты солянки уже её содержат.
Эх, раздраконили! Стопочка, соляночка!!! И-э-эх!!!:eb:
 
Да, соляночка 1-го января хорошо пойдёт...:ag:
 
Не надо картофель!!! :)
Ну здесь кто как любит,я во все супы картофель кладу...немогу без него, ну может в ухе ещё могу зделать исключение,ну там вобще кроме рыбы,лука,специй и зелени нечего недобовляю. А как гарнир я вобще только картофан рассматриваю,редко гречу или рис. Макароны,рожки и лапшу только в лес...весит легче)).
 
Назад
Сверху Снизу