• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как часто себя ведут старожилы на форуме при ответе на вопрос новичков

• Автор темы Автор темы Kostjah
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Kostjah

Участник
С нами с
12/11/12
Постов
200
Оценка
13
Живу в:
Сп-б
Для знакомых
Костя
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
Нет
Народ,я сразу говорю,я человек на форуме новый,да и в охоте можно сказать новичек.Сейчас оформляю зелеку(хочу восстановить что было у меня раньше),зарегистрировался на форуме и начал его плотно изучать.И что я(новичек) вижу-коснись любой темы,новым людям(не именно мне) очень часто от Старожил идут ответы типа "А ты пробовал воспользоваться поиском?" или "А не пытался внимательно читать форум",и выкидывает ссылку чутьли не двух-летней давности,ну и все в этом духе. И причем это идет постоянно и по практически всем основным разделам форума.Я конечно может чего непонимаю,Но,мне кажется-ЕСЛИ В ПАДЛУ НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ,МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ??????Пусть хотябы нормально отвечают люди которые сами недавно были новичками,а сейчас накопили опыт(я уверен они такого не допустят и будет нормальный диалог).Просто поймите,у любого новичка слишком много вопросов которые многим кажутся мелочью и сто раз обсосанными,а вот для новичка это часто первые и очень важные для него вопросы.А "курить"форум-не всегда есть время и возможность-жены,дети,работа,проблемы и.т.д.Так может нужно все-таки лояльней относится к новичкам?Модернатору-сорри.Конечно это касается только тех людей кто так отвечает на вопросы в темах.Большенство,конечно,очень грамотно наставляют и помогают.Все конечно ИМХО,никого не хотел обидеть,просто накипело.Модернатору,еще раз извинения и прозьба-пусть повисит:ah:

Kostjah,
А почему "новички" хотят все и сразу? Не приложив усилий, не поучив теорию, почему?
Я думаю, что большинство охотников с опытом готовы протянуть руку помощи. Вот только когда идет разговор между двух охотников, он должен происходить на одном языке, иначе не понять о чем беседа и для чего.
И потом, есть старинная поговорка "Без труда и рыПку............"
Вот, я полагаю, что Вы темку не в том разделе сделали. Модераторы точно снесут

• Like
Реакции: GK
Шер,Я имел ввиду не только в этой теме,а вообще на форуме,просто написал здесь т.к. со всем форумом еще не разобрался,да и с компами на ВЫ.А на счет того что новички хотят-ничего не делать,а получить все сразу-с этим я совершено не согласен,это тоже самое что также говорить новичку на машине на дороге,забывая притом что сам когда-то также учился и донимал профессионалов.На счет модернаторов,ну чтож,они правы,а я сказал что думаю.

Время затраченное и на это сообщение, и на Ваше, больше того времени, что затратили бы на поиск, это во-первых. А во-вторых, читая через поиск материалы прошлых лет, Вы узнаете не только ответы на свои вопросы, но и увидите кто и чем дышит, поверьте это Вам тоже пригодится, если останетесь на Форуме. Тем более из Сп-б, с кем то и в жизни придется встретиться. И один совет, почитав, что-то проще спросить в личку у человека, которого Вы сами посчитаете компетентным, толку больше будет, чем Вам придется искать дельное в куче флуда. Ну и в-третьих, Вас пошлют, в данном случае в хорошем смысле, смотреть Правила Форума, раз Вам было "незападло подписаться" под ними при регистрации.
Честно - курить форум интереснее и толку больше, зря обиделись.

Kostjah,
Не все так плохо сейчас у новичков.
Вы просто не интересовались, как (к примеру) 20 лет назад было вступить в общество. Я думаю многие могут рассказать. И Вам будет понятно и не обидно.
И попросите модератора, перенести тему в соответствующий раздел

Шер,Цитировать пока не умею,но на счет того что охотники должны разговаривать на оном языке-полностью согласен,вот и предложил отвечать нормально на вопросы старожилам или никак не отвечать,а уж мы-то новички(недавние и настоящие)будем точно общаться на одном языке набираться опыта,если так ставить вопрос,а если по человечиски,то лучше всем вместе это делать,а не мерятся ........

будем точно общаться на одном языке
Сомневаюсь
набираться опыта
новичек от новичка опыта не наберется
а не мерятся ........
Если Вы почитаете форум, то поймете, что тут не меряются, тем о чем Вы подумали

Шер,На счет 20ти лет(в тему попали)Я вступил в охотообщество и купил сой ТОЗ-63(67го года)именно в 1992м году,:ah:

Kostjah Я согласен на 100 это так многие забыли какими были сами!

Турок,Я совсем не думал обижаться,я просто сказал что я думаю,вот и все.

какими были сами!
Лично я таким небыл. Мне пришлось перечитать кучу литературы, поучиться на курсах при обществе, два года отходить кандидатом, участвуя в жизни охотколлектива, заиметь двух поручителей, а потом еще и сдать жесткий экзамен.

Константин, тут ведь в чем проблема. У "старожилов" так же как и у Вас есть жены, дети, работа, проблемы и писать то что давным давно обсосано на форуме ну никак не интересно. А дают ссылки на старые темы, так это потому, что в этих темах должны быть ответы на вопросы и неважно сколько лет этим темам. Скажите этим форумчанам спасибо, т.к. иногда на поиск какой-то старой темы затрачивается неоправданно много времени.

.Я конечно может чего непонимаю,Но,мне кажется-ЕСЛИ В ПАДЛУ НОРМАЛЬНО ОТВЕТИТЬ,МОЖЕТ ЛУЧШЕ ПРОСТО ПРОМОЛЧАТЬ??????Пусть хотябы нормально отвечают люди которые сами недавно были новичками,а сейчас накопили опыт(я уверен они такого не допустят и будет нормальный диалог)
Константин остыньте,я думаю в ссылках что вам дали и есть ответы на ваши вопросы,ведь никто не будет писать про одно и тоже сто раз,если есть тема-то вас перенаправили к вашим ответам туда,скажите спаcибо и будьте благодарны:)Ну а если прямо или косвенно "послали",ну чтож люди разные бывают и здесь на форуме,пусть это будет на их совести:)))))

Шер,Там просто что получилось,это было под Москвой,охотился,ит.д.затем возвращение сюда домой,94тый,развал страны,продажа ружья,развод,безработица,отсуцтвие нормального жилья,денег и т.д.Ну а сейчас все по новой пытаюсь восстановить.

У "старожилов" так же как и у Вас есть жены, дети, работа, проблемы и писать то что давным давно обсосано на форуме ну никак не интересно. А дают ссылки на старые темы,

Это так но иногда так дадут что кажется всю жизнь им должен будешь!
Кинули снисхождение! Это у нас бывает.:(

vladmen,Вот как раз именно Вы почему-то на всех темах отвечаете,обьясняете и много что даете молодым,ну просто изумительно,а вот многим видимо не до этого,почему я и предложил что,кто не хочет нормально ответить,то лучше посто промолчать.

--- Добор поста---

eugene171717,Я имел ввиду не себя лично,а отношения некоторых старожил к новичкам,и причем по практически во всех самых основных темах форума.

Кость, у меня тоже вопрос :)

Вот кто то из модераторов уже перенес тему в правильный раздел. Но почему ее (тему) изначально надо было в

:(
и писать то что давным давно обсосано на форуме ну никак не интересно.

А это писать время есть? Не проще промолчать? иди всё ж дать ссылку?

--- Добор поста---

MisterBN, Андрей его регистрация 12.11.2012 ты думаешь за это время он тут всё изучил?

Я вот до сих пор косячу! И не я один:(

Сам был новичком на форуме, но прежде чем зарегестрироваться курил его три года.
Тоже получал ответы "Нажми в поиске!", но я уже разбирался в формате и не видел только те темы, которые не видны не зарегестрированным.
И по началу тоже как-то расстраивался а затем и сам понял, что если хочешь досканально разобраться в вопросе, то первая-вторая тема наиболее максимально информативны!
Она была интересна тогда, а не сейчас.
И правильно тебе говорят, вот это уже было, лови ссылку!
Многие не будут учавствовать в теме которая уже обсуждалась и много ты не узнаешь!
Так что это твоя заинтересованность и не чего обижаться!

Единственное что скажу! Что поиск у нас не очень удачен!
Пока не наберешь слово именно в том виде которое оно в теме, не получишь ответа.

• Like
Реакции: GK
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу