• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ствол для пули

• Автор темы Автор темы Hans
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hans

Завсегдатай
С нами с
11/11/10
Постов
1 102
Оценка
146
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Антон (на Ты)
Охочусь с
2010
Оружие
гладкоствольное 12к.,16к.
Всем добрый вечер!
Есть мысль приобрести ружье для стрельбы пулей.
Так вот у меня вопрос к знатокам:
Что лучше,докупить к моему Пегасу короткий ствол,с последующей установкой вот такого коллиматора
http://forgun.ru/pricely/kollimator...enelli-m2-montofeltro-ultra-light-300241.html

или что то типа Сайга с 580-м стволом,тоже с коллиматором.
Форумы читал,мнения разнятся,считается что Сайга практически идеальна для стрельбы пулей,но качество Ижмаша хромает,в общем я немного запутался,жду ваших советов.
С уважением.

Что лучше,докупить к моему Пегасу короткий ствол
Если Вы уже привыкли и пристрелялись к Пегасу, то лучше взять еще один ствол для привычного ружья.

Сайга практически идеальна
как инструмент, приносящий прибыль ижмеху за счет эксплуатации образа автомата АК :)
Во всех остальных ипостасях - весьма неоднозначное изделие.

Присоединюсь к вопросу. Ну и тоже свою имху выскажу.
...а чем ИЖ-27 или тот же Пегас плох?
Я то же по тихому соображаю чего взять под пулю... пока три года думаю, с пулями ТОЗ-34 справляется, нареканий не было:). Вот и соображаешь.. то ли просто свирбит третий ствол купить.. то ли... просто свирбит именно под пулю, ну и наряжать соответственно, коллиматор, фонарь, ЛЦУ...и т д. Короче мне свербит третьим п/а в виде помпы и красиво его приодеть:).
%EF%EE%EC%EF%E0.jpg

непременно п/а,
типа АКмоида, что то? Кстати ни разу не видел, заевшую Сайгу (есть у меня товарищи с Сайгой-12), тоже была мысль про нее. Но помпа и обычны п\а как то эстетичнее что ли.

как то эстетичнее что ли
Вообще мои мысли читаешь,с другой стороны пофиг эстетика,лишь бы оружие не подводило и стреляло куда целишься.
привыкли и пристрелялись к Пегасу
С новым стволом и коллиматором наверно по новой привыкать придется:cc:.

Я бы Сайгу не брал по описанным выше причинам.
Лучше ствол пулевой купить.
Все ИМХО.
С уважением, Сергей

Вот с этой конфетки настреляно мною кабанчиков количество огромное. Продано было по причине отказа охоты за зверьем.

0_703b2_fa4f7f08_XL

И зачем нужен под пулю ствол именно короткий лично для меня большая загадка.
Хороший патрон на 1050 бар, калиберная пулька тяжелая, плюс к этому длинный ствол с коллиматорным прицелом - и будут прекрасные выстрелы и добыча.

с другой стороны пофиг эстетика,лишь бы оружие не подводило и стреляло куда целишься.
вот именно, п\а требовательны к патронам и самокрут не всегда ими кушается в том объеме, в котором требуется. Нет нет, даже с магазинными патронами бывают задержки. видел, частенько у когонибудь то патрон заклинит, то затвор застрянет в заднем положении (МР и МЦ в основном), коза то хрен с ней проскочит. а вот вдруг кабан кинется, либо не дай Бог на медведе клин случится. Потому как то не по себе становится:).
Жду вместе с тобой отзывы от владельцев п\а именно по стрельбе пулей.

--- Добор поста---

Biggi55, вот и я думаю... что Сайга самое то...по крайней мере я не видел на ней досадных клинов.
а какие патроны использовал Александр? Сам крутил или покупные?

--- Добор поста---

И зачем нужен под пулю ствол именно короткий лично для меня большая загадка.
для меня тоже, да еще обязательно с цилиндром. хотя ТОЗ у меня хорошо стреляет Полева 2 и 3 из обоих стволов.

И зачем нужен под пулю ствол именно короткий
Об этом и речи нет,разве 580-Сайга или 610-Пегасус такой уж короткий ствол для пулевой стрельбы.
А Саежка симпатичная и магазин какой то необычный.Приклад съемный,коллиматор на штатной "ласте"?

Последнее редактирование:
хорошо стреляет Полева 2 и 3
Немного не то,я тоже рассматриваю стрельбу тяжелыми пулями,как минимум Полева-6 или Гуаланди,а может даже стальные ПИ.

--- Добор поста---

Fiochi давлением 1050 бар
Тозику такое не по зубам.

Пегасус переварит
Согласен,смущает только толщина ствола,у Сайги он намного толще и еще установка коллиматора на стыке коробки и приклада,удобно ли будет целиться.

Много прицелов хороших и разных...

Доктор ставится на планку. Правда не дешево получится.

Правда не дешево получится
В том то и дело,что хочется обойтись малой кровью,"Доктор" как Пегасус стоит,в таком случае Сайга+Кобра,только выбирать запаришься из того что есть в продаже,даже целая статья есть как именно Сайгу выбирать:ag:.

Жду вместе с тобой отзывы от владельцев п\а именно по стрельбе пулей.

и вот с этой - тоже. Отказов, перекосов, неперезарядов - не упомню. С получоком отлично бьет Полева (всеми), Бреннеке, Треффер, самопальной а-ля Шашкова. Заводских патронов с покупки не знает - только моего изготовления. В этом году подарили пачку РИО с п.Бреннеке. А так - только своими

Охотник1957,
Если не секрет,что за прицел стоит на Мурке и как держит отдачу?

Если не секрет
не секрет. презренная китайса узкоглазая :ap:. Ничего не сбивается при стрельбе...вычищенное и смазанное ружье после охоты стояло вертикально у стены, пока я ходил мыть руки, супруга его уронила - ружжо рухнуло плашмя. Два раза. Поехал в карьеры проверять - ничего не сбилось.

http://www.forgun.ru/pricely/kollim...5-reflex-riflescopes-sm13003c-kamuflyazh.html

вот что-то похожее. но здесь в камуфле и дорогой. я брал его у нас...не упомню уже, тысячи за полторы.

Назад
Сверху Снизу