• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А можно ли коптить рябчика?

  • Автор темы Автор темы XoMa 1998
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

XoMa 1998

Участник
С нами с
09/09/12
Постов
64
Оценка
8
Живу в:
Петровск-Забайкальский Чит.обл
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2006
Оружие
пока нет
Собака(ки)
Лайка Нюша =)
добыл 3 рябов думаю как приготовить и вдруг пришла в голову мысль"а может их скоптить?"подскажите пожайлуста как коптить эту птицу(если вообще можно).
 
XoMa 1998, Рябчик отлично готовится в коптилке горячего копчения.
Могу только сразу сказать - не упустите время. Он бывает готов гораздо раньше, чем себе это представляется. Лучше лишний раз открыть коптилку и проверить.
Я как-то перестарался и у меня получились "негритянские рябцы". Кажется я их 20 минут держал. На срезе было хорошо заметно 5(!) мм слой наглухо прокопченого мяса. Аж язык щипало.
Хранились они зато долго, но уж очень много мяса пропало из-за перекопчения. Осторожнее надо с этим.
 
Могу только сразу сказать - не упустите время. Он бывает готов гораздо раньше, чем себе это представляется. Лучше лишний раз открыть коптилку и проверить.
Да кстати. У меня написано коптить часа потора- два. Для рябчиков думаю это перебор. Минут десять наверное хватит.
 
oleneboi, Гадать по времени - занятие неблагодарное. Коптилки то у всех разные. Лучше просто следить и контролировать процесс.
 
и чего вкусно получается????
Я бы сказал - съедобельно. Суховато, правда. Но я безо всяких изысков коптил - просто хотел сохранить. А если для немедленного употребления, то я бы наверное его хорошими ломтиками шпика обернул бы. Хотя... рябца хоть чем оборачивай - сочнее вряд ли станет.
 
у Тебя частенько продукты подгарают.
Саныч, а чо делать? Больно жрать охота, вот и не вытерпишь - огоньку прибавишь.:ag:
Но с теми рябцами явно перебор вышел - мне аж пришлось их потом обстругивать ножиком, что бы до белого мяса добраться. А так как это было уже в поезде, на обратном пути, то и запах по вагону шёл соответствующий))).
 
всем спасибо БОЛЬШОЕ сегодня с отцом скоптили на шишках сосны получилось просто :yelclap: ооочень вкусно!!

--- Добор поста---

Суховато, правда.
а у меня вообще не суховат а очень даже внутри сочный точ точ как кулица даже вкусом похож

--- Добор поста---

вчера отец с братом ездили на охоту привезли большого козла и нынешнего индзыгена завтра ребра еще хотим скоптить я уже и шишек набрал.:12:
 
внутри сочный точ точ как кулица
Рад, что у вас получилось !
Только у нас всё-же разные представления о сухости, что курицы, что рябчика.
Мне кажется рябчик даже живой суховат:ag:
 
Вот не давно пытался крылышки делать, чего то они у меня на пару получились.
Делал так, вымочил ольховую стружку(наверное много воды было), положил на нижнюю решетку крылья, и на мангал с закрытой крышкой на 15 минут.
Правильно?
 
Scorpion, Я даже когда рыбу в фольге копчу, перестал стружку замачивать, как многие пишут в рекомендациях. И тоже потому, что получаются будто на пару, а цвета золотистого и запаха копчености маловато.
 
Хорошо, попробую без замачивания.
А какая стружка лучше?
Есть тонкой стружкой а есть рубленная.
 
А какая стружка лучше?
Есть тонкой стружкой а есть рубленная.
Это уже кто к чему приспособится..
Главное
-что бы площадь контакта с дном коптилки была достаточная тогда дыму будет хватать.
- но и изолировать плотным слоем стружки (щепы) дно коптилки не следует - иначе не пропечется, жару не хватит.

Мне удобнее рубленная щепа.
 
А какая стружка лучше?
А Я ВОТ от ольхи стараюсь отходить...
очень нравиться буковая стружка - цвет у продукта получается золотисто-лимонный... нет такой ольховой горечи
 
Назад
Сверху Снизу