• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

старые костюмы в камуфляже "склон" и "снег"

• Автор темы Автор темы Filippo
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Filippo

Пользователь
С нами с
04/09/12
Постов
8
Оценка
0
Живу в:
Италия
Для знакомых
Filippo
Оружие
/
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, охотников и рыболовов!
У меня есть к вам вопрос о двух старых костюмах камуфляже, которые иногда используются людьми с нашим хобби, для охоты и рыбалки.
Извините заранее за все ошибки с языком, я итальянец, и я не говорят на совершенно на русском языке.
Эти два костюма камуфляжа были использованы русских солдат и полицейских в 90-х и в начале '2000-х (особенно ОМОНа и МВД). Сегодня эти костюмы больше не производятся, но люди все еще используют их иногда ходить на охоту или рыбалку.
Производитель было НПО-CM (расположен в Санкт-Петербурге).
Существовали два типа костюма, "Снег" для зимнего сезона и "Cклон" на осень / весна. Оба типа было произведено в два вида цветов: серый / голубой и зеленый / коричневый.
Мне очень нравятся эти старые костюмы и мне было интересно, если кто-то здесь есть информация об этих двух костюмов. Или, может быть, есть кто-то, владеющие этими костюмами и может поделиться некоторыми фотографиями.
Я был бы очень рад видеть некоторые фотографии из этих костюмов.
Я ставлю некоторые фотографии, чтобы показать вам эти два костюма.

New_P1050882.jpg New_P1050884.jpg

Приветствую.
"Склон" - это модель (фасон, тип), а не расцветка камуфляжа.

Привет "SergBoroda"!
Спасибо за ваше исправление. Извините за мою ошибку! Проблема в том, что не существует двух конкретных имен для этих двух различных видов камуфляжа.
Может быть, я ошибаюсь, но это то, что я понял после разговора с другими людьми и чтение некоторых информация среди других форумах.
Люди (и солдат) называют эти два вида камуфляжа со многими именами или псевдонимами, поэтому я не знаю, что выбрать за титул.
Зеленый / коричневый модель иногда называют "орех". Синий / серый модель называется "Снег" (как название вида одежды) или "лед" или с другими именами тоже.
Знаете ли вы что-то о нем больше?

@ SerPop: НПО-CM, все еще работает. Но эти два типа камуфляжа, что я показал выше, не то же самое о вашей ссылки.С одинаковыми именами, но пятна бывают разные.
Здесь камуфляж вашей ссылке:

Reed urban (NPO-SM, prima generazione)1.jpg

... и вот два старых типов камуфляжа, что я имею в виду (.. там было много цветовых вариациях ... но мы можем суммировать их на две группы, синий / серый и коричневый / зеленый):

SMK forest (NPO-SM)2.jpg SMK urban (NPO-SM)1.jpg SMK urban (NPO-SM)2.jpg SMK urban (NPO-SM)7.jpg

Правильно ли я понимаю, что вопрос больше про ткань, чем про костюм?

Я позвонил на предприятие - да, такая ткань, которая на ваших фото уже 12 лет как не используется.
Они сейчас шьют из того, что им дают поставщики. А поставщики поставляют сейчас более простую и дешевую ткань... Дефект коммерции...

Очень похоже, что для старых костюмов использовалась итальянская ткань :)

Мой интерес для этих старых костюмах, потому что мне нравится камуфляж цвета, и их вырезать / стиля.
Мне было интересно посмотреть, если есть люди на форуме, которые имеют эти костюмы, и, может быть, если они могут поделиться некоторыми фотографиями.
Существовали различные типы: со съемным капюшоном, фиксированный капюшон, различного рода карманы, и т.д..
Жаль, что НПО-CM не производит их, но я могу понять причину ... если качество материалов не было хорошо, изменения продукта было необходимо.

Расцветка ткани (рисунок) похож на армейский "дубок", раньше на складах в частях были такие костюмы, мы ещё таскали курсантами, но сейчас их давно уже нет. Даже "флора" постепенно уходит в небытие, всех в "цифру" переодели, но я думаю не надолго... А так вообще расцветка ткани похожа на "дубок".

если качество материалов не было хорошо
Тут, мне кажется всё наоборот))) Качество было хорошо, а теперь более дешовое и соответственно не очень хорошо))

если качество материалов не было хорошо

Вот вот!!! (не знаю, насколько Filippo, понятны наши обороты речи, которые используются на интернет-форумах :) )

Filippo - все наоборот - раньше ткань была лучше, потом в России научились делать похожее :)
Я в поисковике попробовал поискать из чего делали камуфляжные костюмы 10 лет назад - ткани были итальянские.

Это правда? Был их ткани, сделанные в Италии?
Это очень интересно.
Существует одна вещь, которая заставила меня задуматься о возможных итальянского производства некоторых материалов из этих костюмов: на пряжках подтяжки (из salopette брюки) есть итальянское слово "Аpri", что означает "Открытое!».
Я подумал, что, может быть, они пришли из итальянского производства ..... но я не думаю о ткани тоже!

Вольер-Я.JPG
Вот, хвастаюсь. Я этой зимой в куртке и кепи из такой ткани. Покупал лет двадцать назад (в комплект входит еще полукомбинезон). Комплект теплый, на синтепоне. Несколько лет назад была заменена молния на куртке и некоторые «липучки».

@ Oleg1540: Спасибо Олег, спасибо, что поделились этим фото! :ab: У меня есть к вам вопрос: вы видите любые ярлыки внутри куртки или выставлены на одном из карманов? Я не очень хорошо видно, типа вашего пиджака, но он смотрит на меня, гражданского / коммерческого типа. На самом деле было несколько других производителей, что производятся костюмы с той же ткани камуфляж для гражданского рынка (не для военных поставок).
В один прекрасный день, если у вас будет возможность сфотографироваться на куртке, я был бы заинтересован, чтобы посмотреть его лучше.

Люди (и солдат) называют эти два вида камуфляжа со многими именами или псевдонимами, поэтому я не знаю, что выбрать за титул.
выбирай при поиске "Склон" для СОБР.
СОБР - это абревиатура. Специальный Отряд Быстрого Реагирования. Относится к специальным подразделениям полиции. По аналогии - что-то вроде итальянских карабинеров (Carabinieri), с некоторыми отличиями.
Или "Склон" для ОМОН.
Отряд Милиции Особого Назначения.

Костюмы "Склон" поступали для обмундирования в Министерство внутренних дел РФ.
Странно, что у тебя нет на них маркировки. Она должна быть в виде чернильного штампа на ткани изнутри. Может быть стерлась...

вы видите любые ярлыки внутри куртки или выставлены на одном из карманов?
Филипп, в то время в России (напоминаю, что костюм купил примерно лет 20 назад) главное было быстро получить рубли за проданный товар и купить на эти рубли доллары, а не рекламировать свою фирму с помощью бирок и логотипов:ag: Поэтому подтвердить, что производитель моего костюма НПО-СМ, увы, не могу. Никаких товарных знаков на одежде нет. Но надпись «Apri» на пряжках присутствует.
По поводу дополнительного фото – не понял, что вас интересует. Если фасон, то могу описать и словами: у куртки два нагрудных косых врезных кармана и два накладных боковых с клапанами на липучках, капюшон пришит; у брюк два накладных кармана на бедрах с клапанами на липучках и один на груди (гульфик есть! на молнии:ag:)

20 лет назад бойцы спец подразделений носили немецкие "комки", или наши, шитые из немецкой ткани.
И причина тому проста, немецкая ткань была четырёхцветная, а наша 3-х цветная. Симпотичнее, и удобнее. Разница еще была в том. что они не "подшивались" и китель носили поверх брюк. Ремнём его не перетягивали. Правда в некоторой доработки нуждались...

Называли их так: синяя, зелёная и черная "ночь"; зебра; склон и т.д. Мотострелки такие комки не носили, почему-то :eek: :);):);)

К примеру вот:
x_976c01332b.jpg

Исключения составляли разве-что боевые камуфляжи, которые были номерные и выдавались только в особых случаях. И потом также сдавались обратно. Названия не скажу, мож секрет...:))

То, что вы скинули в виде фотков - это если не ошибаюсь зимний комбинезон с курткой и к камуфляжу имеет мало отношения. У меня где-то была такая куртка в голубой расцветке, мы носили её зимой к синей "ночи". Штаны от комплекта не носили. Весьма неудобная и топорная весчъ.

Кстати, если поискать где-то ещё должна валяться и синяя "ночь". Настоящий спецовский комок. И еще где-то так же есть "пустыня", что используется в армии США.

Сами комки на мой взгляд, для охоты мало пригодны, так как сделаны из хб и водоотталкивающими свойствами не обладают. А куртка шуршит и не дышит совсем. Ну и потом уже мне совсем малы ;):);):)

Последнее редактирование:
@ Олег: Да, я думаю, что ваш костюм был сделан производителем называют GRAN. У меня есть другое хобби, я собираю военных костюмах, и я имел возможность увидеть другой костюм, сделанный по GRAN, который был, как ваш (с косыми карманами грудь, и т.д. ..).

@ Yankee: Благодарю вас за вашу важную информация! И спасибо за фотографию. Я полагаю, что человек, это вы, право? Наблюдая за форму и шеврон Я бы сказал, что вы служили в МВД. Так ли это?

"Право",- теперь я понимаю, откуда это в Русском языке...от итальянцев и гугла:);):);)

Да уж, этот молодой человек подозрительно напоминает мне меня в молодости. ;):);):) Это я во время службы в мвд.
Это то замечательное время, когда ещё положенно было не носить знаков различия. Шеврон тоже на липучках.

Кто-нибудь еще владеет такого рода костюмы? :)

Назад
Сверху Снизу