• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хитрые рябчики 2. Добыл!

Автор темы

Андрей 1979

Участник
С нами с
27/07/06
Постов
383
Оценка
47
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2011
Оружие
Mallard 12/76
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте господа охотники! Вчера в очередной раз поехал посвистеть рябчика, специально выбрал день, потише, без дождей, но с заморозком, с утра ходил по первому льду! (На луже, толщина 5 мм.) С утра часов до 12 пока лес оттаивал была тишина, никто не откликался, ходил, бродил, свистел и вдруг отклик, начинаю пересвистываться, все ближе и ближе, и тут он прилетел и сел на согнутую берёзу, вижу неотчётливо, потянулся за ружжом и потерял его на несколько секунд из виду, пошёл выглядывать, ну естественно он меня срисовал и улетел, кстати прилетал и улетал почти бесшумно. Ну ничего, думаю хоть подманивать научился, а за день до того ходил за грибами недалека от Питера, ну соответственно манок при мне, грибов не было и я попрактиковался в подманивании, и удалось! Подлетел на выстрел. И вчера тоже подлетел.
Вот небольшое видео с вчерашней охоты, внимание в конце ролика я немного нецензурно разговариваю, прошу прощения. :ah:

Ну в общем думаю неплохо, хоть подманил, далее а течении четырёх часов, ничего, тишина, и вот я уже собираясь пойти на станцию вхожу в затопленный бобровыми плотинками лес, и тут взлетает чуть ли не из под ног рябчик и садится на ветку метрах в двадцати от меня, цель как на ладони, я стреляю и рябчик улетает... :6:
Я хватил кепкой оземь и в возмущении топнул ногой! Иду далее и ругаю себя, тоже мне волшебный стрелок, Вильгельм Телль хренов.Тут ещё один рябчик взлетает, но скрывается в крепи, и ешё один взлетает и садится на землю в еловых зарослях, я за ним, показывается на секунду и снова прячется, я его скрадываю, если это можно назвать скрадыванием, бултыхание в воде в полузатопленном лесу. Вижу, что он переходит канавку по палке, прицеливаюсь, бью! Упал рябец в канавку дёргается и как мне показалась убегает в траву, пробираюсь сквозь ёлки на место и ничего не вижу, ну думаю опять неудача, но чу, шевеление в канавке, это оказался мой рябчик, всё победа!

Невелик, конечно рябок, но это моя первая добыча, эмоции захлестнули, добыл всёж таки! Выпил пятьдесят грамм, и пошел из леса на станцию.
Я выражаю большую благодарность, всем нашим форумчанам, кто помогал мне советами в этом новым для меня деле.:ey: В будущем буду и далее осваивать охоту!

Лиха беда Начало! С Полем и НП в дальнейшем.!!!

С полем и добычей!

С Полем!!!:yelclap:

С первым!!! :yelclap:
По перу видно, что упал рябок не на землю, а в воду.
Обмочился весь. )

Тёзка, и тебя с полем. Читал твои отчеты. Все-таки ты его взял. Молодец!

Ага,с полем!! Знатный пернатый!! Молоток!!:yelclap:

Здравствуйте господа! Вчера увеличил свой счёт трофеев ещё на одного рябца! Всё было буднично, только разошлись облака и на лес пролился солнечный свет, рябчики оживились, запели, штук пять вокруг меня свистело, аж заслушился этот рябчиковый концерт. Но надо манить и самому, через три минуты, слышу свист прямо над головой, но не вижу из за ёлки, обхожу, он перелетает на осину, бух и ряб шлёпается, в траву. Но самый прикол я увидел только что, когда рассматривал фото, оказывается я перепутал патрон и стрелял по нему единицей!

Далее поднялся ветер, рябчики умолкли, тока пару раз днем откликнулись и затихли, даже не подлетали.
В общем одного видел, один раз стрелял, единицей, :cc: одного добыл.
Всем удачи!

Андрей , с полем !! Я вчера своего третьего в этом году взял. Удачи в будущих охотах !!!

Назад
Сверху Снизу