• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Возможно ли натаскать взрослого РОСа есть ли у кого то опыт

• Автор темы Автор темы Albert3a
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Albert3a

Участник
С нами с
09/02/12
Постов
119
Оценка
32
Живу в:
Спб
Для знакомых
Альберт
Оружие
иж-27 СССР , иж-58\16
Собака(ки)
РОС Тайна
Всем здравствуйте . У меня такой вопрос . Возможно ли натаскать взрослого спаниеля возростом 3 года . Если есть у кого то опыт . Поделитесь пожалуйста . Собака от рабочих родителей . С чего начинать если это вообще возможно.

И где их найти подскажите если знаете ? Буду очень признателен

Можно и на этом форуме, можно в секцию РОСов в ЛООиРе. Можно и литературку по РОСам почитать, самому попробовать, сейчас сезон охоты. Главное двигаться :))))))

С чего начинать если это вообще возможно.

Начать с проверки наличия охотничьей страсти. Трехлетних дратов и курцев натаскивал неоднократно.
Научить охоте на утку точно возможно.
Нужно раздобыть подсадную утку и на глазах собаки пустить ее в не очень крепкие береговые заросли. (утку предварительно подперить).
С полевой и особенно боровой дичью будет немного посложнее.

Главное двигаться )))))

Это точно!:ag:

Натаскать можно. Знаю одну собаку, которую сняли с дивана в возрасте трех лет. Она стала чемпионом и полевым чемпионом. Причем в первые выходы в поле все качали головой и говорили, что из нее ничего не выйдет.:ag: Собака-то с родословной?

Наперво проверить бы не мешало, боится выстрела, или - нет... если - боится, тады и заморачиваться не стоит...

• Like
Реакции: DIMA
Наперво проверить бы не мешало, боится выстрела, или - нет...
Только с проверкой не переборщите, а то после таких "проверок", собаки и начинают бояться выстрела.
Погуляйте, если хотите, вон возле стенда, и посмотрите как собака себя ведет. Этого достаточно. Только не вздумайте "бахать" у нее над головой!

Возможно ли натаскать взрослого спаниеля возростом 3 года .
Помогал натаскивать спаниеля в таком возрасте, сейчас у собаки 5 дипломов III степени. Хотя сам владелец не охотник.

Этого достаточно. Только не вздумайте "бахать" у нее над головой!
Совершенно в дырочку!
Об устойчивости на выстрел, можно косвенно судить: по тому как питомиц на салют реагирует.

Совершенно две разные вещи!
Я не категоричен, как Вы могли заметить... но у кого-то - "совершенно две одинаковые вещи"... имею такие примеры, к сожалению владельцев таких РОСов...

Моя собака боится салюта и грозы, но совершенно не боится выстрела.

Собака-то с родословной?
Да с родословной .

--- Добор поста---

Наперво проверить бы не мешало, боится выстрела, или - нет... если - боится, тады и заморачиваться не стоит...
Когда ей было полтора года ездили к моим родителям в Крым в августе там охота еще не началась . Но мы поехали с Отцом погонять спаниельку взяв с собой ружье . Стреляли на расстоянии метров 20 . Отнеслась нормально даже с интересом . Да и живем мы около парка сосновка . часто гуляем недалеко от стенда , реакция на выстрелы нормальная.

--- Добор поста---

Помогал натаскивать спаниеля в таком возрасте, сейчас у собаки 5 дипломов III степени. Хотя сам владелец не охотник.
А возможно ли попросить у вас такой помощи ? Дать хотя бы несколько уроков

Отнеслась нормально даже с интересом
Тогда обязательно натаскивать надо. У спаниэлек охота в крови... требуется реализация заложенных инстинктов...
Вам прямая дорога в клуб!

Наперво проверить бы не мешало, боится выстрела

Все проблемы с выстрелом в основном и начинаются после проверок или приучений к выстрелу.
Всегда стрелял первый раз по сработанной собакой дичи.
Существуют проверенные методики отучения боязни выстрела.

Существуют проверенные методики отучения боязни выстрела.

Пример. Рабочая эстонская выжловка. Хозяин после охоты, на кровях, устроили пострелушки. Теперь, как только выстрел по зайцу, собака убегает в противоположную сторону и не сразу приходит.

Думаю никакая методика тут уже не поможет.

Поделюсь, как было у меня. О спаниеле мечтал с детства, но т.к специфика работы не позволяла в ранние годы приобрести, случилось это спонтанно уже в зрелом возрасте. Шли с супругой по рынку (г.Елизово Камчатка), и увидели, как мужичок на верёвочке ведёт русского спаниеля. Собака так понравилась, что предложил хозяину выкупить её. Торг был не долгий- 2 бутылки водки (1991 г.)!До сих пор помню глаза Дины, как она смотрела на хозяина с вопросом:"За что?". Показал собачку ветеринару. Определили возраст, от 2-х до 3-х лет. Состояние хорошее (несмотря на подозрительный вид предыд. хозяина). Кинолог также подтвердил, что собака очень экстерьерная. Охотился к тому моменту уже лет восемь, и очень активно. Но с собаками никогда не доводилось, да и в месте проживания были только лаечники. Первые выходы показали, что собака после выстрела приседает (хоть я и стрелял по отдаль), но не убегает. Знакомство с птицей естественно также ничего не принесло: Дина вытанцовывала вокруг подранка, не понимая, что от неё хотят. Видевшие это друзья рекомендовали пустить в расход. Но собаки для меня животное святое, да ещё вместе с ней рос ребёнок, которого Дина "пасла", меня бы самого пустили в расход. Так я и водил её с собой на охоту ( всё равно выгуливать надо). Благо угодья за домом начинались. Да и птицы достаточно было. Специальной натаской не занимался, просто таскал с собой (тогда ни интернета, не литературы, как сейчас не было). Собака пошла только с третьего поля: осень-весна-осень. Начала разыскивать подранков. По болоту молотила не хуже лаек. И с каждой охотой прогрессировала. Но с суши не подавала. Теперь по прошествии стольких лет, после того, как у меня было ещё два спаниеля (со щенячьего возраста), я для себя сделал вывод. То что заложено природой (охотн. инстинкт), рано или поздно проснётся. Ни одна из моих собак не брала поощрение за принесенную дичь. Ни одна не начинала есть, если рядом лежит битая птица. Будь то на охоте, или дома. То есть, для собаки это добыча. Бывали случаи рычания, при попытке поднять дичь( за что ест-но получали). Это своеобразный урок, как нельзя поступать, т. е лучше брать щенка, но и показатель того, что возраст не порок. Но время на натаску будет затрачено больше, чем на обучение щенка!

• Like
Реакции: DIMA
Назад
Сверху Снизу