• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором мобильного комплекта!

• Автор темы Автор темы FreeMan_SPb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

FreeMan_SPb

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
1 195
Оценка
186
Живу в:
Питер
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
есть
Собака(ки)
"весельЧАК"
Приветствую.
Мужики обращаюсь к Вам за помощью, в выборе мобильного комплекта: лодка + мотор.

Ходить на большую воду не собираюсь.
На данный момент присмотрел:
Фрегат 330 Pro - уже посмотрел, потрогал как говориться, полазил - по размеру и компановке устраивает полностью.
Мотор будет 5 2 тактная.

С мотором не могу понять какую фирму лучше выбрать, но склоняюсь к мерку.

А вот по лодке думаю что сможете еще подсказать, может какого другого производителя посоветуете?!
В общем помогите.
Я никуда не спешу ибо комплект собирается уже к следующему сезону.

Спасибо.

А вот по лодке думаю что сможете еще подсказать,
Компания ProfMarine
Советую, а не подсказываю. Очень разумное сочетание размеров, диаметра баллонов, веса и цены. Протестировав её прошлой весной оставил себе третьим комплектом под Тоху 9,8. И на большой воде ведет себя достойно. А лишние см по длинне как раз позволяют в непогоду по гребням волн на глиссе легче лететь.

Stalker, Андрей спасибо, интересные лодочки.
Надо будет к ним скататься.

2-й год использую Фрегат 330 с мотором Jonson 3,5. Собирается достаточно быстро и просто. Места максимум для двоих что б комфортно было рыбу ловить. Немного не устраивает что банки неподвижно закреплены. Скорость с таким мотором вдвоём около 10 км в час. Лодкой доволен. Моторчик лучше всё таки взять 4-х тактный. 2-х тактный на дорожке вибрирует очень сильно и шума от него больше. По поводу большой воды не зарекайся, я тоже не собирался на Ладогу ездить, а сейчас только на неё и катаюсь)))
Лодку оставлю, а вот мотор в следующем году буду менять на 4-х тактный и не меньше 10 сил.
P.S. насос который был в комплекте развалился на 2 раз использования. Сейчас качаю электрическим.

С мотором не могу понять какую фирму лучше выбрать, но склоняюсь к мерку.
Лучше взять Хонду, воздушное охлаждение, не надо заглядывать идёт вода или нет, только они 4х тактники. По траве, кувшинкам самое то.

DSC_0147.jpg
Две из них мои 3,5 и 4,3. у друга 4,2.
В гараже остались навечно 3,1 и 2,5 с транцами жесткими(во дурни были когда эти малипуськи использовали) теперь ни каких пайолов фанерно-чугунных... только надувное дно!!! моторы разные используем от2,5 сузуки(4т) до мерк35(2т) между ними и ямаха и тоха... любой хорош.
Мои лодки с консолями и дистанцией.

по лодке, если живете в Питере, я бы советовал Баджер... качество на уровне, комплектация отличная, сервис просто не превзайденный... хотя, и немногим дороже своих конкурентов... к плюсам бы отнес цвета серий дак лайн и хантер лайн
мотор... однозначно мерк/тоха/ниссан маран... у них одна и та же конструкция... из пятерок - самые достойные варианты... более тяговиты, чем япошки в этой размерности... также их плюс - винт на муфте, а не на шпонке

А вот по лодке думаю что сможете еще подсказать
Советую Вам Дмитрий заехать в универмаг "СПОРТ" что на пр. Шаумяна, там Вам ребята дадут самую что не на есть профессиональную консультацию, и уверяю Вас что мнение и по поводу лодки и по поводу мотора у Вас изменится, нужно общаться с профессионалами, тем более что они еще и практики стопроцентные.

тем более что они еще и практики стопроцентные
торгаши они стопроцентные. нельзя консультацию у продаванов брать... расхваливать будут то, что продать надо... реалии жизни.
если нужна консультация, надо идти на специализированный форум; хотя и там будут кучу всего советовать... потом надо ехать в магазин и самому смотреть на "насоветованное".

в данном случае, с лодкой варианты есть... с мотором, если интересует именно пятерка в два такта, однозначно - мерк/тоха/ниссан маран, т.е. по-большому счету двигатель только один (ибо они одинаковые). все шпоночные япошки - не айс. от 9,9 сил, я бы уже ямаху посоветовал, а в пятерке - никогда. был у меня случай, когда на мерке 3,3 я шпонку оборвал на затопленной сетке... потом лопасть весла отечественной лодки отломиласт и утонула... и греб я более 4 км против течения одним веслом... удовольствие не из приятных. после этого зарекся иметь дело со шпонками...
еще плюс мерка/тохи/НМ - выхлопные газы выводятся под воду... и воняет меньше, и работает чуть тише
еще плюс - потяговитей япошек (сузу, яма) в этих силах
еще плюс - внешний бак (у тохи, вообще, есть модель без внутреннего бака... очень удобно, если мотор дома хранится... вонять не будет... правда моделька редкая и найти ее очень трудно).

пысы: а вообще, для одного, я бы посоветовал мотор от 8л.с., а лучше 9,8... у тохи и НМ эти моторы весят всего 27кг. вполне вменяемый вес. а скорость, в сравнении с пятеркой, заметно выше... глиссер уже без проблем... правда стоимость...

кстати... если скорость вам важна, то под пятерку лучше брать безкилевую лодку. гораздо быстрей пойдет, хотя управляться и стоять на курсе будет гораздо хуже

кстати... если скорость вам важна, то под пятерку лучше брать безкилевую лодку. гораздо быстрей пойдет,
Советую Вам Дмитрий заехать в универмаг "СПОРТ" что на пр. Шаумяна, там Вам ребята дадут самую что не на есть профессиональную консультацию
FreeMan_SPb, Дмитрий
- Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
Это я к тому, чтобы не читали такого рода советы. Точнее, не внимали к ним :ag:

торгаши они стопроцентные. нельзя консультацию у продаванов брать... расхваливать будут то, что продать надо... реалии жизни.
НЕ все такие.
Здесь на форуме есть человек с этого магазина(если я не ошибаюсь), я у него мотор брал (по совету одноклубников).
приобретение плм - Катера и лодки - Транспорт (средства передвижения)...

Stalker, Андрей, я с Вами на что угодно готов поспорить, что при прочих равных условиях, под пятисильным мотором, безкилевая лодка будет быстрее...

Это я к тому, чтобы не читали такого рода советы.
Присоединюсь.

не надо... "Фрегат" - это... это фрегат, короче. Древняя контора - но одни негативные ассоциации.
Нету у них удачных моделей лодок, на мой взгляд.

к чему? вы тоже уверены, что килевая надувнушка будет быстрей безкилевой?:)

--- Добор поста---

pomeha78, хороший вариант за вменяемые деньги... аккурат цена новой пятерки:)
сейчас изюм пятерок на "нет" сошел, ввиду изменений в законодательстве

По личному опыту могу посоветовать брать не пайольную лодку.Лично у меня "ротан",но юзал и "флагман".Впечатления самые хорошие.Вес не большой(таскать ,если один не тяжело)сборка занимает 15 минут,при наличии правильного насоса.С 5-кой тохой выхожу на глисс и скорость около20 км\ч(по навигатору)Пайольную лодку пока соберёшь уже рыбачить неохота,а уж после рыбалки уставшему разбирать...Всё вышесказанное ИМХО

Пайольную лодку пока соберёшь уже рыбачить неохота,а уж после рыбалки уставшему разбирать...
я собираю Ямаран 360 за 10 минут (от вынимания из машины до спуска на воду). Пайольный. Также легко собираются модели, с которыми я сталкивался брендов "Баджер", "NorthSilver". Видел как быстро и легко собирается "Проф Марин".

А ваши впечатления понятны. "Фрегат" - как много в этом слове.. :ag:
Сам прошел это испытание. Пока соберешь его, переплюешься...

Назад
Сверху Снизу