• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна - Мой Первый отчет - первая добыча

• Автор темы Автор темы vorodis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vorodis

Участник
С нами с
05/05/10
Постов
87
Оценка
10
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виталий Михайлович
Охочусь с
2010
Оружие
всякое
Собака(ки)
Нет
Когда охота

До весенней осталось несколько дней!!! Весь в предкушений и ожиданий, медленно проверяешь пожитки,
смазываешь ружъе и ждешь. Как будто голодный пришел домой и ждешь когда еда довариться, а сам весь день
мотался и опетит ухх какой нагулял). Ждать остаетьсья все меньше, а прочитаных рассказов от бывалых
все больше)) И вроде эта кашиться знаний и нравоучений проскакивает, укладываеться (но как покажет опыт, не так как хотелось)
Первый выходной!
Встал собрался - закинул ружье, манатки в машину и Старт! Выехал днем, хотелось погулять, понаблюдать за лесом
и его обитателями и не спешить! Дорога не заняла бы много времени, если бы мне не приперло заехать в магазин дуплет, где я и
получил удар в правое, многострадальческое крыло своего авто. Вот не задача - пока я был в магазине, какойто товарищ на баварском Х5 тыкнул мою отечественную и нагло свинтил. Стою смотрю думаю нее такая не задача мне охоту не испортит, ну удачной тебе охоты фриц
(вполне вероятно - что охотник!!! авто было припарковано напротив входа в магазин Дуплет)! Прыгаю в машину радуюсь, что после
зимней не поменял крыло!!! ЕДУ !!!
17-00 Я на месте!!! Осталось пара сотен метров по сельской дороге, еду не спеша!!! Ооо меня встречает стайка чибисов прям на дороге - ну значит к удаче!!!
Пройдены последний метры. Ух никого - рад безумно да и дробью не осыпят и в спину не шмальнут. Вальяжным шагом иду присматриваю место охоты на валю.
Подхожу к понравишемуся месту и чувствую с лева, что то не то! Успеваю повернуть гоолову и увидеть двух рябчиков - видимо они меня проморгали)))
Улыбаюсь улетающим засранцам!!! Вечно меня они подкалывают (вечно это 3 раза =)) ) в тех местах, то ис под ног вылетит, то пописать пойдешь вернешься ружье возьмешь посидишь покуришь
ну думаешь передохнул, покурил идешь мимо туалета, а из-за дерева которое ты тока полевал эта зараза как вылетит))). Ну вот отвлекся)
Встаю на место - предомной поле подковой, за спиной и по бокам лес, справа лесная дорога и через метров тридцать по дороге еще полянка. Ну думаю будет валя пролетать.
21-20 Первый пролет, выцеливаю - выстрел (главпатрон №7) дробь улетает мимо, Валя смеется над никудышным охотником. Ну думаю первый блин комом вытаскиваю гильзу.
Пока менял проходит еще один - расстраиваюсь но терпение не теряю!!! Третий пролет затягивается, ну думаю фиг с ним - 2 пролета было уже хорошо.
По далеким выстрелам понимаю, что я не один! Но хоть не испод бока, кто подкрался). Жду вслушиваюсь - уже мерещиться начинает хорканье.
И тут слышу Кря!!!
Мысленный Епс!! переламливаю ружъе - патрон №7 улетает как ракета (заранее переключил эжектор). Мля №5 хватаю неглядя
по памяти из патронташа. А Кря уже конкретно близко!!! Зарежаю насколько могу быстрее. Встаю в стойку готовый сам прыгнуть за Кряком!!!
Ну И кря слышу, но взоне выстрела так и не увижу\\\ проходит над лесом. Мда появляются мысли о двух стволке - но сча какуля толку)))
Вообщем в раздумьях смотрю на ружье - оперный кот ну зачем отвлекаться!!!
Пролет, валя, взмах крыльев, выстрел - камень!
Вниз! Да ну на!!
Первая добыча!!!
Радости полные штаны!!! Удача!!!
НО КУДА ОН УПАЛ!!! ААА!!!
Я так еще ни что в жизни не искал ))))
IMG0229A.jpgIMG_7267.jpg
Добыча найдена!!! Но больше удивило, что впопыхах я схватил не №5 номер а первый\\,
но в валю вошло две дробины на вылет (1-ая дробина пробила живот и вышла из спины, 2-ая перебила крыло).
Вообщем море опыта и из этого бревна еще долго делать буратино!!!)))

С полем! Прекрасный трофей, искренне поздравляю!
И не берите на тягу "колы" - лишний вес и лишний шанс второпях попутать. :) Да и кого ими стрелять?

из этого бревна еще долго делать буратино!!!)))
Главное - не останавливаться! Те черты, которые показались, обнадёживают! :)

Не горячись, Виталий! С полем, друже!!!:ab:

Спасибо за отчет!
Мои поздравления!
Начинаю крутить патроны для осеннего открытия!)))))))))))))
С уважением, Сергей

С полем! А вот в кря-кря нельзя было...

С полем, что ли! Хорошо что не кучно пошла дробь,а то и собирать было бы нечего!:ag:

С Полем!!! С Валюшей!!!

Согласен, если самка - то нельзя.

Вот, вопрос родился, подскажите начинающему, на пролетных селезней разве можно охотиться? Я так понял, что весной только с подсадной или чучелами на налетающих можно?

Я так понял, что весной только с подсадной или чучелами на налетающих можно?
Лично я придерживаюсь старых так скажу заветов. Никогда не стреляю влет, даже если "профессор" полчаса летает над головой. Мне важно именно то, чтобы подсадная подсадила его - это показатель ее работы, голоса, активности. Для меня это самое интересное в этой охоте. А еще посадка селезня, его пожвякиватие, его движение на воде.
Ну а есть конечно и те, что и скрадки строят специально для стрельбы в лет....
Ну а уж на тяге, услышав "кря"???, у селезня "жвя", торопиться перекинуть патрон - это я бы не стал делать никак. Тяга есть тяга, а охота на селезня есть охота на селезня.
Ну да что говорить, тут все видели и отчет по охоте с фотками уток..

Вот, вопрос родился, подскажите начинающему, на пролетных селезней разве можно охотиться? Я так понял, что весной только с подсадной или чучелами на налетающих можно?
По правилам Влет нельзя - я явно погорячился и отвлекся от того зачем шел! Тема о весенней охоте на селезня затронута тут - хотя опрос темы желает лучшего \\\ http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=55660&highlight=охота+весной+селезня+правила

О! Спасибо, прояснён вопрос.

С Полем!!!:yelclap:

С полем!

Виталик молодец,так держать,опыт придет никуда не денется.
У нас в этом году на тягу лосик молодой заглянул,так тихо стояли с приятелем,что метров на десять подошел,в сумерках очко немного сыграло:ag:,зато есть чего вспомнить.

Назад
Сверху Снизу