• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как сохранить дичь?

  • Автор темы Автор темы Solomat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Solomat

Участник
С нами с
20/03/12
Постов
207
Оценка
7
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-27ЕМ,1981
Собака(ки)
Нет
Добрый вечер.Смотрел форумы ,но не нашел ничего по этой теме.Как лучше сохранить на охоте например Гуся или Глухаря? В пере или ощипать?
 
Прежде, перерезав горло выпустить кровь, если возможно (и по Исламу чистое получится). Выпустить кишки, желательно, не делая надреза, через задний проход, с помощю веточки с "крючком", очистить перья от крови и прочей грязи, подвернуть голову под крыло и остудить на ветру в тени, если есть возможность, если нет, то переносить в открытой, проветриваемой сетке и выставить на остужение на таборе.
Это первичное сохранение. для более длительного хранения есть много способов в зависимости от температуры и от срока хранения.
Продлить срок зранения можно вставив, через тот-же проход )), дольку чеснока, вскрыв брюшную полость выпотрошить полностью, просушить тряпочкой, сеном и набить растительным консервантом антисептиком, что есть в той местности, например у нас арчой или зърой, или пересыпать горчичным порошком.
Можно так-же вскрытую брюшину с подгрудиной частью слегка прокоптить в дыму.
Для первичного сохранения дичи этих способов обычно достаточно, даже в довольно тёплую погоду, а когда минусовая, то и вовсе.

--- Добор поста---

Главное следить, что-бы не обсидела муха! переодически осматривать дичь, если увидете кладку (кучка белых палочек) мухи, немедленно очистить.

--- Добор поста---

Далее, по приезду домой, ощипать, опалить, и не промывая, и не соля, поместить в морозильник. Мыть и солить перед готовкой.
Если дичь сильно пахнующий "рыбоед", или хвоёй питавшаяся, то её советую промыть под слегка проточной водой часок, просолить, проперчить, специями богато оставить на ещщё на часок другой в холодке, потом слить выделевшуюся жидкость и в морозильник (даже если собираетесь готовить вскорости, всё равно заморозка объязательна, она способствует удаления неприятного запаха).

--- Добор поста---

При готовке "пахучей" дичи, готовить не накрывая крышкой на протяжении всего процесса.
 
Aries,бойкий какой....
Абдуманон, спасибо за информацию. Человек спросил - ты ответил. Все по людски.
Я горчицей пользуюсь. Отличный консервант.
 
Спасибо Всем за хорошие советы!
 
Ещщё момент, когда дробь входит в тушку, она порой "втягивает" за собой перо, с ней и всякую "бяку", желательно удалять и её, причём скоро. Остаются иногда и поверхностные гемотомы (при стрельбе на дальные дистанции), их нужно вскрывать и прочищать.
2 Сергей. Бывают чаши, которые лучше пропустить, Вам повезло! В отличии от меня )). (но в репу, не пойму до конца, почему) настучали плюсов.
 
В теме всего два сообщения по-существу заданного вопроса. Перенести их в наиболее содержательную ранее открытую тему, а весь остальной срачь удалить вместе со стартовым сообщением. Мы что, в каждом сезоне будем одно и тоже обсуждать, из-за того, что новички с поиском не справляются? Не надо путать доброжелательность с поощрением элементарной лени...
Буквально 2 минуты потребовалось, чтобы найти на форуме вот эти названия тем:

Сохранение дичи в полевых условиях
Сохранение добытой дичи.
Способы сохранения дичи
Как сохранить добычу?


Этих мало? Надо ещё раз по-восемь всем отписаться?
 
Назад
Сверху Снизу