• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь опытом по переоформлению авто без замены гос. рег. знаков

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
Друзья! Кто оформлял куплю-продажу подобным образом? Знаю, что можно сохранить номера и сократить расходы и время по переоформлению. Где это нужно делать? В любом МРЭО или по месту регистрации авто? Какие еще нюансы? Заранее благодарю.

Я оформлял почти год назад, когда эта тема началась.
Сделали договор купли-продажи, потом через пару дней приехал в свой районный МРЭО....и все.
Стоило удовольствие что-то около 500рупий.Но это не в комерческом мрэо.

Александр! Спасибо за инфу. С договором купли-продажи все ясно. Вы были Продавец? Заявление в МРЭО с просьбой переоформить авто на нового владельца писали и прикладывали к нему договор? Или как?

делаете ДКП.
в МРЭО
заявление на изменение собственника, изменение в ПТС, с сохранением ГРЗ
если талон Т\О "привязан" к номерам, то дописываете замену талона (300 р.)
если номера в хорошем состоянии, то не откажут
лучше в городское, делов на 500 рублей, без замены ГРЗ
с заменой на 1500 дороже
ДКП тоже можно самому сделать бесплатно, никаких печатей не надо
ПТС, свид рег., ДКП, страховка, паспорт, талон Т\О

главное не попасть на не читаемые номерные агрегаты или залог.

Я покупателем был.Приехали оформлять, а в ком. мрэо людей много было.Т.к. покупал у знакомого, то не запаривался.
Приехал ставить на учет, принес ПТС, свид о регистрации,договор купли-продажи.
А там уж как то все гладко прошло, хоть и долго.

Я в феврале купил так Нивку. В коммерческом МРЭО на Кубинской: АвтоЭксперт ВСЯ процедура оформления купли - продажи заняла ровно час (снятие с учета, ДКП, постановка на учет, страховка), а с оставлением номеров процедура оказывается только быстрее и дешевле. Покупатель и продавец для этого должны быть из одного региона

Парни! Спасибо. Я так понял, что в районное что в коммерческое - одна цена получается? Странно как то .....

В Калининском МРЭО на Лабораторке народу сейчас много? Когда крайний раз был, то еще было совместное с Выборгским. Как сейчас?

Разница по цене была тысяч пять.

Я на Кубинской платил около 3,5-4 т. р. точно не помню уже, но ни как не 5 тысяч!!!

Добрэ...Я тогда тоже туда поеду)

Вчера оформлял на Лабороторном, 200р. изменение в ПТС, 300 новое СТС. Народу не много. Терминал по оплате на месте.

делаете ДКП.
в МРЭО
заявление на изменение собственника, изменение в ПТС, с сохранением ГРЗ
если талон Т\О "привязан" к номерам, то дописываете замену талона (300 р.)
если номера в хорошем состоянии, то не откажут
лучше в городское, делов на 500 рублей, без замены ГРЗ
с заменой на 1500 дороже
ДКП тоже можно самому сделать бесплатно, никаких печатей не надо
ПТС, свид рег., ДКП, страховка, паспорт, талон Т\О

Такой, может быть глупый, вопрос.
А присуствие продавца при этом необходимо?

Проблем нет оставить старые номера, я писал заявление на имя нач. мрэо, главное чтоб гос. номера были в хорошем состоянии, а то могут отказать.

А присуствие продавца при этом необходимо?
нет

я писал заявление на имя нач. мрэо, главное чтоб гос. номера были в хорошем состоянии, а то могут отказать.
достаточно в заявлении указать сохранение номерных знаков, инспектора на площадке предупредить об этом и что бы он поставил резолюцию, что знаки по ГОСТ

Ну все так как описано выше и произошло. Автомобиль продал, все переоформили без проблем.

А Вы не L200 случайно продавали?

Нет, не Л200

Где взять? Нужна форма договора купли-продажи.

Мы делали в комерческом мрэо.1200 рупий и у Вас договор купли-продажи.И пару отметок в ПТСе.

Назад
Сверху Снизу