• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обкатка мотора.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Как и собирался, взял Tohatsu-18.
Теперь стоит вопрос - где его обкатать, чтобы по возможности сразу уложиться в 5-8 моточасов.
Мне видится вариант Новоладожского канала, как единственного водоёма длинного по протяженности и спокойного по волне.
И у меня вопрос к владельцам подобных моторов, причем я серьёзно :)
Если рассчитывать, что 18-ый мотор будет прицеплен на лодку 360, с двумя пассажирами и бензином (примерно 250 кг нагрузки) На 1/2 ручки газа сколько кмч пойдёт мотор по скорости? Какой в среднем будет расход? А если потом надо идти на 3/4 ручки газа - какой примерно будет расход, какая скорость?

У меня раньше только Мерк 5-ка был, на среднесильных моторах еще не ездил. Просто не хочется усвистать куда-нибудь в глушь, а потом обратно грести на вёслах.

МегаСлав, Поздравляю с удачным приобретением. Хороший моторчик :ab:
Думаю, что если пойдешь на 3/4 ручки расход будет порядка 5-6 литров в час. Но лучше ориентируйся с запасом на 7-8 л/ч. Чтобы точно не включать потом гребково-размашистый двигатель. :ab: Пусть лучше топливо останется. А по поводу Новолодожского канала ты это верно задумал. Там и спокойно, и камней нет и травы если идти по фарватеру и протяженность его достаточная. Можешь в Петрокрепости спуститься и вперед. Кстати, обратно пойдешь по течению и скорость увеличится. Особенно на участке Назия-Петрокрепость.

Спасибо за ответ!
Т.е. бак 25 литров, то это на 3 часа ходу)
Следовательно, надо брать бензик про запас.
А в среднем в час сколько он будет проходить, не в курсе?

Расход примерно считается 250мл на одну лошадинную силу в час. Ну у меня было так.

У меня раньше только Мерк 5-ка был, на среднесильных моторах еще не ездил. Просто не хочется усвистать куда-нибудь в глушь, а потом обратно грести на вёслах.
А здесь все просто. Для первых поездок надо брать баклашку с топливом. А со временем уже станет ясен аппетит Вашего зверя. Никто Вам точно не скажет. Слишком много зависит от рулевого,загрузки лодки, водоема, погоды. Только сами со временем будете точно знать "сколько вешать в граммах". А моторчик надежный и экономичный. Успехов в обкатке.

А в среднем в час сколько он будет проходить, не в курсе?
Встань на глисс с той загрузкой, которая будет, сбрось газ до 3/4 и замерь скорость по навигатору. Думаю, что не меньше 35 км/ч пойдешь. 360 лодку с таким мотором разгоняли чисто для интереса до 42 км/ч.

А 5-8 часов для обкатки хватает?
5 часов для обкатки маловато будет
Обкатка подвесных лодочных моторов Tohatsu (Тохатсу)

МегаСлав,
Здесь ребята говорили о расходе топлива на Тохе-18
Тохатсу 18 - Моторы лодочные - Катера и лодки - Транспорт (средства...

Мне видится вариант Новоладожского канала,
Всё зависит от спосаба лова , если дорожить лучше на Залив , потому как сразу выход на акваторию , по Ладожскому каналу слишком далеко идти устанешь идти 10 км/ч ...Вообще поздравляю ! Для такой лодки как раз , разумный выбор у моего приятеля такой на Антее 380 очень экономичный , но лучше взять с сабой бензина + 2 канистры 20 и масла , зато в следующий раз будете знать сколько бензина вам надо и лишний тащить уже не надо будет ... А то было у меня пару раз призжал пол литра оставалось ....всегда лежит запаска 10 литров ...

делай всё по мануалу и будет тебе счастье! я свою Тоху-18 по мануалу обкатывал

Парни, спасибо всем! Жду, когда канал откроется))

Тот же вопрос, только с поправкой на свои реалии ))
У меня Профмарин 320 и мотор Мерк 5, всю зиму лежали, уже извелся их без дела держать.
Решаю - где его обкатать, т.к. я ни разу не водномоторник, это первый такой крейсер в моей практике.
Подскажите, где его можно спокойно спустить и обкатать, недалеко от города, но чтобы народу было немного. Если можно - с указанием точного места, где можно спуститься, ни разу это не делал и своих опробованных мест нет. В идеале - недалеко от Колпино, где живу.
Прочитал, что на период нереста какие-то водоемы закрыты, но для каналов, видимо, это не важно.

Я часто спускался на воду в Неву в месте впадения в нее Тосно.... Если ехать из Питера, то перед мостом слева будет бензоколонка, а за ней спуск к воде...И машину есть где оставить, и заправиться...

Я часто спускался на воду в Неву в месте впадения в нее Тосно.... Если ехать из Питера, то перед мостом слева будет бензоколонка, а за ней спуск к воде...И машину есть где оставить, и заправиться...

Посмотрел по карте, не очень понял - где это. По какому шоссе ехать из Питера надо, чтобы найти эту бензоколонку?

В бочке с водой можно.)

Не стОит. Описывались случаи перегрева воды->мотора с летальным для мотора исходом. К тому же обкатывать рекомендуется под нагрузкой.

Назад
Сверху Снизу