• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пара видяшек вальдшнепа.

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Нашёл пару съёмок вальдшнепа на зимовке. Так как валюша скрытен и видим мы его либо в полёте, либо уже в руках, может будут интересны.
Эх, скоро, скоро они к нами полетят.

Классное видео...не видел никогда мирно пасущихся вальдшнепов))

Нашёл пару съёмок вальдшнепа на зимовке.
Что происходит на зимовках с мигрирующими птицами, на которых мы охотимся, не может не интересовать любого охотника. Нашел пару свежих статей по вальдшнепу. Для себя отметил, что нормы отстрела во Франции в них разнятся в одной -30, в другой -15 за сезон. Похвально, что в некоторых департаментах ввели ограниченную охоту на него по числу дней в неделю.
А нормы отстрела, думаю, неэффективны в плане снижения охотничьего пресса и поддержания численности (имхо). В последние зимы заметно сокращение его численности из-за неблагоприятных погодных условий на зимовках, и французы сами этим озабочены. Эта зима, похоже, была не легче в плане снегопадов и морозов. Обычно С.Ю. Фокин регулярно следил и писал об этом. И еще я не уверен, что призыв московской научной группы «Вальдшнеп» о сокращении норм добычи оказал существенное влияние на охоту во Франции, как бы в дальнейшем не вышло с точностью наоборот.

Замечательные кадры . Скорей бы открытие весенней охоты , вечер , весенний лес , потихоньку смолкаемый гомон птиц и голос летящего вальдшнепа . :cc:

Хорошие видяшки. Если правильно расмотрел, то у второго вали - хвост оторвали. :ab:

Классные видяшки,по "Охота и рыбалка"смотрел передачу о весенней охоте на валю,мужичек подманивал птиц манком.На посвист валя летел со всех сторон,а этот как в тире-только успевал перезаряжаться.Может кто слышал про манки на валюшечку?Извините если не по теме.

Слышали, да:

Таким манком он и работал,огромное спасибо,будем приобретать.

Слушайте, есть такой манок, но как им работать, так и не понял. Может кто просветит или ещё лучше ссыль на какую видеозапись приведёт?

Дык в картинку - тык! А рискнуть придётся, как всегда, деньгами: 700р+пересылка.

Заказ сделал,только пришлось еще всякой мути заказать-до 1500р комп. автоматически заказ сбрасывает вон.Придет,опробую,отпишусь-если не кидок.По любому отпишусь.

Хм, посетил свой любимый кластер магазинов на Пряжке. Спрашиваю: есть манок на вальдшнепа? Молча достают откуда-то снизу прилавка. Опа, дешевле чем в Мазае! Заверните!

Попробовал. "Tew" он действительно выдаёт отлично, звук очень "птичий", хотя я такого раньше никогда не слышал. Проверю в поле при случае.

Arcticfox, а в каком магазине купили?

Да,блин,поторопился.Ну да ладно,за 5 рублей вешаться не буду.

а запись или видео со звучанием есть?,чтоб послушать?,спасибо.

Назад
Сверху Снизу