• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пластмассовые составляющие для патронов своими руками

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Неугомонный

Заблокирован
С нами с
21/11/10
Постов
87
Оценка
7
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
1982
Оружие
ТОЗ-34(28), ИЖ-26(12), МЦ21-12(12)
Собака(ки)
Нет
Приветствую всех!
"Литейная установка для изготовления полиэтиленовых составляющих пулевого патрона по В.П. Костенко"
Увидил я как-то такую установку (на картинке) и заинтересовало меня это....А может быть и впрямь попробовать что-то подобное смастерить?! Ну и в связи с этим обращаюсь к уважаемому сообществу с просьбой разместить чертежи подобных установок (у кого какие есть) и посоветовать что да как.
За ранее благодарен.
С уважением.

Увидил я как-то такую установку (на картинке)
Арсений,а нет самой картинки? Я просто вижу каждую смену пластавтомат,его размеры,в видео наблюдение вижу как он(они)работают. Сомневаюсь что мне (кому либо) нужен этот аппарат с его ЗАПАХОМ,даже в миниатюре. ИМХО.:az:

Арсений, именно этим и занимаюсь,так как разрабатываю новую стрелочную пулю.Метод Костенко знаю но он крайне сложен.Я использую другой.не довожу до жидкого состояния а только до пастобразного.Но все у меня упирается в отсутствие техн воэможностей.Сейчас стабилизаторы пресуются уверенно.Стоит дело за обкладками

--- Добор поста---

пласт автомат хорошо да не для нищих.

пласт автомат хорошо да не для нищих.

Я, признаться, в этом профан. Просто интересуюсь всякими новшествами, самоделками. Что могу как-то мастерю. И не тока к охотничьим делам, а вообще. Ну и по простоте душевной не думал что так всё круто. Посмотреть бы...?

А можно я Вам идейку подкину?
Знаете, есть такой клеевый пистолет? В него вставляется стержень пластика, который нагревается и термоэлементом и вытекает из сопла пистолета.
Вот и пробуйте использовать гильзу как внешнюю форму.Т.е. вставляете носиком пулю в гильзу, заливаете сверху клеем, потом он остывает.Все это вытягивается из гильзы, обрезается.
И все танцуют, как в индийском кино)

.е. вставляете носиком пулю в гильзу, заливаете сверху клеем, потом он остывает.Все это вытягивается из гильзы, обрезается.
мне кажется есть смысл так попробовать круглую пулю залить...
1. натолкал пыжей в гильзу до какого надо уровня... положил кругляк, оцентровал (можно в верхнем пыже сделать ямку) залил этой хренью.. она застыла, ты её вытащил, разрезал на 2-4 части..и опять собрал уже в патрон и закрутить...хм... а почему нет? а если пулю заливать в латунной гильзе, а снаряжать в пластик?

Истинно так.
Только мне кажется, что можно не только круглую заливать, а практически любую.Обкладки делать.
Например для Полева, или того же легендарного Зенита.Гильзу обрезать с одной стороны, чтоб получилась просто трубка.Выталкивать удобней будет.
НО! Это все пока еще теория.

Это если самому отливать.

Ребята, а если Вам ещё и налить.... Во попрёт мысль-то!
И тем не менее. Я продолжу: Берём латунную гильзу, рассверливаем в донышке отверстие, изготавливаем нечто похожее на поршенёк в шприце. Длина штока равна длине гильзы. Опустив поршень вниз на нужную глубину, которую определяем размером и формой пули, наливаем "хрени из пистолета для пластмассы" тут же садим в него пулю, опять хрени, а сверху, через тонкую картонную прокладку крепко прижимаем вторым похожим поршеньком. Даём пристыть, а затем всё содержимое гильзо-формы выталкиваем как из мед. шприца лекарство. Обрабатываем, снаряжаем патрон, идём в лес,......., я тем временем - в магазин, а затем все дружно ОБМЫВАЕМ, полученный патент :ag::ck: .
Я кстати, буду пробовать, уже прибросил чертёжик...
Для удобства извлечения форму и поршни надо смазывать тонким слоем "веретёнки"( масло индустриальное И-4, И-8, И-12, И-20 и так далее до И-40)
Шаристый я, оказывается, чувак в этих делах!:an::bd::ay::bp::ag::ag::ag:

Всем спасибо. Я про пистолет для пластмассы знал, но не подумал. Я им пока ни разу не пользовался. Ещё раз спасибо.

Я прошу прощения, наверное можно смазывать и силиконовой смазкой.
Да и без поршенька можно обойтись.Просто выдавить чем-нить.

А можно я Вам идейку подкину?
"Пистолетный" пластик легко плавится может потребуется через прокладку, всё же до 2500 гр.С. Пробовать надо. Заодно в развитие идеи - есть большая наменклатура строительных селиконовых и акриловых герметиков в тубах.
От -60гр./С. до + 400 гр./С. Есть и жаростойкие для гермитизации отопительных печей и каминов на 1300гр./С Можно покопать. Но у них высокая агдезия, липучии. Матрицу (гильзу) и пуансон (пулю) смазывать придётся (можно воском,парафином) герметик же холодный. А вдруг получится )))

М-да! Тема получила весьма широкое и разностороннее развитие. Спасибо. Очень интересно. Продолжаем.

Когда будете пулю в расплав запихивать, не забудьте о ее центровке;)

наверное можно смазывать и силиконовой смазкой.
к патенту решил примазаться?:)

Я кстати, буду пробовать, уже прибросил чертёжик...
ты придумай как облатку резать, чтобы она разваливалась при выходе из ствола, а то пуля какашкой полетит...
Кстати шарик у меня со скрипом через пулучок лезет и совсем со с крипом через чок... как бы облатка ему не особо нужна, а вот отцентровать в гильзе, очень даже полезно.
не забудьте о ее центровке
оцентровал (можно в верхнем пыже сделать ямку)

А что ее резать...наверное будет достаточно вытащить ее вместе с пулей, потом сделать 2-4-6 надрезов, до свинца.
Ну наверное и все.
"Пистолетный" пластик легко плавится может потребуется через прокладку, всё же до 2500 гр.С. Пробовать надо.
Наврятли обычные контейнеры делают из высокотемпературного пластика.Да и воздействие будет ничтожно мало по времени. Пробовать надо, именно так.

не забудьте о ее центровке
Самое главное и забыли)))

Самое главное и забыли
Господа прожектеры еще много чего забыли. Например показатели пластичности застывшего клея из термопистолета. Он же довольно хрупким становится после застывания, а вы его из ружья при офигенском давлении. Да еще и в гильзах отливать собираетесь. А померять внутренний диаметр пластиковой гильзы, не говоря уж о латуни, не судьба;) И сопоставить эти размеры с диаметром канала ствола. На первых же сантиметрах этот пластик может разрушиться. И ладно еще просто со свистом осколки вылетят из ствола, а если подует или вообще разорвет? Нет уж ребята. Или выкиньте этот прожект из голов, или придумайте что-то реальное.

Он же довольно хрупким становится после застывания,
так тема называется
[h=2]Пластмассовые составляющие для патронов своими руками[/h]вот и ищем материалы и т д.. может кто то что то другое предложит?

Он же довольно хрупким становится после застывания
По моему, он становится такой же как и стержне, которые изначально ставятся в пистолет.Они совсем не хрупкие.
Про диаметр тоже понятно.Но Владимир, это просто сырая идея.Которая требует проработки и может даже проверки.
И не факт, что сложности при изготовлении пластиковой фарнитуры, с лихвой компенсирует результат.
Все надо пробовать.

Все надо пробовать.
Надо. Мативация простая. Я в моей любимой Стране (и не очень любимом государстве)живу довольно давно и знаю, что можно оказаться в любой момент в такой простите "ситуации" что расчитывать придётся только на себя.
Да, сегодня в Питере -пошёл купил. А завтра в забытой всеми деревушке? Опыт и знания лишними не бывают.
Условия у всех разные. Кстати - селиконовые герметики становятся преимущественно мягкие (как резина) после полимеризации на воздухе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу