• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похоже у нас новый развод

• Автор темы Автор темы aragon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aragon

Старейшина
С нами с
14/02/04
Постов
6 003
Оценка
1 369
Живу в:
в деревне
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2001
Оружие
ТОЗ-34
Суть развода - ПИДР останавливает машину и отнимает права за то что ты скрылся с места ДТП неделю назад (или вчера или месяц, не суть важно).
Вариантов предлагается ровно два - либо лишение прав на полгода, либо полташка в кассу.
Само собой, ДТП никакого для этого может и не быть. Всего то нужен свой судья в своём районе.

По мотивам http://vse-4x4.ru/index.php/topic,91248.0.html

Пишу здесь только с целью "предупреждён - значит вооружён". Ибо непредупреждённый может растеряться под давлением оборотня в погонах.
А при любом разводе главное - это в начале не растеряться, ибо потом как правило уже поздно чтото исправлять.

мне кажется звонок в службу собственной безопасности всё решит...

уть развода - ПИДР останавливает машину и отнимает права за то что ты скрылся с места ДТП неделю назад (или вчера или месяц, не суть важно).
Это на "авось" вдруг прокатит, и совсем не оригинально. Думаю даже звонить никуда не придется.

Это на "авось" вдруг прокатит, и совсем не оригинально.
Точно. Был у меня случай. Останавливают гаишники и говорят, что я нарушил правила проезда ж/д переезда и не остановился на требования инспектора. А я даже не проезжал через него. Выехал со стоянки. Но они этого не видели. Кароче, отпустили после того, как я их вразумил, что у меня есть свидетели - сторожа, которым я пропуск сдавал.

Можно еще так: "Да вы чего совсем ох....ли? Я 15 минут назад уже отдал..." Пусть между собой решают, кто, кому и сколько отстегнуть должен:agg:

Х.З., конечно, в нашей стране всяко может быть..

Но по моему скромному оперскому мнению, стремно все это. Надо ведь кучу бумаг подделать/сфальсифицировать, а это улики. И если кто-то вдруг начнет копать - улики эти сыграют против фальсификаторов.. А там недалеко и не увольнением обойтись, а сроком, быть может и реальным.

Мне понравилось... :ag:
Забрали права за то, что машина ,якобы, скрылась с места ДТП. ДТП не было - 100 %.
Откуда тетя знает, что его не было? Она может быть протаранила машину на стоянке, и поехала, не заметив того. А дальше пришел пострадавший, и понеслось: ГАИ, заявление, камеры наблюдения и пр. Автомобиль установили и объявили в розыск, о чем сам разыскиваемый ни сном не духом. А "Поток" не спит, или еще по каким делам машину остановили. Обычно, диспетчер сразу дает инспектору номер заведенного дела и район, в котором оно заводилось.

Суть развода - ПИДР
Печально всё это!
Реформа! Реформа!
Менты стали полицаями. ГАИшники - ПИДРами, и гарант наш чего-то помалкивает об успехах своей реформы.
Ничего не поменялось.

Автомобиль установили и объявили в розыск

Я и говорю - следов до до черта, если начать копать - кто объявил, за что, кто принял решение, и т.д. А ведь это все бумаги с подписями должностных лиц.. Так и легко на уголовное дело можно наобъявляться..

Ага. Обычно произносишь слово "ДТП", и сразу в голове ассоциации с какими-то ужасами. На самом деле это вообще может быть небольшая потертость на бампере, полученная на стоянке гипермаркета. Тетка теранулась, и поехала. А человеку справка для страховой нужна. Отсюда и все эти "телодвижения". Вроде мелочь, а по букве закона- с места ДТП скрылась.

а сговора с наркологом достаточно для развода на синьку... в прошлом сентябре меня развели на посту у меги на мурманке... уже больше года без прав... до мая терпеть осталось

Вроде мелочь, а по букве закона- с места ДТП скрылась.

Тем более, если розыск был официальный. Это ведь надо соответствующий документ подготовить, у соответствующего начальника подписать, в информационный центр направить. Там фабула должна быть указана и бумажка эта в ИЦ будет до-оо-олго храниться. У нас один придурок-опер сделал такое (машинку в розыск объявил как преступный транспорт), сейчас сидит "за речкой" и ждет суда.

А человеку справка для страховой нужна. Отсюда и все эти "телодвижения". Вроде мелочь, а по букве закона- с места ДТП скрылась.
А за то, что скрылся с места дтп предусмотрено лишение прав?

А за то, что скрылся с места дтп предусмотрено лишение прав?
Конечно! 1.5 года! Причём не важно,на сколько покинул...даже если отъехал недалече...Был у меня как-то такое попадалово из-за царапины....

Розыск, думаю, можно оформить де факто когда права уже отняли, а неподкупный судья не удовлетворит ходатайство с запросом информации о дате обьявления в розыск.

Розыск, думаю, можно оформить де факто

Сергей, можно. Я же не отрицаю, что такое возможно. В нашей-то стране. Я просто смотрю как опер - такой развод чреват тем, что если кто-то более-менее по-серьезному возьмется за разводителей - у них бо-оо-ольшой такой шанс "присесть". Ибо слишком много официальных документов надо составить. Кстати, на "бумажке" объявляющей авто в розыск стоит подпись инициатора и подпись начальника. И хранится она потом не в отделе ГИБДД, и даже не в Управлении, а в ИЦ.

Сговор нарколога с инспектором ДПС выявить достаточно тяжело, в этом же случае помимо инспектора должны участвовать потерпевший минимый (по ДТП), возможные свидетели, инспектор должен оформить все необходимые документы по мнимому ДТП, зафиксировать повреждения, потом составить липовую бумагу на розыск, подписать у начальника, отправить в ИЦ.

а неподкупный судья не удовлетворит ходатайство

Есть другой судья. Адвокат может заявить ходатайство.

На самом деле это вообще может быть небольшая потертость на бампере, полученная на стоянке гипермаркета.
Судя по постам, по ссылке, "пострадавший" имеет серьёзные повреждения:
Права изьяли на посту ГАИ, выписали временные на период разбирательства. У пострадавшей машины слишком большой ущерб, что бы не заметить такого ДТП.
Я ту ветку прочитал внимательно. ИМХО: что-то там не так..... Что-то топикстартер не договаривает похоже:ad:

Есть другой судья. Адвокат может заявить ходатайство.
Да, но к сожалению это уже будет ходатайство в следующий суд, время, нервы...
Идеально - предоставить неопровержимые доказательства что машины там в это время не было. Такое даст только видеорегистратор(два). Вот, думаю как сделать автоматическое хранение пары терабайтов видеоданных за последний месяц.

У пострадавшей машины слишком большой ущерб, что бы не заметить такого ДТП.
Всякое бывает.. У меня жена, выезжая из кармана, при повороте направо зацепилась за край бампера плотно припаркованной к перекрестку девятки. У "зубила" пластик слегка потерся, а на Сузуке -крыло и дверь ушли под замену. Причем, как жена говорит, она поначалу даже ничего не поняла, пока мужик не выскочил из машины и не побежал за ней, клешнями размахивая. :ag: Машина дилерская, на гарантии, поэтому меняли все элементы целиком. Вот и посчитайте..

Вот, думаю как сделать автоматическое хранение пары терабайтов видеоданных за последний месяц.
Серега, я же писал по видеорегистраторам, что там вАжно время, прошедшее с момента снятого события до легализации записи в суде. Думаю, запись старше 10-15 дней будет очень не просто в экспертизе признать не поддельной, учитывая способ, каким это делается!

Назад
Сверху Снизу