• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

р.Нарва (Нарова), закрытие сезона

• Автор темы Автор темы Monk
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Monk

Участник
С нами с
08/06/07
Постов
58
Оценка
18
Живу в:
СПб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Спиннинги
Собака(ки)
Нет
В субботу, 15 октября, с батей поехали половить щуку, так сказать закрыть сезон. Погодку обещали неплохую и не обманули. Утром -2С, ветра нет вообще, на рекой туман, видимость метров 20, не больше, опасался, что погранцы не выпустят, но все нормально, отметились и пошли. Минут через тридцать туман стал редеть, а потом и вовсе пропал, до места ~18км. вниз по реке, 40-45 минут хода, пока дошли, вышло солнышко и стало совсем хорошо. Оставалось надеяться, что и рыбка будет клевать в такую чудесную погоду. И она нас не обманула. Папа открыл счет - первая попалась на 1,5кг. - неплохо для начала. Вторая опять его - уже на три кило. Бате почти 72 года, а радуется всегда как ребенок, мне бы в его возрасте иметь такой оптимизм и жизнерадостность.

п╓п╬я┌п╬0366.jpg
Отвлекся... Только подумал, что сегодня не мой день, как удар, фрикцион чуть пошел, сердечко екнуло, чувствую, что хорошая взяла. Сопротивляться серьезно стала только почти у самой лодки, но нам повезло больше и вот она - красавица уже в руках, на вид на 5кг., дома взвесил 5,080 кг, то что надо. В моей коллекции как раз пробел был в этой весовой категории, теперь все в порядке.

п╓п╬я┌п╬0367.jpgп╓п╬я┌п╬0369.jpg

Пару фото на память и снова воблеры в воду, и вперед, минут 10-15 еще одна на 2,5кг., после "пятерки" показалась мелковата))). Покатались еще, клев немного поутих, решили пообедать, остановились на небольшом плесе, пока папа "накрывал" стол, взял полегче спиннинг 5-25, шнур 0,12, блесна мепсовская "троечка" - окушка попробовать потягать, попался, правда только один, грамм на 400, уже решил, что пора кушать и тут щучка решила меня осчастливить своей поклевкой, и сразу же вторая, одна чуть больше кило, вторая чуть меньше, но на такую снасть приятно было с ней побороться. После обеда погода начала немного портиться, солнце спряталось в тучах, ветерок начал подниматься, клева не было, решили собирать домой, но тут, как говориться на посошок, почти синхронно ударчики на оба спиннинга, вытащили оба, минут через 20 опять так же и этих взяли, последние четыре от кило до двух. Решили, что достаточно и рыбы поймали и удовольствия получили. И пошли домой, довольные закрытием сезона на щуку !

п╓п╬я┌п╬0374.jpg

Хорошее закрытие. Поздравляю с закрытием пробела.:ay:

Молодчики! Хорошее закрытие! хорошие трофеи!

Спасибо, на дорожку ловили на юзуриков, все на глубине 3 - 3,5 метра, фарватер был пустой.

Хорошая рыбалка! Поздравляю! Я 15ого на водохроне тоже оторвался по рыбе, правда не дорожил, джиговал на свалах.

Назад
Сверху Снизу