Jemeson
Участник
- С нами с
- 09/02/04
- Постов
- 194
- Оценка
- 30
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1975
- Оружие
- ИЖ 27 ЕММ, Sako 85 Finnliht 308 win, CZ 457 varmint 22 WMR
- Собака(ки)
- Хочу, кошки не разрешают
Собственно, встал перед выбором смены 2-х тактника. Сейчас на лодке Мнев Кайман 330 S стоит Тоха 2Т 9,8. Что в нем не устраивает, помимо мощности - неудобная система фиксации дейдвуда - две ноги уже сломали об камни.
Хотя в остальном моторчик - игрушка - легкий, надежный, но...
В общем, после некоторого мониторинга выбор м-ду:
1. SUZUKI DT 15 S
2. YAMAHA 15 FMHS
Почему эти два, а не, к примеру TOHATSU M 15 или MERCURY ME 15 M ?
Первый уже перевешивает за 40 кг, а второй, хоть и самый легкий из четырех, снабжен какой-то необычной системой переключения хода.
СтОят сузуки и ямаха примерно одинаково, значит, остается выбирать по эксплуатационным х-кам.
У нас есть 25 ямаха 2Т на 420 лодке - мотор не так ровно работает, как маленькая тоха, бывает, не сразу запускается. И перо у него как-то подозрительно быстро отломалалось - на тохе две ноги уже вдребезги, но перо живое..
Про сузуку не знаю ничего - ни хорошего, ни плохого.
Помогите с выбором, плз.
И, просьба - чтоб не затевать холивар - давайте 4т оставим за рамками этого обсуждения. Как и отечественного, кетайского производителя и всякую экзотику типа Селвы.
Хотя в остальном моторчик - игрушка - легкий, надежный, но...
В общем, после некоторого мониторинга выбор м-ду:
1. SUZUKI DT 15 S
2. YAMAHA 15 FMHS
Почему эти два, а не, к примеру TOHATSU M 15 или MERCURY ME 15 M ?
Первый уже перевешивает за 40 кг, а второй, хоть и самый легкий из четырех, снабжен какой-то необычной системой переключения хода.
СтОят сузуки и ямаха примерно одинаково, значит, остается выбирать по эксплуатационным х-кам.
У нас есть 25 ямаха 2Т на 420 лодке - мотор не так ровно работает, как маленькая тоха, бывает, не сразу запускается. И перо у него как-то подозрительно быстро отломалалось - на тохе две ноги уже вдребезги, но перо живое..
Про сузуку не знаю ничего - ни хорошего, ни плохого.
Помогите с выбором, плз.
И, просьба - чтоб не затевать холивар - давайте 4т оставим за рамками этого обсуждения. Как и отечественного, кетайского производителя и всякую экзотику типа Селвы.