oleneboi
Завсегдатай
- С нами с
- 02/07/10
- Постов
- 1 559
- Оценка
- 240
- Живу в:
- Петропавловск Казахстан
- Для знакомых
- Павел
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Была выжловка РПГ
Мясо лучше всего подойдёт либо с задней ляжки, либо вырезка с хребта. Если будет сеголеток, то вариант вообще идеальный.
Делается так. Мясо порезаное на небольшие кусочки, укладывается в горшочек, он наполняется мясом примерно до половины. Потом солим, перчим (чёрным перцем) и перемешиваем. Добавляем порезанный полукольцами лук и снова перемешиваем. Нарезаем тонкими дольками картошку, солим, (в отдельной посудине) добавляем столовую ложку растительного масла (жира) и пару столовых ложек воды. Картошку закладываем поверх мяса. По желанию сверху можно положить слой сыра. Ещё в картоху можно добавить грибочков, если они есть.
Всё. Теперь горшочки закрываем крышками и ставим примерно на час в духовку. Готовить на среднем огне иначе подгорит.
С виду вроде бы то же мясо по французки, но это только с виду. В маленьком пространстве горшочка, козлятина даёт свой вкус и аромат. Главное дайте ей чуть остыть после того как вынете из духовки. Вещь получается замечательная. Тут есть ещё нюанс. Я мясо никогда не вымачиваю. При готовке кровь даёт особый вкус. Вымоченное мясо мне кажется не таким вкусным. Но это конечно ИМХО.
Делается так. Мясо порезаное на небольшие кусочки, укладывается в горшочек, он наполняется мясом примерно до половины. Потом солим, перчим (чёрным перцем) и перемешиваем. Добавляем порезанный полукольцами лук и снова перемешиваем. Нарезаем тонкими дольками картошку, солим, (в отдельной посудине) добавляем столовую ложку растительного масла (жира) и пару столовых ложек воды. Картошку закладываем поверх мяса. По желанию сверху можно положить слой сыра. Ещё в картоху можно добавить грибочков, если они есть.
Всё. Теперь горшочки закрываем крышками и ставим примерно на час в духовку. Готовить на среднем огне иначе подгорит.
С виду вроде бы то же мясо по французки, но это только с виду. В маленьком пространстве горшочка, козлятина даёт свой вкус и аромат. Главное дайте ей чуть остыть после того как вынете из духовки. Вещь получается замечательная. Тут есть ещё нюанс. Я мясо никогда не вымачиваю. При готовке кровь даёт особый вкус. Вымоченное мясо мне кажется не таким вкусным. Но это конечно ИМХО.