• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мясо косули в горшочках.

  • Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleneboi

Завсегдатай
С нами с
02/07/10
Постов
1 559
Оценка
240
Живу в:
Петропавловск Казахстан
Для знакомых
Павел
Оружие
есть
Собака(ки)
Была выжловка РПГ
Мясо лучше всего подойдёт либо с задней ляжки, либо вырезка с хребта. Если будет сеголеток, то вариант вообще идеальный.
Делается так. Мясо порезаное на небольшие кусочки, укладывается в горшочек, он наполняется мясом примерно до половины. Потом солим, перчим (чёрным перцем) и перемешиваем. Добавляем порезанный полукольцами лук и снова перемешиваем. Нарезаем тонкими дольками картошку, солим, (в отдельной посудине) добавляем столовую ложку растительного масла (жира) и пару столовых ложек воды. Картошку закладываем поверх мяса. По желанию сверху можно положить слой сыра. Ещё в картоху можно добавить грибочков, если они есть.
Всё. Теперь горшочки закрываем крышками и ставим примерно на час в духовку. Готовить на среднем огне иначе подгорит.
С виду вроде бы то же мясо по французки, но это только с виду. В маленьком пространстве горшочка, козлятина даёт свой вкус и аромат. Главное дайте ей чуть остыть после того как вынете из духовки. Вещь получается замечательная. Тут есть ещё нюанс. Я мясо никогда не вымачиваю. При готовке кровь даёт особый вкус. Вымоченное мясо мне кажется не таким вкусным. Но это конечно ИМХО.
 
технология приготвления в горшке (утятнице, казанке) в духовке длительное время такова, что там лучше готовить такую некондицию как брюшнина, шея лопатка, все это отлично приготовиться до удобоваримого состояния. а вот мякоть с ноги и со спины можно куда лучше пристроить. например со спины ввиду малого количества жира пойдет на завялить, обробатываем специями и солью и вялим, к коньяку отличнейшая закуска, лучше всего из этой части получается. филе с ляхи тоже самое. все выше означеное в горшок все равно что с вырезки катлеты крутить. все сказаное имхо.
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
такую некондицию как брюшнина, шея лопатка,
А лопатка то чем не угодила? Нормальное мясо. Да и с шеи тоже, если не старый рогач, а сеголеток мясо вполне мягкое.
 
oleneboi (Павел) написал(а):
А лопатка то чем не угодила? Нормальное мясо. Да и с шеи тоже, если не старый рогач, а сеголеток мясо вполне мягкое.
что лопатка что шея, что брюшнина это мясо с бОльшим количеством соединительной ткани. например в класической кулинарии лопатка и брюшнина идет исключительно на рубку (тоесть в мясорубку).
 
Одинокий (Алексей) , Это Вы именно про косулю или вообще?
 
про косулю в том числе. нет, я не утверждаю что ваш рецепт не имеет право на существование, просто этим частям можно найти более достойное применение.
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
я не утверждаю что ваш рецепт не имеет право на существование,
И в мыслях такого не было. Я Вас понял. Просто штука стоящая, честное слово.
 
вообще да. я очень много мяса готовлю или в горшке или в утятнице по паре часов в духовке. жаль фоток нет, надо будет как нить отщелкать для кухни. таким способом даже жестковатая лосятина ставится весьма нежного вкуса. да и для здоровья приготовление таким образом полезнее, диетологи твердят :)
но всеже из спины лучше сделать бастурму. поверь оно того стоит.
 
Одинокий (Алексей) написал(а):
но всеже из спины лучше сделать бастурму. поверь оно того стоит.
У меня на бастурму терпения не хватит. Я как то знакомому рецепт дал, тот правда сделал. Но вот пока она у него вялилась, он матерными слюнями изошёл. Уж очень пахло вкусно.
 
oleneboi (Павел) , В своё время отказался брать косуль- не получалось готовить. Буду возобновлять охоту и посему собираю информацию- спасибо за идею, земляк. (Джамбульская обл)
Даже гуся в горшочке делал, а косулю не догадался.

MfG
Viktor
 
Viktor28 (Viktor) , Обязательно попробуй, понравится. Кстати шашлык из неё никакой. Мясо высыхает, остаётся вкус специй, а вкуса мяса не чувствуется.
 
oleneboi (Павел) написал(а):
Кстати шашлык из неё никакой. Мясо высыхает, остаётся вкус специй, а вкуса мяса не чувствуется
Шашлык из косули охренительный! Просто мясо готовится совсем чуть... с розоватым соком внутри. Мариновать в вине и оливковом масле.
Шашлык из спинки косули в любом европейском хорошем ресторане - коронное блюдо!
З.Ы. Первый раз в Латвии попробовал... Супер!
 
а мне понравилось проще и быстрее - строгаем замороженное мсяо с ноги, солим , перчим, и лук туда .
10 мин стоит , за это время открываем пАзырек , наливаем - выпиваем и мсяоооо ))))
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
Просто мясо готовится совсем чуть... с розоватым соком внутри. Мариновать в вине и оливковом масле.
Я этого не знал. Делал как обычно. Лук, перец, соль. Мариновал часа четыре. Потом пёк над углями пока не подрумянится. Получилось сухое и безвкусное.
Спасибо за рецепт теперь буду знать.

Добавлено через 1 минуту:
jasav (Денис) , Сырое с луком не пробовал ни разу. Ничего сказать не могу.
 
oleneboi (Павел) , и на шашлык попробуйте кусочки сала между мясом нанизывать
 
oleneboi , а можно рецепт бастурмы из мяса косули огласить
 
amar (Андрей) , Сало свиное? Или тоже от косули? Если родное, то нужно будет есть горячим с пылу с жару. Иначе оно превратится в подобие парафина и будет на нёбе настывать.

Добавлено через 2 минуты:
user100 (николай) , Бастурма из косули делалась по рецепту напечатаному в Российской Охотничьей Газете. Только там был рецепт бастурмы из лося . Этого номера РОГ у меня под рукой сейчас нет. Как только найду, рецепт оглашу.

Добавлено через 6 минут:
Поискал в гугле вот ссылка: http://www.ohotniki.com/new1/892.htm кстати этот же рецепт как выяснилось есть и у нас на сайте. И автор как я понял один и тот же.

Нашёл, автор Посудин, вот ссылка на нашем сайте: http://piterhunt.ru/scripts/forum/s...ghlight=%E1%E0%F1%F2%F3%F0%EC%E0+%EB%EE%F1%FF
 
Последнее редактирование:
вот здесь человек собрал уникальный труд по вялению мяса в том числе и по бастурме
 
Назад
Сверху Снизу