• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дальний Восток...Сентябрь, в отрогах Сихотэ-Алиня..

• Автор темы Автор темы doctor fish
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

doctor fish

Заблокирован
С нами с
02/08/08
Постов
556
Оценка
66
Живу в:
хабаровск
Для знакомых
юрий
Оружие
ИЖ-27, МЦ 21-12, СКС..
Собака(ки)
ХАСКИ..
Идея замутить подобное мероприятие беспокоила Вентуру уже давно….с приближением осени она приобрела буквально маниакальный характер и не могла позволить Женьке нормально спать, принимать участие в творческих и криативных мероприятиях трудового коллектива, а также поглощать необходимое количество калорий для работы молодого, здорового организма. Но в то же время, с приближением осеннего рыбацкого сезона эта идея приобрела реально-осязаемый характер….Этому способствовало наличие свободного времени в виде ежегодного отпуска а также соответствующая экипировка с вновь приобретенным авто, с простым русским названием tlk-80..
Целью намечающейся «Испидиции» являлся сбор дальневосточных дикоросов в виде вкусной ягоды-брусники, ловля офигенных по размеру «мерных» хариусов и ленков, сбор грибов и других «ништяков» произрастающих в Дальневосточной тайге, рядом с границей Приморского края, ну и конечно осмотр с последующим запечатлением на фото-видеоаппаратуру неповторимых красот осенних перевалов с высотой за 1000 м. над уровнем моря….. По намеченному плану на вышеуказанное мероприятие отводилось 4-5 дней….Цель намечена, авто готово, экипировка ждет в углу гаража, начался долгожданный отпуск….И тут возникла неожиданная проблема….
неожиданная проблема….
Остро встал вопрос о напарнике….О настоящем реальном, рыбаке….Который бы и в «огонь и в воду» и при чем без потерь при этом….О таком, который бы и рыбак был и не ныл бы в случае непредвиденных обстоятельств и ел бы немного, а прошагать с рюкзаком за плечами мог бы достаточно…В общем искать надо было достаточно опытного и надежного в плане походов по Дальневосточным лесам и рекам разумного авантюриста….
После мучительных раздумий и метаний, скрупулезном взвешивании плюсов и минусов кандидатов на участника испидиции, благо неимоверное их количество на местных Форумах позволяло это проделывать, выбор пал на небезизвестного Доктора…который судя по количеству полезных и умных сообщений на Форумах во-первых имел определенный вес в рыбацких кругах, во-вторых много знал и умел в вопросах рыбалки и походах по лесу, в –третьих был просто неплохим собеседником с которым можно было бы потрындеть начиная от полетов на Луну и заканчивая тем, на какую «муху» надо будет начинать ловить хариуса завтра с утра….
Ну и конечно немаловажную роль в выборе Доктора как напарника на поездку , сыграло то что, вышеназванный товарищ так же находился в заслуженном ежегодном отпуске и в настоящий момент ,нарезал откровенного дурня, терзая Форумчан каверзными и не всегда тактичными репликами при общении …
После недолгих раздумий и прикидок Доктор любезно согласился принять участие в «испидиции» , решаю роль сыграли несколько моментов, первый то что «ходить недалеко», второй, то что «народа мало», третий то что «всего до фига» , ну а ключевой, -это конечно то, что «ехать пассажиром»….То есть на халяву!!!
И вот в назначенный день начались сборы….Из гаража были загружены необходимые вещи, и ровно в намеченное время участники «испидиции тронулись в путь…..» Участники,- это я Доктор…….
Рулевой-он же проводник - Вентура, и замечательная Женькина собачка лайка Кучумка, который мирно дрых на моих шмутках, на заднем сидении автомобиля..…Собаку решено было взять с собой по возможной причине атак лакомящихся вкусной брусникой медведей…Да и по причине «просто так», пусть городская собака побегает по тайге…

Добавлено через 5 минут:
Правда, перед поездкой Вентура мне заявил, мол «собачка не совсем добрая…в смысле отца при игре в мячик цапнул за ногу»…На что я ответил «да мол бывает…мол надо повадки собачьи знать»…Но между тем принял к сведению этот немаловажный факт и караулил реакцию Кучумки всю дорогу…не забывал время от времени давать ему лакомство в виде печеньки зорко следя за хитрыми глазами м белыми зубками собачки….
От Сидимы до Сукпая дорога на удивление просто шикарная…..Поливай хоть под «сотку»….Но мы не торопимся….Время позволяет….Воскресенье, едем почти на неделю должны успеть все…Радует и погода солнце, в меру тепло и машин встречных почти нет…. Красота!!! Ловлю себя на мысли, что мероприятие начинает мне нравится…..Продолжаем с Вентурой высокоинтиллектуальные разговоры о бренности бытия в целом и о ранимости окружающей среды в частности…Но за собачкой продолжаю следить…..Время от времени Женька как опытный гид делится замечными характерными деталями…Типа здесь видели медведя….А это поворот на ту речку…А это в верховья другой…Как обычно вспоминаем добрыми словами знакомых и не очень Форумчан…
А места начались…Классика…Такое не грех и запечатлить на память….

Добавлено через 9 минут:
А между тем поездка продолжалась….Время текло незаметно…Продолжая любоваться мелькающими за окном авто красотами тайги, на минуту расслабился, выпустил из вида замечательную собачку Кучумку….Да и Женька помог расслабиться словами, мол чего сидишь как пень????Не видишь собака по сидениям прыгает…Поправь мол покрывало….Да поправлю…не вопрос!!!! Поправил….Предприняв срочную , незапланированную остановку, обнаруживаю что из апетечки исчезли перекись и другие средства для лечения подобных дырок….Ну да ладно….Используем народное средство состоящее из водки и йода…
Трогаемся дальше….Женька успокаивает…мол фигня….Могло быть хуже…И постоянно извиняется за не совсем добрый поступок собаки…Но по глазам вижу думает совсем о другом…Скорее всего о полном коробе красной, вкусной, и весьма пользительной для его здоровья брусники…И это как минимум…А по максимуму, о диком клеве ошалевшей от радости рыбы населяющей окружающие реки… по случаю нашего с Вентурой прибытия .
А я тихонько про себя ругаюсь непотребными словами и подумываю как бы поехать обратно…Интерес к поездке начинает потихоньку таять… Представляя маету с покусанной собакой кистью, не имея возможности прибить эту собаку лично, ощущаю себя маленькой ничтожной плесенью в салоне авто… Но при этом ни на минуту не расслабляюсь, контролируя за спиной каждый шорох…

Добавлено через 15 минут:
Основную безнадегу и тревогу в дальнейшим путешествии, вызывают мысли о ставшем достаточно сложным, процессе ловли и последующей глубокой переработки пойманного… Через примерно четыре часа поездки, незаметный сворот от основной дороги привел нас к месту где по словам Вентуры а прошлом году было «море брусники»..На обочине, стоит УАЗ с двумя спящими аборигенами…Женькины знакомые по прошлому году….На вопрос о бруснике мужики машут руками…Мол нет в этом году плохо…За три дня вдвоем всего пару ведер…Остальные мол ушли на рыбалку.. Но зато на вопрос о мошке и мокреце весьма энергично закивали нечесаными головами мол есть …да многоооооо..
Но настоящих таежником таких как мы с Вентурой ничего не остановит..Шепотом сказав друг другу, мол да мужики бухают, какая для них брусника??? Мы решили С Женькой посмотреть где ягода, сколько будем брать , и как …Это посмотреть затянулось почти на четыре часа, я уже еле волочил ноги к машине, где уже давным давно не было аборигенов на УАЗе но зато начинали летать полчища кровососущих насекомых…
Вентура в это время нарезал круги по сопке время от времени нагибался собирая бруснику. Ягода была, но было ее немного и росла она участками в несколько метров, что бы набрать полноценное ведро на 10 л надо было приложить максимум усилий и желания..А их к концу первого дня поездки у меня осталось только на то, что бы приготовить ужин, поесть, рассказать Женьке на ночь одну из умных вещей, маленько поныть о неудобствах поездки и при этом вести постоянный мониторинг поведения собачки.. Заканчивался первый трудовой день, за кружками с чаем было решено завтра поутру двинуться в другое место которое было км в 30-ти…и попробовать собрать сколько получится….Так и решили….Утром погрузившись выдвигаемся в намеченный район….Окружающий пейзаж продолжал радовать глаз…Красоты неописуемые...

Добавлено через 17 минут:
Прибыли в район ягодного сбора…..Дороги дальше нет… Погода продолжала баловать…В меру солнце, на сопках ветерок средней силы…..Поднявшись на небольшую сопку поросшую редкими лиственницами и тонкими березками наткнулись на ягоду…Ее побольше чем было до, но для полноценного сбора все равно недостаточно….Что бы набрать, надо ходить, зходить и ходить…А это тяжелый труд, после трех часов шараханья по сопке по колено в зарослях багульника удалось наполнить ведерко из под «Террако» больше половины…..Вняв моим слезным мольбам, Женька сподобился взять курс на машину….Слава те Господи, Жека!!!Ты настоящий корефан, а иначе я бы сдох под полузасохшей елкой…Ни воды, ни поесть как всегда с собой не взяли….Ведь выдвинулись «просто посмотреть» , то есть позырить… Ну вот и лес в который заходили. Вентура тычет пальцем в замечательный девайс под названием ЖПС приемник и что бормочет себе под нос…На мой вопрос «чего мол там??» Невнятно отвечает «мол батарея садится»…Ну да ладно прибор надежный, напарник толковый чего еще в тайге надо???Идем….А лес все гуще, да и место не то по ходу…..Уткнулись в бурелом…Елки обхватом с туловище ягодника средней величины навалены в беспорядке….Дальше пути нет….
Решаем повернуть назад на сопку и оттуда начать обратный путь, я с тоской кошу глазом то на собаку, через чур близко жмущуюся ко мне и в сторону предполагаемого нахождения автомобиля…Замечательное ведерко «Террако» не раз набитое отборным хариусом а сейчас до половины наполненное вкусной ягодой брусникой начинает оттягивать руку и я с трудом подавляю желание пристроить это ведерко куда ни будь на сучек….Пошел третий час блужданий….Женька время от времени сверяет маршрут по прибору и что то тихонько и подозрительно шепчет….Плетясь у него за широкой спиной, я шепчу непотребное, вспоминая чью то маму и заостряя сое внимание на словах «а нах мне это надо???» а также мысленно посылаю Женьке флюиды что бы он поворачивал…И наконец,- это свершилось….Вентура двинулся напрямик как мне кажется к нашему оставленному на дороге авто…Примерно минут 20-ть протискиваний через бурелом и мы у дороги…..Выбрались без потерь… После короткого передыха и перекуса решаем заканчивать со сбором брусники и выдвинуться на место предполагаемой офигительной харюзовой рыбалки…Там где Сукпай не шире Черной Речки в период засухи…
А высоты более 1000 м над уровнем моря...

Добавлено через 24 минуты:
По пути время от времени, останавливаемся что бы запечатлить свои тела и мужественные лица на фоне открывшихся красот….Ехать не очень далеко и к тому же обратно…Это радует….Продолжаю следить за собачкой…Расслабление с песей смерти подобно ,- это я для себя определил как основной приоритет оставшихся дней поездки….Ну вот и прибыли…По словам проводника Евгения до места ловли недалеко метров 400…К месту ведет дорога по россыпи камней….Видны следы пребывания людей, но вполне терпимо..Идти далековато, и вовсе не 400 метров как сказал Вентура, а гораздо дальше, я определил опытным шагом и глазом таежника как 1 км…
Но вот и речка……Сукпай здесь действительно узок, к тому же вода малая….

Добавлено через 25 минут:
Оставляем вещи под бдительным наблюдением Кучумки и лезем в воду…..Женька с экстазом соскучившегося по рыбалке первопроходца, я с большой неохотой…..Не моя речка, ловить стоя в воде и шевеля ногами не люблю….А в проводку место только на противоположном берегу…Но что бы не доставать Вентуру дальнейшим нытьем все таки решаюсь составить Женьке компанию…Стоим буквально рядом…После смены пары мух , Вентура начинает таскать хариусов как из аквариума…Хариус крупный, не менее 35 см…Настоящий, осенний!!!! У меня пока тишина…После получаса активных дерганий ногами и смены мух решаю завязать с рыбалкой и посвятить оставшееся время фото и видеосъемки… Благо Вентура поймал кажется кураж и вытаскивает рыб практически с каждого заброса..

Добавлено через 28 минут:
С погодой первый день рыбалки повезло….Особенно с утра…Солнце, ветер, но хариус ловился после обеда Вентура отловил небольшого ленка…и в это день ленок нам больше не попался..Зато ловился хороший, крупный хариус..Ближе к вечеру погода начала портиться..Решено было собираться к машине….Времени хватило вполне что бы приготовит нехитрый ужин состоящий из жаренной рыбы, икры, и подогретой тушенки с рисовой кашей…Ночью прошел дождь….Утро принесло очередную надежду на хорошую рыбалку…Вентура тянет меня дальше по речке, но с утра было решено порыбачить на старом месте…Идти не хочется….С удовольствием пошел бы в машину дрыхнуть но чувство корпоратива берет вверх над слабостями плетусь бодро впереди Женьки по реке в поисках уловистого места….А они эти места есть…Буквально в 150-200 метрах от слива где мы стояли два дня, прекрасные места для рыбалки…Перекаты, крутые берега, поваленный небольшие деревья и подход к этим местам хороший…мелко….Но у меня не ловится….Как будто заколдовал кто то мои снасти…Из более чем пяти десятков мух, которые себя прекрасно зарекомендовали на Хору, Анюе, Маноме ловят две-три от силы и то через десяток забросов..А может быть я ленюсь и валяю дурня…Зато Вентура отрывается по полной программе!!! Хариус, хариус, хариус, как из пулемета….И вот наконец долгожданный ,приличный ленок, мы его определи как под 3 кг..Срочно берусь за камеру, такие моменты нельзя упускать…Ленок крутит, норовит уйти под бревно, но рыбак опытный и снасть надежная потихоньку «речной леопард» сдается и подходит к берегу…Еще одно профессиональное движение и пятнистый красавец у Женьки в руках….Довольная улыбка озаряет суровое лицо моего товарища….Есть!!! Не удрал!!!!! Ай да рыбак……Но мне не завидно….Нисколько…Радуюсь за Женьку…Ведь,- это он все организовал и он доставил сюда мое тело…Так пусть отдыхает душой и радуется удачи!!! Может хоть на меня наезжать меньше будет….

Вложения

• DSC00706.JPG
    DSC00706.JPG
    82,7 KB · Просмотры: 224
  • DSC00670.JPG
    DSC00670.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 242
  • DSC00820.JPG
    DSC00820.JPG
    83,9 KB · Просмотры: 260
  • DSC00666.JPG
    DSC00666.JPG
    79,2 KB · Просмотры: 207
  • DSC00667.JPG
    DSC00667.JPG
    88,3 KB · Просмотры: 264
  • DSC00668.JPG
    DSC00668.JPG
    89,4 KB · Просмотры: 247
  • DSC00737.JPG
    DSC00737.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 301
  • DSC00741.JPG
    DSC00741.JPG
    88,5 KB · Просмотры: 256
  • DSC00742.JPG
    DSC00742.JPG
    87,4 KB · Просмотры: 206
  • DSC00743.JPG
    DSC00743.JPG
    71,7 KB · Просмотры: 289
  • DSC00697.JPG
    DSC00697.JPG
    84,9 KB · Просмотры: 275
  • DSC00700.JPG
    DSC00700.JPG
    59,4 KB · Просмотры: 331
  • DSC00696.JPG
    DSC00696.JPG
    88,8 KB · Просмотры: 158
  • DSC00686.JPG
    DSC00686.JPG
    90,1 KB · Просмотры: 240
  • DSC00677.JPG
    DSC00677.JPG
    89,9 KB · Просмотры: 265
  • DSC00675.JPG
    DSC00675.JPG
    89,1 KB · Просмотры: 176
  • DSC00726.JPG
    DSC00726.JPG
    82,9 KB · Просмотры: 282
  • DSC00728.JPG
    DSC00728.JPG
    83,5 KB · Просмотры: 218
  • DSC00729.JPG
    DSC00729.JPG
    90,3 KB · Просмотры: 260
  • DSC00723.JPG
    DSC00723.JPG
    58,3 KB · Просмотры: 273
  • DSC00739.JPG
    DSC00739.JPG
    83,3 KB · Просмотры: 294
  • DSC00803.JPG
    DSC00803.JPG
    84,8 KB · Просмотры: 337
  • DSC00804.JPG
    DSC00804.JPG
    84,7 KB · Просмотры: 292
  • DSC00809.JPG
    DSC00809.JPG
    86,3 KB · Просмотры: 208
  • DSC00811.JPG
    DSC00811.JPG
    83,6 KB · Просмотры: 293
  • DSC00812.JPG
    DSC00812.JPG
    85,7 KB · Просмотры: 264
Юрий,для меня это очень интересно !
Я еще в раннем детствеи,лет 40 назад рыбачил харюзов на Мухене,Анюе,Немпту. И когда еще не было трассы "ВОСТОК" ( Хабаровск-Находка),на притоках Хора ( Долми,Матай, Катен,Кафэн,...),притоки Бикина ( Култуха,Золотой,Алчан,Панихеза,..).
На границе с Приморьем,это дорога доходит до района Соболинного,Красного Яра на Бикине ?

Были и на Мухене,Анюе,Немпту., и на Кафэне, Катене, Матае....
Дорогу так и недостроили....Она идет через р.Бикин и км через 10-ть заканчивается..

Добавлено через 31 минуту:
Продолжаем процесс…Вентура ловли рыб и смены мух, я съемки на фото и видеоаппаратуру со сменой затекших ног от долго сидения на бревне…Так и рыбачим до послеобеда….Часам у 17.00 решаем выдвигаться обратно так как неугомонный Вентура предложил посетить еще одно место где впадает небольшая речка П в реку А…..С осторожностью интересуюсь как далеко это место????? И слышу как всегда обнадеживающий ответ «да мол рядом»… Двинулись…По пути облавливая перспективные места, решаю попробовать бросит снасть пару раз под бревно где практически нет течения, должен жить там ленок…Место позволяет…И как результат ленок изловлен…Не такой конечно как у Вентуры но на сковородку пойдет…

Добавлено через 55 минут:
..А сковородка у нас как правило вечером…Часов в 20.00 в лучшем случае…Расслабляться Евгений мне не дает….Ходить приходится практически весь световой день… Потихоньку добрались до оставленных на берегу рюкзаков и забрав замечательную охотничью собаку двинулись в сторону слияния двух речек..На удивление до с этого места не так и далеко всего примерно метров 200…Приходится переходить на правый берег, у противоположного сильное течение…Замечательная собачка категорически отказывается лезть в воду..Предпочитает оставаться на другом берегу..Но Вентура хозяин настойчивый и повадки собак знающий…Пробует тянуть собаку за шиворот в воду, но пес выворачивается…Я с надеждой жду, что придется опять доставать аптечку , но уже для моего напарника…Тщетно!!! Перейдя на перекате речку, Вентура скрывается в лесу и начинает звать собаку….Бедный пес подвывая от безнадеги и подбадриваемый моими криками лезет в воду….Мои надежды на то, что проведу сегодня ужин у машины спокойно не увенчались успехом…А мысль, что собачку унесет течением мелькнула……Несколько секунд, хлюпанье лап по перекату и пес на другом берегу….Из леса появляется Вентура со словами…мол видал?? Вот это пес!! Я с готовностью киваю головой, мол да, да….Зверь а не пес….

Вложения

• DSC00774.JPG
    DSC00774.JPG
    85,9 KB · Просмотры: 344
  • DSC00777.JPG
    DSC00777.JPG
    86,5 KB · Просмотры: 210
  • DSC00776.JPG
    DSC00776.JPG
    87,8 KB · Просмотры: 297
  • DSC00780.JPG
    DSC00780.JPG
    87,3 KB · Просмотры: 299
  • DSC00783.JPG
    DSC00783.JPG
    90,2 KB · Просмотры: 270
  • DSC00782.JPG
    DSC00782.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 142
  • DSC00781.JPG
    DSC00781.JPG
    86,6 KB · Просмотры: 282
  • DSC00786.JPG
    DSC00786.JPG
    87,8 KB · Просмотры: 336
Весьма увлекательно! Кучумка, сученок еще тот! Характером похож на моего крокодила. Интересно, как этот РЕЛ попал в Восточную Сибирь?
Места у вас там красивые! А медведи то где?

...

Подходим к месту слияния речек…Место перспективное для рыбалки….Женька готовит удочку, я видеокамеру….Заброс…И тут началось!!Хариус ловился практически с каждого заброса….Да какой!!
Монстры!! Через 20-ть минут кан Вентуры полон….Начинаю выстругивать запомненный с детства кукан….Палку стараюсь сделать подлиннее….Минут тридцать еще рыбалки и поймано очень много рыбы….Робко и с надеждой стараюсь уговорить Женьку двинуть в направлении машины…..После нескольких моих попыток поныть Вентура с пренебрежением свойственным настоящим реальным пацанам кивает головой…мол ладно!! Двинули к машине…И тут же спрашивает…Но ты мол видал??
Я опять с готовностью мотаю головой как китайский болванчик…Йя, йя..Дас ист гроссе фантастиш!!Мол конечно видел….Мол да ты ваще!! Да ты рыбак ого-го и мухи у тебя ого-го, и собака!! Пошли только к машине а?? Все таки уговорил, повернули к машине, присев у залива почистить рыбу….Поднимаясь к машине по прежнему караулю взглядом собаку….
Замечаю что пес ведет себя на этот раз довольно странно….Старается остановитья, понюхать воздух, и повернуть за Вентуру…Первая мысль…Вот он!! Ведмедь!!! Наконец то!!! Хоть мяса свежего поедим….Но Вентура меня разочаровывает…Это мол, скорее всего тигр….Ну тигр значит тигр…Чего тут поделаешь то??? Идем дальше….Пес продолжает вести себя с настороженностью…Подходим к машине, на всякий случай достаю ружью а вдруг действительно косолапый рядом??? Как такой шанс упустить?? Жека выдвигается вперед по дороге куда убежал пес на разведку….Метров за сто вижу что бросился Женька вперед дробной старческой рысью кого то догонять….Я сразу расстроился, если догонять то явно не ведмедя, от ведмедя Вентура ко мне бы бежал…А тут??
Вернулся Женька, рассказал что стоял какой то подозрительный автобус….И бежал к этому автобусу подозрительный мужик….И когда запрыгнул этот мужик в автобус то двинула машина задним ходом….Да так двинула, что только камни из под колес летели…Есть повод задуматься….Чего хотели??Зачем приезжали??? Чего мужик делал??? Ружье на всякий случай решаю не разбирать тем более решили, что ночью будем дразнить изюбрей которые начали орать со страшной силой до 08.00 утра…

Вложения

• DSC00792.JPG
    DSC00792.JPG
    87,6 KB · Просмотры: 334
  • DSC00808.JPG
    DSC00808.JPG
    87,3 KB · Просмотры: 223
  • DSC00751.JPG
    DSC00751.JPG
    88,6 KB · Просмотры: 358
Да,реки там потрясающей красоты и чистоты ! Помню, в году 84-м, на зимней рыбалке на Катэне,в районе с. Катэн, лежа на льду накрывшись телогрейкой смотрел в лунку, глубина метра 2-3,а воды словно и нет,-каждую песчинку видно ! Так я развлекался тем,что подцепляя хариусов, их крабом , подманивая их постукивая по дну, поднимая облако песчинок,- сразу подлетает целая стайка процеживая песчинки,ища корм.
А так, вообще ловили на большую мормышку,диаметром 10-12 мм,крючок 10,и короед, ручейник - ленки,таймени.

Добавлено через 5 минут:
А вообще,чукотка,камчатка,магаданская,амурская,сахалинская области,хабаровский и приморские края - это не восточная сибирь, - А РОССИЙСКИЙ ДАЛЬНИЙ ВОСТОК !

БИКИН (Олег Шевелев) , карта Восточной Сибири:
http://map1.msk.ru/map571476_0_0.htm
Хотя, возможно, я и не прав. Четкого определения нигде не нашел.

А в делении на федеральные округа, к дальневосточному ФО, еще и плюс к выше перечисленным,относится колоссально громадная Якутия !

Точно! Так бы сразу и сказал про Дальневосточный Федеральный округ! Век живи, век учись!
Вдвойне приятно читать о современной рыбалке, охоте и людях, живущих в краю, который мне лично известен только по книгам Владимира Клавдиевича Арсеньева и по рассказам жены, которая родилась во Владивостоке.
Автору темы желаю творческих успехов в дальнейшем живописании красот Дальнего Востока и приключений в этом краю!

....

Ночь прошла спокойно…Изюбри продолжали бесноваться до утра…..На мой призывный крик с задействованием ружья отзывались не раз….Вентура был этому несказанно удивлен….Проснувшись, и загрузив машину в обратный путь решаем по предложению Венуры, от которого в очередной раз мне не удалось отвертеться, выдвинуться по дороге вперед пешком и посмотреть что есть в округе еще интересного??Накануне Женька засек в той стороне какие то строения метрах в 700-ах и слышал лай собак… На этот раз ничего особо интересного мы не увидели, за исключением так называемых мостов через речку…И в 12.00 мы двинулись в обратный путь…Погода продолжала радовать…солнце…Легкие облака и пока еще зелень вокруг….
Обратно время бежит быстрее…Несмотря почти что пять часов дороги….По пути строим планы на будущие поездки, но к консенсусу не приходим….Сказывается видимо усталость….Закончилось наше маленькое путешествие…Но осталось в душе радость встречи с новым, замечательные красивые фото и почти час с лишним видеоматериалов из которого попробую слепить неплохой фильм Женьке-Вентуре в подарок!!
А пока спасибо Женька за подарок этой поездки….Она навсегда сохранится у меня в памяти!!! Вот пожалуй и все о нашей минииспидиции…..
Но надеюсь, что подобный поездок будет еще достаточно….
Пы.Сы...Спасибо за внимание..

Вложения

• DSC00793.JPG
    DSC00793.JPG
    88,9 KB · Просмотры: 302
  • DSC00795.JPG
    DSC00795.JPG
    87,2 KB · Просмотры: 232
  • DSC00798.JPG
    DSC00798.JPG
    86 KB · Просмотры: 249
Назад