• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весенний фото отчет 2011

• Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Весна приходит раз в году, а ждёшь её весь год :) Задолго до открытия согласовываешь отпуск, договариваешься с друзьями куда и когда ехать. А она (весна) возьмёт да и порушит все твои планы. Прошла почти половина апреля, а гусь всё ещё где-то на подступах к Липецкой, в Тверской стоит настоящая зима, да и в Московской области в лесу снега почти по колено...
В результате охота стала налаживаться лишь во второй половине месяца, когда наконец-то пришло долгожданное тепло. Но даже тогда запоздавшая весна внесла свои коррективы. Глухарь токовал на деревьях не более 10-15 минут и позже продолжал свои песни уже не земле. Разлившаяся непомерно широко река затопила не только практически все шалаши, но и перекрыла подступы к деревне, в которой я жил. Утка ещё не садилась на яйца и моталась парами, поэтому охота с подсадной была не слишком удачной. Тетерев начинал токовать поздно и пел вяло. Ток постоянно смещался, «гулял» по полю и лишь улыбнувшаяся мне удача позволила добыть трофей. Один только вальдшнеп тянул более-менее предсказуемо..
Однако, несмотря на все эти сложности, уходящий сезон подарил мне несколько запоминающихся охот, которые я надолго сохраню в своей памяти. Это и подскок уже посветлу к токующему на земле глухарю, и селезень-профессор, молча подкравшийся через затопленные кусты к подсадной и конечно же тяга на которой, спалив пол патронташа я так и не подстрелил ни одного вальдшнепа :)
Но самое главное, я в первый раз взял на охоту свою молодую собу, порадовшую меня подачей битых вальдшнепов и селезня с воды. Есть конечно с ней определённые трудности, но мы будем вместе над ними работать чтобы достойно встретить летнюю охоту :)

На гусей:
Слава27 и Сергей (Кирус) несут сажать траву на поле :)
123590148.jpg

Ночь перед охотой на развалинах фермы:
123590150.jpg

Выставили чучела
123590224.jpg

и залегли....
123590194.jpg

потом стреляли...
123590206.jpg

ну и конечно всегда попадали :)
123590213.jpg

123590178.jpg

В перерывах Сергей готовил классный супчик :ay:
123590165.jpg

лагерный быт:
123590158.jpg

123590153.jpg

Олег (ДонХосе) отдельное тебе спасибо за чудесную бутылочку(1.7) водочки! Она была очень вкусная, вспоминали тебя добрым словом! :ay:

Добавлено через 12 минут:
перед тягой:
123590230.jpg

вот оттудава он сейчас вылетит:
123590374.jpg

123590233.jpg

перед ответственной охотой на глухаря надо проверить бой ружжа. Пусть на мишени заиц, но мы то знаем что это глухарь :)
123590271.jpg

мошник оказался матёрым:
123590261.jpg

А тем временем река нешуточно разлилась. Здесь когда-то было дорога. Теперь вода доходит по грудь:
123590333.jpg

Другую дорогу к отступлению тоже затопило...
123590298.jpg

эвакуация легкового транспорта:
123590327.jpg

Половодье:
123590279.jpg

123590284.jpg

Ну пора и на тетеревиный ток...
123590316.jpg

Добавлено через 17 минут:
С подсадной:
123590337.jpg

123590360.jpg

123590350.jpg

123590366.jpg

перед охотой подсадным наглядно объяснялось что их ждёт если они не будут работать :)
123590382.jpg

Вот и всё... Всем НП, НП!!! :)
123592978.jpg

Молодцы! всё успели: и гусь, и селезень и валя и на те вам глухарик с тетеревом! :ay: Неужели в Московской?

Вот это да ! Всё успели . Молодцы.

m1tya (Дмитрий) ,
Митя - убивец ! :) :) :)
Хорошо весну встретил. :)
С Полем!

Спасибо!!! :)

Марина, нет, в Московской только вальдшнеп. Тетерев,глухарь и селезень из Тверской, гуси из Липецкой.

Отличный такой спокойный отчет! Очень понравился! Спасибо.

Красиво,молодцы,все охватили,все успели,класс!

С полем! Отличный отчет, открылись по полной программе!

Красивые фото! С полем!

Обалденно! Пардон.. С Полем!!!
Форму отчёта беру на вооружение- три в одной посуде. Весенняя состоялась. Прелесть!
:ey:

MfG
Viktor

Охота "5 звезд +" (все включено)!!!
С полем! Красота!

КостяАнатолич (Константин) ,эх, с языка снял.

С полем. Здорово!

m1tya (Дмитрий), Дмитрий, с полем!
Хороший сезон получился. Вся весенняя пятёрка в активе!

как всегда, образцово-показательно! и очень красиво!
С Полем всю компанию!
ЗЫ. Да, умеешь ты Дима к охоте привязать поэзию. душа раскрывается.

Как всегда, отчет на пять звезд. Так не бывает... В смысле хорошо.Тихо стонаю от зависти.

Отличный отчет !

m1tya (Дмитрий) ,
C Полем!!!
Особенно понравилась последняя фраза
Столько успеть... и главное как :yelclap:

что то я даже расстроился от зависти((((

этож Митя весеннюю русскую пятерку накрыл!!!

очень порадовал отчет. Ребята, вы молодчики! Так держать!

Класика весеннего жанра. Обзавидовался!!! Отличный отчет!!!

Назад
Сверху Снизу