• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

рэнж ровер 2 расскажте пожалуйста

• Автор темы Автор темы нивер
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

нивер

Участник
С нами с
13/02/09
Постов
19
Оценка
2
Живу в:
с-пб,лен.обл.
Для знакомых
Георг
Охочусь с
2004
Оружие
иж-43,вепрь 308
Собака(ки)
Нет
хочу приобрести,учитываю каждое мнение.цель использования-город,пригород,поездки на дачу,и до охтот базы.для самой охоты есть нива.
расскажите пожалуйста кто что знает.заранее благодарен.
с уважением

могу сказать то что очень не надежная машина.
Раньше работал в автосалоне и продавал их, так на ремонт новые приезжали уже через месяц и у всех ломалось что-то разное!!!

Машина, как агрегат - вполне достойный аппарат. Все хорошо и по комфорту и по мощности и по проходимости. И интерьер не плох и экстерьер на уровне. Одно только плохо - не дай бог сломается (а у него к тому призвание), последние штаны отдашь.
Сам в свое время рассматривал подобный вариант даже с ГБО. Но все таки отказался.

нивер (Юрий) ,
А на ВСЕ-16 не убедили?

в этот ценник можно поместить много автомобилей очень хорошего качества. От крузака до лендровера. Я бы на вашем месте покатался На крузаке, на праде, Лендровере, Туареге, на паджере ипосле этого сделал бы выбор.

у меня был ренж2 98г 2,5дизель АКПП. сейчас два ренжа3 2002 у жены 2003 у меня оба дизельные спрашивайте если какие-то вопросы!
п.с.сразу скажу запчасти на ренж2 дороже чем на ренж3(как не порадоксально)

Droxxx (Андрей) ,
02 и оз года это еще с 3 л дизелями от бмв?

Я что то прямо противоположные отзывы слышал о ломучести рейнджей, одни знакомые ездят и все ок другие плюются и время в сервисе проводят.

Я было думал взять сходил на тест драйв - сарай блин сараем чуть лучше по ощущен за рулем чем за кукурузер, не драйверский авто, туарег чероки мл намного приятнее в управлении.

нивер (Юрий) , как человек попавший в эту задницу с брендом Ленд Ровер сообщаю:
автомобиль шикарен, проходим, комфортен, и вообще самолет. (джентльмен - как моя жена называет)
Брать стоит только новый и лучше сразу два, чтобы было на чем ездить пока первый в ремонте.
Пока на гарантии 3 года будет по мелочи подламываться, но это терпимо т.к. гарантия, но если въехал в сервис с поломкой это на месяц, не меньше, з/ч нет, все только оригинал, аналогов практически нет, сервиса в питере только три, мастера жопорукие (по крайней мере автобиография).
Потом недай бог его оставить, и разует, и разденет.
Электрика венгерская снаружи, думаю китайская внутри. Если что, меняют сразу блок, самый дешевый от 15000, а их там тьма.
Для справки поменять расходники (ТО) от 20000р.
Подумай готов ли на это, то удачи.
А так когда ездиет то конечно приятно.

ант (Роман) написал(а):
сервиса в питере только три, мастера жопорукие (по крайней мере автобиография).
на диллере никогда не обслуживался потому как не попасть к ним! очереди по 2 месяца.

есть в питере много неофициальных сервисов с нормо часом от 900р

запчастей неоригинальных(только расходники) тьма. много примеров приводить не буду один показательный насос подкачки топлива оригинал 12000-18000р не оригинал 6000р бош, 1800р sct про колодки датчики фильтра вообще не говорю

Добавлено через 6 минут:
все говорят о ломучасти ренж роверов по мелочи! но если разобраться в этой машине просто мелочей оооочень много только 18 блоков управления разными системами. в машинах по проще нет наворотов соответственно и меньше проблемм всё логично

У меня был фрил2 (брал новым), за 2,5 года эксплуатации и ~73т.км. пробега собрал столько заказ-нарядов, что не помещаются в стандартную канцелярскую папку (делал все по гарантии).

Droxxx (Андрей) ,
просто мелочей оооочень много
Как однажды сказали в Америке, характеризуя Виллис - не ломается то, чего нет.

Запугали! Я на Лэнд Ровер Дискавери 2 посматривал. Теперь задумался...

Последнее редактирование:
Диско надёжнее, в ренджах беда мотор, пневма и электрика. Первый рендж надёжнее второго. Третий тоже. Диско 1 все гнилые. Ренджи не все. Но что щас продаётся - убитые движки, я посмотрел 3. ну, и очень трудно продать - машины висят годами.
З.Ы. по синему глазу владельцы LR (новых) неоднократно признавались что в глубине души чувствуют что их на..бманули ;)

Поверьте народной мудрости: если едет рендж ровер то он едет с ремонта или на ремонт.
И ещё:
- у вас какая машина в семье?
- Ренж Ровер и Фрилендер...
- а на чем же вы ездите????

У директора Рендж Вог с нуля куплен в салоне. Это пипец какой-то. постоянные ремонты и что самое интересное постоянные отказы гарантийщиков... всё за свои деньги (точнее деньги фирмы). Чего только не ломалось.. тормоза клинило, патрубок на двигателе лопался, электроника глючила, пневм. подушки падали в ноль, аккумулятор прикуривали если машина больше суток простоит, мне даже всего и не упомнить. Содержание Ровера дороже чем содержание автовоза...

Romanvulf (Роман) написал(а):
тормоза клинило, патрубок на двигателе лопался, электроника глючила, пневм. подушки падали в ноль, аккумулятор прикуривали если машина больше суток простоит
тормоза у меня не клинило сказать ничего не могу по этому поводу,
аккумулятор садится есть такой минус если на машине много не ездить. а так км 10 до работы и обратно приэтом включив все обогревы туманки и тп для справки, после выключения зажигания ренж полностью "засыпает" через 20-30мин пока компьютер не проверит и не отключит все блоки повтарюсь их 18. лечится установкой более мощьного аккума например 110а\ч
машина падала было дело глюк в пневмо подвеске в основном из-за морозов может пройти сам, но лечится подключением к диагностическому компьютеру путём снятия ошибок за 5 минут(1000р)

Добавлено через 5 минут:
Поверьте народной мудрости: если едет рендж ровер, то он едет с ремонта или на ремонт.

эту мудрость придумали скорее про отечественные дрова, а потом передали сначало опелю, а потом ренжу(но в этом есть огромный + ренжи не воруют так что как говорит андрей малахов "пусть говорят")

скажу и я немного , у меня фрил 2 2008 года , машина очень нравиться , пробег 87тыс км , из гарантийных случаев за три года , наконечники , моторчик стеклоочистителя 5-ой двери .
многие кто хает марку , сами не владели , а слушали про ведроверы, как их называют, конкретно про фрил 2 плохого не скажу , машин хороший , но соглашусь со многими про жопорукость сервисменов и постоянное желание послать с гарантией , но тут нужно настойчивостть проявлять , дляф обслуживания есть лендровер клуб , и запчасти в наличии многие
всё сказанное имхо

Автору лучше почитать профильный форум http://lr-club.ru/index.php?showforum=76 и так же соответствующий раздел на auto.ru. Там много инфы по этой марке.

Uris (Юрий) написал(а):
Запугали! Я на Лэнд Ровер Дискавери 2 посматривал. Теперь задумался...
Юрик, ежели тебе по пути попался РенжРовер, то он едет на сервис или с сервиса. Или утром на стоянке ты не увидел под ним лужу масла, то вчера ты его(масло)забыл долить...:ag:

У моего знакомого Дискавери -за 2 года 2 ТНВД заменили...

Назад
Сверху Снизу