• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Получение лицензии при проживании не по месту прописки.

Автор темы

Добрый Жук

Пользователь
С нами с
04/04/11
Постов
4
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артем
Оружие
в процессе приобретения
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток!
Просмотрел на этом форуме вроде бы все темы по этому вопросу, но так для себя и не определился.
Ситуация: прописан в Питере по одному адресу, живу фактически в другом месте (тоже Питер но другой район, временной регистрации не оформлял) Чтобы не было проблем при оформлении лицензии,и в дальнейшем, мало ли участковый с проверкой), как лучше поступить:
1) Обращаюсь в ЛРО по месту прописки (указывая в заявлении факт. адрес и прописку)
2) Оформляю временную регистрацию по месту факт. проживания и обращаюсь соответсвенно в местное РЛО (а также местному участковому и т.д.)
Подскажите как лучше сделать? Заранее спасибо.

Добрый Жук (Артем) ,

А не проще по месту регистрации поставить ещё один сейф, взять рапорт от участкового и принести в ЛРО по месту прописки. Если память не подводит, то в заявлении на продление можно указывать не один адрес.

Я прописан в Сясьстрое-живу в питере...
акт осмотра брал по месту проживания,но оформлял всё по месту прописки...
а в заявлении указывал оба адреса...
тут главное что б участковый по месту проживания подписал акт...

Добрый Жук (Артем) ,

За регистрацию точно не скажу. А в заявлении указать два адреса, соответственно надо 2 рапорта. Советую тупо позвонить в свой ЛРО и спросить. Только звони в не приёмный день!!!!

Добрый Жук (Артем)
Я дуваю с временной регистрацией может возникнуть гораздо больше всякого рода лишних вопросов...
а два адреса я указувал при первом получении...
да и по времеменной могут вообще недать разрешение(это моё мнение)или будут мозги компосировать...

Добрый Жук (Артем) ,
рапорт один по месту хранения...
а звонить дейсвительно лучше в неприёные часы,так как народу на приём много,могут тел.просто небрать...

wik108 (виктор) , DIMA (Дима) ,
спасибо за помощь!

По результатам отпишусь - наверняка я не один с такой проблемой.

Если проживаешь не по месту регистрации, то лучше сделать временную регистрацию, месяца на три, в том месте где проживаешь... сейф прикрутишь, участкового пригласишь и никаких проблем. А то придут проверить, а ты там не живёшь, сейфа нет, сразу административка...
Временную регистрацию выдадут справку без отметок в паспорте, но это уже основание...

Добавлено через 3 минуты:
В принципе в законе всё прописано: лицензия при наличии прописки, хранение по месту проживания... про два адреса, два сейфа и два карабина с тремя кинокамерами только у Гайдая...)))

Ситуация: прописан в Питере по одному адресу, живу фактически в другом месте (тоже Питер но другой район, временной регистрации не оформлял) Чтобы не было проблем при оформлении лицензии,и в дальнейшем, мало ли участковый с проверкой), как лучше поступить:
был прописан в одном месте проживал в другом. В ЛРО посоветовали временно зарегистрироваться по месту проживания и выдали разрешение. Тоесть штамп в Паспорте стоял по Советскому р-ну, а времянка и регистрация оружия была по Курчатовскому.

Добрый Жук (Артем) написал(а):
как лучше поступить:
Как Вы и написали:
Добрый Жук (Артем) написал(а):
1) Обращаюсь в ЛРО по месту прописки (указывая в заявлении факт. адрес и прописку)
Акт осмотра необходимо будет подписать ТОЛЬКО у участкового по месту фактического проживания, (если не выдадут на руки, то они сами посылают по фактическому адресу) при этом временная регистрация по месту фактического проживания не нужна.

wik108 (виктор) написал(а):
с временной регистрацией может возникнуть гораздо больше всякого рода лишних вопросов...
Именно. Посмотрите тему: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=44512

Удачи !

Добрый Жук (Артем) ,

Они в эти дни особо злые что-ли?

Из личного опыта - в приёмный день, как правило это вторник и четверг, у них и так народа до дури, а тут ещё и ты со своими проблемами...

По результатам отпишусь - наверняка я не один с такой проблемой

Обязательно отпишись. Тоже хочу замутить. Только у меня цель несколько другая - охотбилет по месту временной регистрации - надоело гостевые брать на малой родине.

dima (Дима) написал(а):
надоело гостевые брать на малой родине.
Я давно уже в рязанском ООИРе состою. Тоже подался туда с такой же целью. Охочусь почти всегда там. Просто перешел туда из МООИРа, а в МООИР из военноохотничьего общества. Нет у меня там ни регистрации, ни места пребывания. Охотобществу это пофигу. Нигде даже в паспорт не заглянули. Лишь бы взносы вовремя платил;)

vladmen (Владимир) ,

У меня 2 охотпользователя без создания обществ. Льготы только по адресу в охотбилете, т.е. местным. А то что в собственности дом с участком, их ни разу :8:

Мих-Мих всё правильно написал. Уже чтыре раза оформлялся таким образом и никаких вопросов.
Хотя было один раз, пришли проверять по месту регистрации, хотя уже четыре года оформлял по проживанию. Мама добрая душа накормила их и всё, написали что всё соответствует и нарушений нет. Ну и ладненько.

Я прописан в одном месте, живу в другом.
Все разрешения оформляю по месту прописки.
Оружие со мной и с сейфом куда бы не ехал жить.
Вопрос с участковым решается по-нашему) по-еврейски)
Ниразу в гостях не был. И гемора меньше, вдруг переедешь снова?
а по прописке эт надолго.

Ммм да! Меня тоже вопрос этот с некоторого времени беспокоит. Купила квартиру и переехала туда жить, но прописываться там не собираюсь пока, а оружие и сейф стоит по месту прописки. Начался рейд - теперь переживаю, что моя, ну ооочень "добрая" свекровь постарается нагадить мне в карман! Ломаю голову как лучше и правильно в этой ситуации поступить! :cg:

Синица (Татьяна) , засиавить свекровь молчать:ch: ну или так :dh: или даже так :cp:

Malik (Дмитрий) , :ag:
:cp: вот так мне больше нравится! но с законом не хочется конфликтовать :ag: а вот в разрешительную наверное сходить придется, уточнить этот вопрос "из далека".

Назад
Сверху Снизу