• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по Ямахе Браво

• Автор темы Автор темы АлександрК
  • Дата начала Дата начала
А

АлександрК

Появилась у нас такая обьява ...."СНЕГОХОД Ямаха-Брава, 2004 г, в раб/сост, пр 5,9 ткм, 110 т.р."
Подскажите, насколько существенный таков пробег для Ямахи ? Слышал что Бурана на этом пробеге уже капиталят.
Куда и что смотреть при осмотре ? Что больше изнашивается из того что дорого стоит ?
Любые советы.

АлександрК (Александр) ,
Саня ну пробег не удивил! Меньше чем по тысячи за год!
Я только за этот сезон, уже тыщёнку мотанул, а снежок-то ещё лежит.
По бурке не скажу не капиталил. Для Ямахи думаю 6000 не о чём ещё раз пять по столько, а там уж и на капиталку можно. Ценник адекватный!
Ну что знал рассказал! :af: :af: :af:

Все зависит от условий эксплуатации .. Для каких целей приобретаете ??Преобладающая местность ,задачи ??Если по льду часто ездила ,то вероятно могут пойти склизы .. В лесу попроще всегда снег попадает и охлаждает .. Ямаха хороший снежик , в браво минус на мой взгляд отсутствие амортизаторов ,там рессора сзади стоит ,а это не совсем комфортно и отсутствие задней передачи ,но это не критично при определенных навыках вождения ...На Дальнем Востоке отзывы очень хорошие ...Вы почитайте форум на сноумобиле ...Да и на ханте вроде были отзывы ,покопайтесь ...
Вообще-то желательно проехать и Ваши ощущения все скажут ..:ad:

АлександрК (Александр) ,90-100 - АДЕКВАТНАЯ ЦЕНА.Браво убить трудно.

Спасибо.
Задачи: лёгкая охота, разведка местности, прогулка с подругой. Кстати она против б/у, говорит прицеп можно б/у взять, а снегоход лучше новый.

А как отличить, например перегретый двигатель на снежике?
Как выглядит умирающая гусеница, что рвётся это понятно, интересует что этому предшествует, растягивание провис или ещё чего??
Каковы признаки убитой трансмиссии?
Те же склизы, как отличить нормальные от тех что скоро придётся менять ?
Те же катки, в них наверное подшипники стоят, как вычислить убитые? Люфты, перегрев, воя наверное не слышно будет...

АлександрК (Александр) ,понимаете ,БРАВО берут ,как правило,люди ограниченные в средствах и , они его берегут, это всегда практически безпроигрышный вариант. 15000-нормальный пробег Бравика до капремонта.По гуске можно нащупать только если ездили без смазки, т.е. по льду.Есть у нас БРАВО-в начале зимы и соло-лучший вариант, потом все хуже и хуже, но не настолько, чтобы от него отказываться.

АлександрК (Александр) , Браво если не ошибаюсь 250кубиков, т.е. езда с подругой по лесу исключена,(перегрев и клин) для рыбалки да, для охоты проблематично. Вот сюда зайди, спроси. http://www.snowmobile.ru

Новый бравик 168 стоит, а 6 тыс. км для снежика пробег не малый. Может проще подкопить и взять новый,гарантированно не перегретый,не утопленный и с трамплинов не прыгавший. Тем более в конце сезона скидки должны быть.
p.s. А запчасти на ямаху ни разу не дешевые.

АлександрК (Александр) ,на той неделе заходил в Олимп что у парка Ветеранов.Там стоит новый помоему за 168.тыс.Продавец сказал что осталось две штуки.И этот год последний их производство будет остановленно.А запчасти будут выпускать в течении 20лет.

Бери только новый !!

АлександрК (Александр) , Перегретый или нет определить несложно т.к. в данном снегоходе один цилиндр. Прокатитесь и после прогрева если мотор холостые обороты держит хорошо то двигатель нормальный ежели нет то надо заменить свечу и проинспектировать карбюратор, если и это не поможет значит надо колоть двигатель. Гусеницу практически на Браво невозможно убить. Для инспекции катков достаточно вывесить гусеницу ипрокрутить каждый каток вручную если есть перекаты либо люфты заменить подшипники это несложно (в подшипник центах стоимость подшипников если не ошибаюсь там 205 стоит от 50-150 руб) КПП там приметивная одна цепь и две шестерни она либо работает либо нет. Склизы если приглядеть с боку на них есть отливка в виде черты вот эта черта и есть придел склизов. Снегоход не скоростной , но очень надёжный. Просто его надо обслуживать и консервировать ежегодно и всё это производить естественно весной перед летним хранением.....

toha ,
toha (Анатолий) написал(а):
И этот год последний их производство будет остановленно.А запчасти будут выпускать в течении 20лет.
Вчера, почему то подумалось, глядя новости по ящику...Как там сейчас интересно будет? Производство не пострадало?
p.s. И как это отразится на стоимости новой техники?

Последнее редактирование:
По существу могу сказать только одно ...Это одноместный снегоход ... в одно лицо проблем скорее всего не будет ... Вдвоем ,да еще с подругой ??? Обычно пассажир не должен быть мешком с ....ом ..Даже на супер-пупер снегоходе намучаетесь ,если не будет правильно наклоняться ...Если вдвоем ездить ,то нужно брать двух местный и не очень тяжелый (мое мнение) ...Особенно по лесу ...И поищите с не очень широкими лыжами (имеется ввиду расстояние между лыж ,,а не саму лыжину) ...Чем легче снегоход тем лучше управляется...И вытаскивать проще...Если с девушкой смотрите на нормальное двухместное сидение ...Сейчас начали на этом экономить ..Я бы назвал теперешие сиденья полуторными в лучшем случае ...С другой стороны она будет к Вам вынуждена крепко прижиматься ..:ag: :ag: :ag: Я бы сказал ширина гусеницы важна постольку поскольку ...Желательно чтоб она была длинная и с нормальным грунтозацепом ...Удельное давление на грунт у легких и средних снегоходов ,за счет малой массы не хуже чем у тяжелых утилитарников ...А Вытаскивать их намного легче ...Все сказанное мной выше для лесной эксплуатации ...По полям гонять вообще по барабану ...:ad:

За эти деньги (110 т.р) можно получше взять. У нас помоему браво 120-130 тыщ стоит новый.

Struzhanin (Сергей) ,
+100

Без заднего хода как то не удобно... :11:

Hanter2008 (Алексей) ,у меня был Скандик 503 R. 15 лет служил. Последние 4 без задней скорости, неудобства не замечал. Сейчас на Бравике без задней скорости развернусь в три раза быстрее, чем кто либо на чем то другом. Особенно в нынешнем пухляке.

Valenti (Валентин),
Полазей по снегу 1.5 метра , замудохаешься его таскать , среди кустов..

Hanter2008 (Алексей) ,тоже самое с задним ходом.Только потяжелее будет.Зароешься тут же.

Назад
Сверху Снизу