• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Японский "сапожный" ))))

• Автор темы Автор темы polifem
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

polifem

Завсегдатай
С нами с
31/07/10
Постов
1 088
Оценка
266
Живу в:
Ереван
Для знакомых
Эдгар
Оружие
праща ,рогатка , в общем много всего :)
Собака(ки)
Охотничьих нет,Доберман был :)
Ну значит вот , роюсь я в ящике для инструментов ,и на глаза попадется мой старый рабочий ножик из быстрореза марки HSS.Весь убитый жутко заржавевший ,ну и стало мне его жалко :D решил вдохнуть в него вторую жизнь.Весь процесс реанимации фотать не стал ,думаю и так все понятно что было проделано.Ну там всю ржавчину и вмятины снял с помощью абразивных камней и наждачки,отшлифовал на сколько это было возможно с той убитой железякой что была :D .Оксидировал с помощью масла ,что бы на будущее меньше ржавел,цвет получился красно-коричневый с фиолетовым отливом,красивый млин мне понравилось.И переточил РК ,заточка "линзавидная".Ну и далее обмотал,завязал ,и получилось то что получилось ))).Мой вердикт ,будет жить дальше :D :D .
За качество фоток извиняйте ,сфоткал с телефона второпях ,который к тому же уже был порядком подсевший, с трудом успел до полного разряжения батареи :D :D

Вложения

• Фото1033.jpg
    Фото1033.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 423
  • Фото1035.jpg
    Фото1035.jpg
    80,2 KB · Просмотры: 413
  • Фото1037.jpg
    Фото1037.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 328
polifem (Эдгар) ,кишкодёр :ag:

Belyj-veter (Павел) написал(а):
Да нее не сойдет )))
Просто опять на гвоздик в мастерской повешу :)

polifem (Эдгар) ,блин, у меня ножей целая грядка, а хожу только с одним :ag:

Руки и сердце порадовал,теперь и глаз радовать будет.

polifem (Эдгар) ,карандаши точить - самое оно. И как сапожный - ОФИГЕННО. Но вот ошкуривать сафсем ниудобно буит

Varyag (Валентин ) написал(а):
И как сапожный - ОФИГЕННО
По честному сказать даж и не знаю,просто обозвал его сапожным так как видел что сапожники именно такие и используют ))),сам этим ремеслом не владею и знать не могу ))):)

Varyag (Валентин ) написал(а):
Но вот ошкуривать сафсем ниудобно буит
Нуу как бы и не для этого он и предназначался )).как ты и заметил в первой части своего поста ,его вотчина это карандаши,планочки,что то к чему то подогнать-подрезать(кожу, пластик).В общем типичный рабочий инструмент не более того )))

О! у меня тоже кусок полотна самокалка валяется без дела! Пошел делать такой-же, помнится режут они здорово. Тоже тюнинговать буду.

Назад
Сверху Снизу