• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В стволы засыпается снег с веток

• Автор темы Автор темы Gavrosh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gavrosh

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
366
Оценка
76
Живу в:
Санкт-Петербург Юго запад
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Подскажите, что можно сделать от засыпания снега с веточек (кроме того что бы носить ружо стволами вниз - снег частенько проваливается есть риск набрать вообще полные), а то ходишь ходишь, глядь, а в стволах хоть и немного но снежок есть. Была мысль воздушный шарик или презерватив надеть, но вот как с выстрелом, ежели вдруг.

Gavrosh (Михаил) написал(а):
Была мысль воздушный шарик или презерватив надеть
Так надень...все так делают. (презерватив или напальчник)

Зимой не так часто стреляешь( за день можно вообще не шмальнуть). Берёшь скотч и ещё дома в тепле заклееваешь дульный срез и в путь.
А выстрел получается заметно тише )))

Gavrosh (Михаил) ,
Презик при выстреле отлетает на пару метров и для стрельбы не страшен, но полностью полагаться на него нельзя, при минусе презик дервенеет и при ударе о дерево, тем паче, кувырке в снег рвется, по этому рекомендую носить с собой пачку презиков, и следить за их сохранностью.

Грубый (Николай) ,
Я так понимаю скотч должен держаться только на торцах стволов,
и на боковую поверхность не заходить?

Gavrosh (Михаил) ,
Заходит. Я см по 5 завожу, а то отклеится. Ну и конечно смазка удаляется как впрочем перед любой охотой.
А если горизонталка, то просто снизу приклей, а сверху мушку чтоб вылезла. И презирвативом пользуюсь, но при нужде быстрого выстрела нет возможности его снять, а он мушку скрывает.

a-nd-rey (Андрей) написал(а):
рекомендую носить с собой пачку презиков, и следить за их сохранностью.
Андрей, а что ты жене говоришь, когда эту пачку сначала проверяешь на целостность, а потом в рюкзак кладешь? Хочу заучить эти слова!

Мне тоже этот момент понравился. И стволы чистые, и презики в кармане вполне законно.:ey:

Грубый (Николай) написал(а):
Берёшь скотч и ещё дома в тепле заклееваешь дульный срез и в путь
Я и на нарезном так же делаю. Очень даже удобно скотчем в один слой закрыл и по бокам обвел. Только конечно лучше заранее это сделать. Да и мушка на нарезном не нужна т.к. оптика стоит.
А так у меня сделан наконечник из кожи, по типу, как на Реме... или Арго. У них такой стандартный в комплекте идет. Но тут спешить с выстрелом не придется, нужно будет его перед выстрелом снять и потом стрелять.

Biggi55 (Александр) написал(а):
а что ты жене говоришь, когда эту пачку сначала проверяешь на целостность, а потом в рюкзак кладешь?
Саша - пять баллов! Я пад сталом!!!

рекомендую носить с собой пачку презиков, и следить за их сохранностью.
В принципе отправляясь на охоту с пачкой презиков , ружо уже брать не обязательно, будет только мешать.

Друид (Сергей) ,

ну кто его знает)

Biggi55 (Александр) ,
Элементарно, поезжай с женой в лес, зарядись, натяни презик, опусти ствол в снег, вытащи ( в смысле ствол ружья "Это из которого охотятся") и стреляй. Повтори операцию пару раз. И жена, на зимнюю охоту, сама начнет в рюкзак презики понадежнее, укладывать.
Это не шутка.
Скоч на морозе не годится, треснул на морозе, попробуй по новой наклей, презики предпочтительнее. На худой конец (это метафора) если жена безбашенная, на ее глазах презики можно иголкой проколоть, или грунтовкой покрасить.

a-nd-rey (Андрей), "И жена, на зимнюю охоту, сама начнет в рюкзак презики понадежнее, укладывать." - жена рюкзак собирает? :) , однако....

emaxx (Максим) ,
жена рюкзак не собирает, она только презики в него уладывает, читайте внимательнее.

Смех-смехом...а если серьёзно... посоветую использовать старые женские колготки..

Батмэн (Олег) ,
Учту все советы))
Ежели повезет, может через недельку снова вырвусь в поля, опробую

Озадачился этим вопросом, когда купил нарезное. Обойдя магазины, изучив разные изделия из кожи и брезента, понял, что на мою мушку ни одно не подойдет по способу крепления и размеру, да и ценник на них запредельный. Решил обойтись подручными материалами.
Выйти из положения помог старый женский сапожок. Приложил срез ружья с мушкой к верхнему срезу сапога с молнией, обвел по контуру с учетом шва и вырезал. Адальше - нитка, иголка и пол часа работы. Вот и все удовольствие. Пользуюсь пятый год, пока ни разу не слетала. Изделие делал для загонной охоты, при перемещении на номер и загон. Для охоты с подхода не подойдет, быстро не снять.

Вложения

• DSC00320.JPG
    DSC00320.JPG
    42,8 KB · Просмотры: 221
  • DSC00322.JPG
    DSC00322.JPG
    47,6 KB · Просмотры: 237
  • DSC00323.JPG
    DSC00323.JPG
    37 KB · Просмотры: 175
Назад
Сверху Снизу