• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сети.

• Автор темы Автор темы baza0007
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

baza0007

Завсегдатай
С нами с
13/02/10
Постов
1 434
Оценка
228
Живу в:
Ямал,село.Аксарка
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
иж-18,иж-27,мр-155
Подскажите где можно купить или заказать сети для промысла.Ячея 60-65,леску не предлагать.Так же груза на сеть,на нижний подбор.

Всегда было проблемой купить капроновую нить, а навязать сетки длинными зимними вечерами....) да и грузов наотливать каких захочешь... представляю посылку с комплектом грузов для промысловой сетки метров под 70...)))

Pomor (Миша) ,Проблемы с грузами большие у нас,было бы из чего лить.А люди готовы платить деньги,за сети и груз.В Тюмени был завод,развалился.

baza0007 (Сергей) написал(а):
было бы из чего лить
а что у вас шиномонтажей нету ? я в прошлом году купив пулелейку, ведро грузиков с шинки взял за 150 руб

Gonish (Георгий) ,я состав не знаю грузов для покрышек.Мы лили из свинца пластины на 20 гр,да к они пару раз обжима,а потом лопаются на середине.

у меня папчик во времена когда сети (как и все) были в дифиците сделал формы для грузов и купленное или сплетенное полотно сажал на бельевой шнур, у которого было вытащено наполнение из капроновых нитей, потом, при помощи срезанной под углом трубочки вставлялись груза (раздвигался уже привязанный шнур)... сети были - ИЗЮМ - не путались даже собранными "шнуром" вместе с рыбой. Потом пробовал "финки" - детский лепет по сравнению с тем что у папчика получились.

baza0007 (Сергей) ,не могу ссылку вставить,наберите в поисковике:Хобби-7 дней,там сайт ооо"Петроканат",всё найдёте...

Fisun (Евгений) ,Капрона нет,предлогают одну леску.

baza0007 (Сергей) , а я в прайсе вроде видел полотна из нитки по 150м...,

Fisun (Евгений) ,Нету,я хорошо смотрел.Тем более длина по 30 метров это не серьёзно.

Да, когда ложка к обеду нужна её никогда нет под рукой, но всегда есть какие то варианты - аккумуляторы у сервиса, шиномонтажка та же, связисты со своей свинцовой оболочкой кабеля, сборники цветмета, и в таком объёме конечно нужно отлить хорошие груза... а сеть вязать - самый верный вариант, и реж сделать как положено...

Pomor (Миша) написал(а):
а сеть вязать - самый верный вариант, и реж сделать
Так то оно так, но тогда нужна будет хорошая нитка на полотно, на посадку, на ряжи. Это на той же ниточной фабрике и делают. Да и вязать для профлова устанешь, только если ветеранов отошедших от дел нанимать, у рыбаков времени на это не остается.

осталась у меня в запасах плетёнка лесочная ( три жилы по 0.2), и ячея около 60-65 . датского производства
высота около 4-5 метров и длина под 200

Pomor (Миша) ,Заплати,а после этого доделывай.:ag: Хорошая идея.

Добавлено через 1 минуту:
krash (Егор) ,леской не пользуемся.

Да вы сначала узнайте, для чего Серёге сеть нужна и какая )))
Судя по его запросам, опытный инспектор уже бы сообразил, что человек собирается плавнУю сеть приобрести, а не ставную. Ему провяз, метров 150 нужен. Какая уж тут леска..
Видать, наш База 007 нашел какие нибудь богатые пески и собирается на плавёшку, что бы нас муксунчиком да чиром к следующему году угостить? Хотя нет, такая ячея скорее для нельмушки хороша будет:ag:

krash (Егор) написал(а):
моя леска ещё фору даст аналогичным ниткам
А вот в этом я не сомневаюсь! (Ещё бы... трёхнитка по 0,2)
Это я пост такой написал, что бы переманить твоё полотно :ag:

Нужны плавные сети,ячея 60 на щёкура и 65 на муксуна.Как правильно сказал Виктор метров по 150, 3-4 таких провяза на одну лодку.Допустим поймали инспектора,почистят мозги возьмут рыбы на айбат и уедут.А вот если сети леска,просто сложно что либо будет им объяснять,для них это сверх наглость и чистой воды браконьерство.Уж так поведено у нас,лучше обычными капрон.Спокойней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу