• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать и купить ирландского сеттера

• Автор темы Автор темы Аэлита
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Аэлита

Пользователь
С нами с
09/12/10
Постов
10
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Татьяна
Оружие
Нет
Собака(ки)
Ирландский красный сеттер
Здравствуйте всем!!!

Я живу в Санкт-Петербурге. Весной хочу купить ирландского сеттера. Кто знает, подскажите, где в Питере можно это сделать. Обращалась в 2 питомника, предложения абсолютно противоречивы. В одном мене предлагают кабеля по цене макс. 25 т.р. и говорят, что сука на охоту не пойдет, т.к. 1. Течки, 2. Нежная шкура и она вечно будет раниться. Еще говорят, что не нужен тест на дисплазию и проч. В другом, наоборот, говорят, что сука более покладиста и т.к. у меня 2-е детей (8лет – дочь и 1 год сын) и собаку предлагают уже за 35 т.р., но со всеми справками. Самое интересное питомники вспоминают друг друга последними словами!:gd:

Подскажите, как нужно выбрать сеттера? Где его лучше приобретать? Сколько в действительности стоит эта собака?

Еще вопрос на будущее. Обязательно ли заниматься натаской? Если да, то с какого возраста начинать и где это лучше делать? Возможно, есть какие-то консультации специалистов, которые объясняли бы как правильно натаскивать?

Аэлита (Татьяна),
Похоже, что Вы ищите только по шоу-питомникам, правда, не знаю в каком состоянии сейчас рабочее поголовье ирландцев в С.-Петербурге. Но, думаю, что Вам не стоит ограничиваться в поисках только С.-Петербургом, доставить щенка из любого другого региона в настоящее время не составляет никаких проблем.
Вы так же должны определиться с тем для чего Вы берете собаку - для охоты, для выставок или просто как домашнего любимца - это тоже в значительной мере сможет упростить Ваши поиски и сузить их круг. В зависимости от этого и вопросы о натаске либо станут более определенными, либо отпадут сами собой.
Относительно выбора кобель сука - при маленьких детях лучше брать суку, во всех других случаях я не вижу никаких преимуществ ни в содержании кобеля, ни суки, а потому держу и тех, и других.
Следите за породными и охотничьими сайтами, например,
http://www.red-setter.ru/puppies.html или http://www.huntdogs.ru
где появляется информация об имеющихся щенках и о планирующихся пометах.
Что же касается цены - то она колеблется в интервале 15-30 тысяч рублей, хотя как показывает Ваш опыт, то может быть и выше.

Аэлита (Татьяна) написал(а):
Еще вопрос на будущее. Обязательно ли заниматься натаской?
А вы вообще планируете заниматься охотой? Или собака просто для души?
Если нет, не планируете, то почему такой выбор?

Добавлено через 4 минуты:
P.s.
Аэлита (Татьяна) написал(а):
говорят, что сука более покладиста и т.к. у меня 2-е детей
В плане совместимости с детьми у сеттеров не вижу проблем ни для сук, ни для кобелей, хотя на самом деле суки более покладисты ИМХО

Если будете охотиться, то сначала определитесь где будете охотиться, есть ли там птица и не в красной книге ли она.

правда, не знаю в каком состоянии сейчас рабочее поголовье ирландцев в С.-Петербурге
В целом почти что ни в каком :(
Даже 3 собаки в команду набрат давно уже не могут
По твоей просьбе Миш, ничего :(
Числятся собаки, но реальнго работающие тебе известны
Ничего хорошего

Топикстартеру.
Вам нужно определиться, для чего нужна собака
Они очень разные, в основном три группы: рабочие, шоу и компаньоны
Рабочие в Питере были в ЛООиРе и пытаются в питомниках
Но ярких в поле собак нет
Помет рабочих ИС в ЛООиРе был крайний раз года три четыре назад, от суки А.Двоеглазова
В питомниках шоу, их конечно временами пытаются натаскивать, но пока что ничего выдающегося
Как компаньон годится любой
В целом в Москве ИС как рабочих так и шоу намного больше
Как то вот так

Спасибо!

Oleg7 (Олег) ,
Олег, спасибо, пусть за такую не радостную, но все-таки информацию. Но есть надежда, что все-таки появятся в недалеком будущем - за прошедшие пару лет из Москвы в Питер было привезено по крайней мере пять щенков, которым к сезону 2011 будет по полтора - два года, практически все брались для работы - поживем -увидим.

Помогите выбрать и купить ирландского сеттера
ИМХО к питомникам надо относиться очень осторожно. Если нужна рабочая собака, то лучше обратиться в секции при охотобществах, поинтересоваться о плановых вязках. И на Питере зацикливаться вовсе не обязательно. Я за своим англичанином в Углич ездил. Было бы желание.

Аэлита (Татьяна) , Что Вы раньше молчали? Только неделю назад
раздали щенков.Обращайтесь к Светлане Беляевой.Она на этом форуме
ее псевдоним Демис.У нас есть несколько сук,которые будут вязаться.
В клубе "Волга" собаки только с родословными РКФ и рабочими сертифика-
тами.Кроме того мы ведем чистые ,если их можно назвать отечественные
линии, без примеси завозных "иностранцев" и даже не вяжем с ними,т.к.
не раз уже убедились на состязаниях,стойку делают только на бабочек.Даже поколения первой и второй генерации не могут у нас в
Чебоксарах получить хоть какой-то дипломишко, т.к. не работают.В основном эти "иностранцы" приезжают к нам на состязания из Казани.
Поэтому,если хотите получить щенка с отличным в будущем экстерьером
и полевыми качествами ,не торопитесь, выберите хорошую пару,а как
вариант обратитесь к Беляевой.Она занимается этой породой в Поволжье
и держит связь с ирландистами.Желаю успехов. БАМ.

Аэлита (Татьяна) , так что больше смущает: цена или сами щенки?:ab:

bam (Альберт Михайлович(Михалыч)),
Пожалуйста, прочтите внимательно исходное сообщение, тогда Вам станет понятно, что:
1.Никакие недавние щенки Татьяну не могли интересовать и не интересуют, потому что собаку она собирается заводить не сейчас, а весной. По той же причине ее не могут интересовать и несколько имеющихся в настоящий момент пометов от рабочих собак в Москве.
2.Судя по всему пока для Татьяны не стоит первоочередной задачей и выбор именно рабочего ирландца, поскольку она не охотник и не знает, возникнет ли у нее вообще желание натаскивать собаку.
3.Исходя из всего сказанного Татьяной вряд ли ее волнует и сохранность в "чистоте" ирландцев в Вашем регионе, в данный момент ее интересуют куда более прозаические и вполне конкретные вопросы, на которые Вы ответа не даете.

Подскажите

Аэлита (Татьяна), в выборе ИС не вижу никаких проблем. Представителей породы достаточно. Для начала, как и советовали, сами определитесь для чего вам ИС- от этого и зависит какие крови искать. Для шоу ли или для охоты. Или вообще "для души". У меня 2 сеттера(кобель и сука). В быту- одинаково. Лично я не вижу разницы м.д кобелем и сукой в домашнем содержании. Покладисты, дружелюбны, игривы, любят детей. На выставках(если) равные в экстерьере кобель все равно выигрывает своим более мощным сложением. Только у сук(да бывает раз в году- перетерпеть можно) течка.
От вашего выбора будет зависеть и цена. Цена также зависит, в каком регионе щена приобретаете. В столице, естественно, намного дороже, чем в провинции.
Но, хочу добавить, что сеттер это соба охотничья и необходимо сохранять это его назначение. Значит и заниматься натаской, и радовать питомца охотой. А радовать Вас здесь больше будут собы от рабочих родителей. С щеном от шоу-родителей можно "колбаситься" и получить рабочую в итоге собу, но с гораздо меньшими успехами и приложить гораздо больше усилий.
Успехов в выборе.

Прежде всего, хочу извиниться, что ввела в заблуждение. :ah: Мой муж охотник, просто в интернете вечно я.
Собака нужна, которая будет в поле охотник, по жизни компаньон, а дома любимец. Узнавала в ЛООиРе щенков в том году не было, а с Двоиглазовым связаться не удалось. Поеду к ним в четверг, может быть что-то узнаю.

Вообще я готова щенка взять и сейчас, была бы хорошая собака, просто к весне сынка подрастет, а то все с пола в рот тянет, но это трудность с которой можно справиться.:nono:

Что касается цены, я боюсь взять не дорого, а не то что хотелось бы! Шоу питомники гнут на импортную кровь, но мне на импортную кровь как-то... по моему мнению это влияет только на цену.

Что касается поездки в регионы, в общем не смертельно, будет смысл, поедем.

Аэлита (Татьяна) , Ну вот, теперь все понятно. К сожалению сам ирландцами не интересовался, поэтому помочь в выборе не могу. Но то, что обратились сюда, считаю, правильно. Верной дорогой идете, товарищ!

До сих пор у меня были питы, последняя девонька ушла в прошлом году, а вот охотничьих пород не было. Поэтому некоторый опыт в воспитании собак, которые ни как не должны проявлять агрессию к людям у нас с мужем есть. А вот по поводу натаски, конечно нужна помощь специалиста, точнее муж хочет сам заниматься, даже читает умные книжки, но консультации натасчика все-таки, думаю, необходимы.

Подскажите о натасках нужно узнавать в ЛООиРе или заводчики подскажут?

Доброе утро!

Аэлита (Татьяна) ,

Свяжитесь с Александром Львовичем Николаевым - он живет в С.-Петербурге, держал не одного рабочего ирландца :
http://nkpp.huntdogs.ru/dog_details.php?bc_tovar_id=669
и сейчас у него годовалый щенок, которого он только-только начал натаскивать. Думаю, что он Вам сможет помочь
и с направлением поиска щенка и с вопросами по натаске, его адрес Aln-250@yandex.ru, тел.8 9213085590.
О имеющихся в Москве щенках можно поглядеть по уже приводимой ссылке:
http://www.red-setter.ru/puppies.html
и здесь, чуть подробнее:
http://redsetter.borda.ru/?1-4-0-00000105-000-0-0#003

Sartas (Михаил) ,Огромное спасибо за информацию обязательно свяжемся и с Александром Львовичем и с москвой.

Ирландский сеттер

Аэлита, Присоединяюсь к этому.
bam (Альберт Михайлович(Михалыч)) Поэтому,если хотите получить щенка с отличным в будущем экстерьером
и полевыми качествами ,не торопитесь, выберите хорошую пару,
,
Просмотрите предложения, узнайте кто родители, и узнайте max о родителях. Это можно и с форумов и на huntdogs(есть неплохая инфа по собачкам в России). Какие оценки по экстерьеру, какие рабочие сертификаты(а не просто дипломы) и лучше с описанием и расценкой. Все это обсудите со знающим экспертом по легавым, который сможет квалифицированно дать оценку по потомству. Ну, а потом выбор за вами(кобель-сука) и потом радость в рыжем друге. Будте готовы к тому, что ирландцы очень активны, и щен покоя не даст.

Могу дать телефон заводчика в Москве, в начале того года один или несколько щенков уехало в Питер, сучка точно. Могу ему позвонить и если он в курсе пометов охот собак с хорошей родословной по ЛС сообщу Вам его номер и Вы пообщаетесь на прямую. Собачники народ дружелюбный и говорить могут часами, заодно все у него и спросите и узнаете, только на межгород денежку готовте. Да, обычно охот собак не отдают на диван, для этих целей масса клубов с очень клубными ценами.
По ценам сказать точно не могу, но год назад щен был 15, потом 20, затем 25, потом вроде опять 20. Сейчас не знаю.
Если заинтересовались пишите в ЛС.
Удачи в поисках и выборе помошника и друга.

Всем большое спасибо за активную помощь! Договорилась еду в Москву за чудной девоникой из МООиРа!

Назад
Сверху Снизу