• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу приобрести настоящую русскую гончую-чистую зайчатницу.

Автор темы

зайчатник

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
147
Оценка
16
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Здислав
Охочусь с
1974
Оружие
ИЖ-12, ИЖ-27 ЕМ, ИЖ-54, ИЖ-58-20кал., МЦ-20-01
Собака(ки)
Русские гончие:Айна,Анчар-Русич,Буржуй.Белорусские гончие:Рада,Цыгусь ,РЕЛ:Берта,ЗСЛ:Белка
В настоящее время у меня 5 собак,три русских гончих,две РЕЛ.Две гончие-внеплановая вязка,которая мне лет семь доставляла удовольствие и гоном и голосами.Для обновления и подстраховки взял молодого выжлеца.Старые еще гоняют,но уже не то.Молодой показывает широкий полаз,какой-то немного рваный гон,низкий голос.Хотя иногда в вольере выдает такое....,что если бы на гону в попу расцеловал бы.Похоже стал поганивать копыта,я уже не говорю о красном звере.Я решил,что в этом году начну с нуля.Старых кому-нибудь отдам,пусть старички получают удовольствие.С лайками вроде уже договорился.А молодого-или обменяю,или продам мясозаготовителям.Настоящие гончатники,дайте совет.Или от добра-добра не ищут.Хотелось бы послушать мнение бывалых?

зайчатник (Здислав) ,

Да уж!Гончатником Вы настоящим не были и не будете.
Перечитайте свой пост еще раз и подумайте...

Чего судите уважаемый.Может и имеете такое право,но не уверен.Не Вам судить,кто будет,а кто нет.Может Вы и человек короший,и охотник короший, и рыбак корошийИ хозяин короший.Только задели за живое.... А зря.

зайчатник (Здислав) , видно правда глаза колет. Коли не сумели держать собак сразу. Может Вы и хороший человек, не плохой, а собак держать не умеете. Не правильно вопрос поставлен, я так думаю!

Человек просит совета,а вы его обвиняете во в всех его же грехах.Всю жизнь учимся и неучами помрем,говорят в народе.Я думаю правильно,надо сбыть всех собак,проанализировать в чем ваша вина,по воспитанию, нагонке и охоте с гончими.Кровная гончая должна гонять по красному,травоядному обязательно,а вот по копытному ее учит сам охотник добывая его с под собаки.Тем самым говоря собаке,что та правильно делает что гоняет копытного и ему перепадет кусочек мяса.Надо поощрять собаку за гон по зайцу(пазанком) и при гону по красному уходить в противоположную сторону подзывая гончею,показывая тем самим,что этот зверь неинтересен .Выводить выжля гулять где есть заяц, лучше рано утром,по жировкам.Собака все понимает,когда ее поощряют и наказывают, интонацией голоса и что от нее хотят.Конечно, большое дело когда родители вашего питомца зайчатницы и то можно испортить неправильной нагонкой..Я с гончими уже более 10 лет и все время учусь.На сегодня я доволен своим РГ.Почитайте Б.И.Маркова "Русская охота с гончими"Не пуха,не пера.

зайчатник (Здислав) написал(а):
А молодого-или обменяю,или продам мясозаготовителям.
Чесно говоря не понял , о чем вы спрашиваете?! И где будете брать "настоящую" русскую гончую?

зайчатник (Здислав) написал(а):
семь доставляла удовольствие и гоном и голосами.
Моему старому выжлецу 9 лет было и гонял отлично, вот если-бы не артрит... ща на пенсии.

зайчатник (Здислав) ,

Вы уж извините!Обидеть желал,честно скажу.

Зря Вы так друзьями раскидываетесь,или для Вас собака не кусочек души?

Русский,для меня собака кусочек души.Хотя для охотника-это рабочий материал.У меня были гончие,выращенные мной,с которыми я через год расставался легко.Правда как многие в расход не пускал,а пристраивал.Жизнь человека,а тем более охотника,коротка.Все труднее становиться ходить.Я в эту осень ноги износил,ходил по четыре дня подряд.А удовольствия не получил.Молодой выжлец не по ногам.Отрывает,теряет,старые отказываются с ним гонять,У старых свои недостатки.Выжловка научила выть в вольере и не только гончих,но и лаек.У старого гончара был уже в лесу сердечный приступ.Часто стал уходить к машине,стал скупиться на голос.Короче много причин.И гончатников знакомых у меня много.И нового ,наверное,я не открою,однако мнение людей в такой ситуации тоже важно.Я знаю,что мои друзья гончатники меня поддержат.Они и профессионалы и в охоте и нагонке.Не так просто расстаться с друзьями.Но опыт говорит,что надо.Иначе пятилетка будет потеряна зря.А ради чего?Чтобы нормально не выехать в лес и не порадоваться гону,когда слезы на глаза наворачиваются от его красоты.Вот ты попытался не зная меня обидеть.У тебя чего не было настроения и ты шлепнул лишь бы шлепнуть.Объясни,с чего ты сделал вывод,что я не гончатник и никогда им не буду.Я с гончими с детства.И через меня прошел не один десяток собак.И шияна я читал,и Маркова,и Калиныч судил моих собак и его авторитетное мнение я слушал,И многих экспертов.И этим собачкам,я уделил столько времени,что тебе может и не снилось.Но я все равно хотел послушать мнение людей.И знаешь,что хочется от души тебе сказать,только не обижайся. Хамство ты.

зайчатник (Здислав) ,

В Ваших словах одни противоречия,то Вас собаки не устраивают за гон по копытам и по красному зверю,то Вы пишете что старый Вы и Ваши гончие.
С лайками не известно ничего(за что их-то?).Молодого выжлеца к не литературная лексика собачьим.

Если у Вас такие выдающиеся гончатники в друзьях,а Вы сами второй после Б...,то смысл в советах здешних?

P.S.Никогда настоящий гончатник( и просто хороший человек )не отдаст своих песов,с которыми у него так много хороших воспоминаний о доброй охоте,не отдаст заслуженных и старых собак доживать хрен знает где.

Собачек жалко!Надеюсь ,что Вы очередной Хамство и у Вас их нет.

НИКОЛАЙ,58.у НАС БЫЛ УЖЕ ОПЫТ ПРИОБРЕТЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ СОБАК-ЧИСТЫХ ЗАЙЧАТНИКОВ.еСТЬ ЛЮДИ,КОТОРЫМ ТАКИЕ СОБАКИ НЕ НУЖНЫ.Им нужны универсалы,и они им рады до безумия.Недавно,на одном из форумов один смельчак сказал,что предназначение гончих гонять копыта и что мы засрали породу зайчатниками.Так вот я бы хотел такого зас....го.Я вязал одну из своих выжловок со знаменитым на Северозападе да и не только,Бушуем Виноградова.Готов был его купить за 1000 у.е.,но он не продал.Потом продал за две.Хотя тогда я наверное горячился,поскольку мне потом говорили,что гонял по настроению.Мог сработать и на диплом 1 степени,а мог вообще отказаться работать.Я тогда сам чисто случайно прозевал течку выжловки и она повязалась с молодым выжлецом.Получились по экстерьеру отличные собаки.Оставил весь помет рядом ,среди друзей и так оказалось ,что у меня оказались лучшие.И по голосам и по работе.Выжлец показывал стабильные работы.Бывало поднимали зайца пол девятого утром,а добывали пол пятого вечером.Причем концерт целый день был такой,что не наслушаться.С переливами,с выокими и низкими нотами,с заливами на глазок,и рядом и со слуха.Чего только не было.Всегда были уверены,что добудем,никогда не стреляли лишка.Добывали не более тридцати зайцев в сезон.Двух-трех за охоту.А в этом сезоне только двух.Одного друг в открытие.Второго я в прошлые выходные.К радости оба самца.Так и то я своего любимому доктору отдал.Так как он в прошлом году его и не попробовал,т.к. болел и ходить ему стало тяжело.А ведь он мне спас руку после ДТП в которое я попал из-гончих.И собачка мне обошлась в 10 000 у.е..Так что может повезет.Кто-нибудь откликнется.А нет может подскажут хорошего выжлеца,зайчатника.На примете есть выжловка,гоняющая исключительно зайца,с неплохим голосом.Сядем со старейшинами.Проанализируем родословные до десятого колена и в бой.

Добавлено через 4 минуты:
Русский,в очередной раз Вам говорю,что Вы Хамство и поверхностный человек.Поэтому с Вами мне общаться абсолютно неинтересно.Прошу уйти с пробега,т.к. не хочу на пустую болтовню тратить время.Вы наверное хороший,сентиментальный человек,но далеки от здравого смысла.

Может кто-то и отдаст собаку "зайчатницу" !? Я уже как-то рассказывал, что брал в Эстонии ,гончую эстонскую. Про которую все говорили ,что гоняет только зайца. Как границу пересекла сразу об этом забыла(выжловка) и принялась за лис. У меня ее Петрович( рук. породы эст. гончих) выпросил для вливания свежей крови. Мои все лис гоняют. Копыта показывают(облают ) ,но не гоняют. По зайцам туго, в этом году один. Даже странно лосей я взял больше , чем зайцев.Зато только в воскресенье двух лис взял.По работе, у собак есть тоже свои биологические подъемы и спады.И зайцы есть "дипломные" и "профессора" , когда заяц отрастает ,голос конечно уже не тот.На будущий год буду щенка себе оставлять. Пока выжлец в силе он быстро щенка нагонят.

Продается зайчатница-

Вложения

• собакозаяц.jpg
    собакозаяц.jpg
    88,4 KB · Просмотры: 376
Николай!Суть не в этом.Конечно можно и ошибиться.В прошлом году ездили в Демянский район.Выжлецы угнали лисицу.А выжловка умнее.Если лисица ушла по прямой.Она бросает и приходит ко мне.Пришла и в это время дорогу перебежала косуля.Друзья уговорили поставить на след.Даже не среагировала.До молодого выжлеца,не реагировали на лося.А с молодым выжловка хоть и старая а погнала Где-то около часа.А мре это надо?Раньше приходил в угодья и знал,что копыта ни-ни.И уверенно всем об этом говорил.За лисицей тоже не хочу,что губить зазря.Так ее всюду полно.Есть любители погонять,так как гон ярче.Так ее надо гонять с одной собакой.Из под трех уходит и в лучшем случае возвращается через пару часов.А где слушать гон?

Добавлено через 1 минуту:
Русский-сколько?

МУЖИКИ хватит состязаний самолюбий. Давайте, если человек не прав переубедим его или он переубедит. У нас есть, что обсудить, так интересно,, . Собаки гоняющие только зайцев есть.Мне правда, в содержание не попадались.

Николай,а я не могу взять ни щенка ,ни взрослую собаку.Заметил,что перенимают у старых вредные привычки.В этом году купил двухгодовалую выжловку,пришлось через месяц вернуть хозяину-сам забрад.А она моментально научилась выть в вольере,когда я выхожу из дома.

зайчатник (Здислав) ,Вытье это бич.
У меня есть Чешский учебник (еще старый) по гончим , там написано -"Что на каждый выход молодой собаки с опытной, десять выходов, только с молодой" это что-бы не перенимала отрицательные качества.

Так перенимает не на охоте,в вольере.Причем учит всех старая выжловка.Особо в одиночке не вязкая.Но в паре с братом выдавала такие концерты.Только из-за голоса и оставил.Пока для себя лучше не слышал.Один раз зимой на глазок даже сорвала,до того вопила.Думал уже не будет.Нет ,через месяц где-то восстановилась.Хотя стало уже не то,но все равно достоино.Плохого ничего в работе не вижу.И полаз средний,и доборчик небольшой,но в вольере зараза забивает других собак.Она лидер и все.А это сказывается на молодых.При ней не воспитать нового пса.

Зайчатник,
а смысл, у вас в угодьях нормальная ситуация с поголовьем зайца? У нас в Ленинградской области на данный момент полная задница по зайцу, конкретных зайцев 3-х знаю в лицо, и это на територии 60 кв.км. Реально лося в разы больше, поэтому собаки и сходят с ума. У меня фото на стенке где я с двумя гончими и двумя зайцами 2005 год. Реальность 2010-2011 ноль зайцев с теме же собаками, бесконечная гоньба лосей, хотя ни разу из под них не стреляли. Поэтому я бы не торопился.

Русский (Олег) , :ay:

Батмэн (Олег) , Согласен! Правильная картинка.. :agg:

Назад
Сверху Снизу