• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про прицел Пилад 8x56

• Автор темы Автор темы Still-Hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Still-Hunter

Заблокирован
С нами с
29/09/10
Постов
417
Оценка
27
Живу в:
Питер
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
МР-153, Berette Ultralight, SABATTI ROVER 870 EDL JASPÉ 243Win.
Добрый день.
Присматриваюсь к этому прицелу. Может кто скажет что хорошее/плохое. Мне не именно этот как таковой, интересен тоже, я имею ввиду производителя, а может быть вообще есть опыт использования. Я планирую его ставить на чезетку .308-ую.

Ну а если именно по Пиладу, то хочу взять с опциями fl ( подсветка и фокус )

Кто-то ругается что слишком большой - де, не удобно. А я вот не хочу переменник и меньше вроде как маловато, и хочется в сумерках все таки что-то видеть. Ну такая вот охота увлекает, не загонная не с лабаза.

Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Still-Hunter (Андрей) ,если в сумерках собираетесь охотить - выбор не самый удачный :ag:
на ЧИЖИКА поставьте, что-нибудь поприличней.
Никона к примеру, или люпа...
ну Липперса если найдёте нормального.:rolleyes:

Belyj-veter (Павел) , не удачный? Почему? Вроде как раз большая линза, не 50 даже а 56?

:) Я вообще-то патриот, стремлюсь всегда если есть возможность брать отечественное.

Чем плох-то ? Не ночники же брать. Да и тут я тоже типа не сторонник - не спортивно. Ну там еще бинокль можно взять ночной но прицел... Ну вообшем вот. Извиняйте коли что не так сказал :)

Still-Hunter (Андрей) написал(а):
Я вообще-то патриот, стремлюсь всегда если есть возможность брать отечественное.
Как-то не вяжется с
Я планирую его ставить на чезетку .308-ую.
Андрей , Вы уж определитесь :ad:

Вот здесь есть немного информации для Вас, в конце поста:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showpost.php?p=638993&postcount=8,
От себя добавлю, что мой экземпляр, купленный "по-молодости" в надежде съэкономить, развалился на 30-06 на первой пачке при пристрелке (лопнула трубка):( , так что посоветовать его не осмелюсь.

Still-Hunter (Андрей) ,отписАл в личку

Мих-Мих (Михаил) , да я видел то сообщение про то что сетка мешает. Взял на заметку. Буду смотреть.

Я не совсем понял - у Вас он развалился?

**
Про чизетку :) ну что тут сказать... Смотрел на лося но все таки не пришелся он мне. Да и цена совсем не гуманная, увы. Поэтому и взял чз. Вроде как не дорого и прияные опции против лося. А так по моему от патронов больше зависит чем того отечественное или нет. Но это только мое ИМХО. Да и на тех дистанциях что опять же ИМХО имеет смысл стрелять наши теже лоси не хуже. Но спорить тут не о чем. Уже чз-тка есть. Был бы лось за 15 тыщ я бы его взял.

Добавлено через 1 минуту:
Belyj-veter (Павел) , спасибо за предложение. Но к сожалению времени сейчас 0. Увы.

Still-Hunter (Андрей) , По ВОМЗ 8 на 56:

ТО, что треснула трубка у Мих-Мих на 30 -06 калибре , наверняка имеет логическое объяснение?

Допускаю, что не совсем рационально было выбрано расстояние между стойками кронштейнов, может были перетянуты хомутики (кольца) или вместо дуралюмина Д-16Т был какой то силуминовый сплав.. Это в девяностых могло быть..столкнулся с таким " силуминовым " корпусом , только другой фирмы, китайской.

Не стану говорить, что ВОМЗ-8 на 56 лучше рекомендованных другими форумчанами.. Скажу только, что в своей нише не дорогих ОП он выглядит весьма достойно.
Не стоит только брать с опцией " отстройка от паралакса!" ( вращается кольцо на объективе). Она на охотах с нарезным не нужна абсолютно! Может ПНЕВМЕРАМ пригодится , но не нам, стреляющим от ста и до 300 - 400 метров. Кроме того , конструктивно выполнена (ИМХО) не продумано.

Подсветка не помешает. Сейчас очень правильные уровни яркости . Пусть не смущает Вас и объектив на 48 мм против 56. Разница в светосиле на глаз практически не заметна.((ИМХО).

Качество ВОМЗОВ за последние 5 -8 лет значительно повысилось,
ИМХО.

Я не совсем понял - у Вас он развалился?
Лопнула трубка в районе перехода на "конус" объектива.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
что не совсем рационально было выбрано расстояние между стойками кронштейнов, может были перетянуты хомутики (кольца)
Николай Петрович, нет с этим как раз было всё "тип-топ", возможно просто заводской брак.

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Качество ВОМЗОВ за последние 5 -8 лет значительно повысилось,
Может и так, но по своему горькому опыту , с тех пор с ВОМЗами и еже прочими завязал, хотя знаю многие пользуют.

Поэтому и взял чз.
Андрей, так не стесняйтесь :ah:добавьте в профиль:ad: , а то оружие -"нет" ...

Как-то стрелял вместе Димой (Ленинградец), как раз на Лосе стоял оный прицел...эээ я бы даром не взял картинка так себе. Не знаю как правильно сказать..постараюсь..."сделать"" нормальную ровную "луну" не получилось, как все становилось ровно, начинала плыть картинка и наоборт. Кроче глаз устал быстро, а прицелится не смог. Иожет конечно это мои личные особенности. рекомендую с карабином с кольцами приладить прицел, посмотреть в екго, если все устраивает берите! Китайцы оно конечно получше, но там лотерея гораздо больше, вероятность нарваться на брак - гораздо выше. Паша дал хорошую рекомендацию Никоны, Люпы, Бурисы и Липерсы, можно заказать и з пендостана. будет дешевле и главное в, случаях с китайцами, риск брака резко упадет!

Still-Hunter (Андрей), ишите Оп подешевле присмотритесь к BSA ,если охоты увас с нарезным предвидятся приимушественно на копытных выберите чтото из серии Deephunter, ИМХО уж лучше чем Вомз ))).
з.ы. ну конечно же Бурис и Люп всетаки предпочтительней))

Still-Hunter (Андрей) ,
Мне прицел понравился, третий год использую, именно такой. Есть ещё один ВОМЗ уже давно, не подводил. Так что решайте сами.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , спасибо за ответ. Ваше мение с учетом стажа и опыта, для меня важны.

**

Небольшое "лирическое" отсупление ко всем :-) Господа, насколько я понимаю Вологодский завод, это ЛОМО. Известный проверенный бренд. Поэтому как-то вот мне лично не понятно - почему китайское произведение должно быть лучше? Что там стекло какое-то особое? Или может просветление? Или может эта не супер сложная конструкция не подсилам для ЛОМО?

Ну как-то не вяжется с логикой, уж простите. Я всегда стараюсь изходить не из известности/раскрученности бренда на рынке а вникать в суть. Вот изходя из этого я и тут пытаюсь разобраться. Зачем переплачивать за никон если для подобных прицелов ( без механики ) их потребительское свойства одинаковые. Причем уж простите но ИМХО, как придешь в оруж. магазин так тебя как только не стараются "надуть" и втюхать что подороже. Естественно им чем дороже тем выгоднее. ИМХО, как такое может быть - таможня, перевозка, стоимость рабочей силы ( например если Германия ) все делает цену на прицел выше, но по итогу оказывается дешевле чем в Вологодском ЛОМО. ИМХО, все это реклама и дурь. Мне перед самим собой-то что выпендриваться - ах у меня цейс! :)

Вообщем игнорируя бренды буду вибирать по параметрам.

Still-Hunter (Андрей), купи ПСО ""потребительское свойства одинаковые."" всеравно )))))
Андрей к сожалении в мире ОП каждая копейка в цене прицела ,если вникнуть то вполне оправдана ))
я вижу вы уже нацелились на пилад,когда купите ,попрасите у какого небудь знакомого охотника-стрелка сравнить к примеру с Сваровски,просто посмартите на "картинку" и сравните, сами все паймете )).я не говарю уже про "повтаряемость кликов" при ввидении поправок ))),
Что там стекло какое-то особое?
:):)
почитайте хотябы тут )) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38144

polifem (Эдгар) , Ну вот смотри, у меня высшее образование как раз по приборной теме, и институт как раз с оптикой связан. Плюс я еще и в фотографии в свое время достонально разобрался. Сейчас у меня никон D80 и пара обьективов к нему. Сам понимашь что для того чтобы снимать надо разбираться например со светофильтрами и во всем другим. Причем первый фотик был ZENIT тоже с обьчным обьективом и с фото-ружем. Вот поэтому понимаешь, я не оцениваю - "каждая копейка" а смотрю какая технология была применнена, ( тут я молчу про конструкцию, ибо тут действительно могут быть сушественные особенности ) но вот для подобных прицелов ИМХО все просто. Вот посмотри сам историю ЛОМО на их сайте напрастно судить только по тому что тот или иной ширпотреб сделан в Сваровски.

Надо всегда понимать - "почему имеено лучше". Имено чем в конструкции чем в технологии. А так - ну наифг верить на слово. :)

**

Да, я еще не определился, если честно - вот пытаюсь врубиться в суть. А не просто - "Лучше видно" :)

Зачем переплачивать за никон если для подобных прицелов ( без механики ) их потребительское свойства одинаковые.
Как "зачем", а "понты" :) ?.. Вот Маркони, да простит за цитирование, недавно отчёт типа о поездке в Хорватию публиковал, пол Европы проехал, про нашу склонность к понтам сразу ему в глаза бросилось.
Насчёт того, приходилось ли мне заглядывать в прицелы разных фирм, так открою маленький секрет, что я ими даже торговал, и не только ими, всем охотничьим... Что сказать? Каждый пусть выбирает по вкусу, если денег много и не жалко, берите любую известную фирму, купленная в нужном месте она не разочарует. Но если для вас деньги имеют значение, не спешите с ходу браковать отечественную продукцию. К тому же недорогой, но прочный прицел для многих вполне достаточен, да и переживать по поводу его сохранности не придётся, не сваровски-шмидты-бендеры ...

Doctor (Владимир Геннадьевич ) , тут такое дело ( про деньги ) пусть их даже и хватает на никоны, но зачем платить больше?

А самое грустное, это то что ремонты ( а всякое возможно на охоте ) этих никонов ой какой дорогой, подчас сравним со стоимостью этого же нового прицела. Да гарантия как я тут столкнулся - весьма не банальная вешь - типа пару месяцев будут мурыжить. Вообщем в легальном сервисном центре пентакса ( фотики ) мне цену ремонта обьявили на "оптио" как больше чем полцены нового фотика. Пришлось искать умельцев которые к моей радости за 100 баксов починили его, за неделю а в сервисном центре просили 300 ... Так что все на так уж очевидно.

у меня высшее образование как раз по приборной теме, и институт как раз с оптикой связан.
так извини за некую резкость ,а за чем тогда это тему вообще открывал? Тебе ведь и так по идее все должно быть понятно и без вопросов типа ""зачем платить за ШиБ 2000 баксов,если "таких же качеств" ВОМЗ (аж вздрогнул) стоит 100""..

применение высококачественных материалов и передовых технологий и есть та самая "копейка" сверху.

ширпотреб сделан в Сваровски.
мощно сказал ))))

Надо всегда понимать - "почему имеенно лучше". Именно чем в конструкции чем в технологии. А так - ну нафиг верить на слово.
Если хотите понять почему именно лучше ,то придется перечитывать и пользовать все что найдете. Никто вам не будет отписывать в подробностях чем именно лучше и технологичней тот или иной "бренд". Это выйдет много буковок ))))
а верить на слово (не согласное с вашим мнением) как видно из вашего последнего сообшения (№13)не хотите ))))

Последнее редактирование модератором:
polifem (Эдгар) , тему начинал так как хотел услышать про опыт.

Какие супер технологии ? Если все что можно было изобретенно и применнено как раз в СССР. Изобретенно уже хрен-ли когда. Нового тут ничего ДАВНО уже не изобретают. А то что есть с успехом применяется в тойже Белоруссии или на ЛОМО.

Тему я создал - чтобы меня хоть кто-то убедил чем лучше никон, ну чем?

Вот есть такое понятие как абберация оптических систем, вот чем никон тут при этом "относительном отверстии" и диаметре оптики лучше чем тот же китай? Может линз больше? Может просветление какето особо сложное? Да ничем - все то же самое. Вот хотел чтобы мне обьяснили, почему в никон лучше видно? Все же не просто так.

Господа, насколько я понимаю Вологодский завод, это ЛОМО.
Не правильно понимаете Андрей.
ЛОМО - это Ленинградский оптико-механический завод
ВОМЗ - Вологодский оптико-механический завод.
На сколько я понимаю единственным прицелом, который ВОМЗ позаимствовал у ЛОМО является ПО-3,5.
Тут конечно могу и ошибиться, если это так Николай Петрович поправит.

Назад
Сверху Снизу