• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Осенняя охота на водоплавающую дичь. 2010

• Автор темы Автор темы urry
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

urry

Участник
С нами с
13/12/06
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Евгений
Оружие
ИЖ-27
Собака(ки)
Нет
собственно когда ?

Да по ходу дела ближе к зиме!!!
:ch:

Я уже отпуск спланировал на последние две недели августа :ac: С такой жарой глядишь сроки сдвинут из-за опасности пожаров.

Я думаю как пойдут дожди-так и откроют. Если не в августе так в сентябре точно.

urry (Евгений)
Простите, а как Вы дичь то на охоте находите, если в собственной области не знаете перефразируя "Собственно где?"
Здесь:http://vologda-oblast.ru/periodic.asp?sup=169&T=&W
И скорее 21.08.
Скачивайте архивы, там всё есть.

1. Давайте подождем, пока погода наладится, а то Россия-матушка горит, а мы все об одном - когда да когда, ясно понятно что когда дожди пойдут!
2. Почитал образец заявлени на охоту. Был удивлен отсутствием пункта о длине агрегата, ну тот, что "достают из широких штанин". Ну чтобы в случае длины, больше допустимой, в лес ни-ни:D

Ну 21.08 если нас смоет дождями за 2 недели. Тут на лодках хотят запретить плавать)))
06.08.2010 12:02 Общество / Вологодская область
Запрет на использование маломерных судов будет введен на территории Вологодской области
Об этой необходимости в пожароопасный период заявил вице-губернатор области Виктор Рябишин. Вопрос подняли сегодня на заседании постоянно действующего штаба по охране лесов от пожаров. Напомним, что сейчас в Вологодской области введен запрет на посещение лесов населением, также ограничено движение транспорта по проселочным дорогам, перекрыты съезды в лесной массив.
Эта мера действует пока до 25 августа. Ее нужно распространить и на водные территории, считает Виктор Рябишин: «Мы запретили людям ходить в лес, запретили купаться в неорганизованных местах. А вот маломерный флот идет, он же остался у нас без запрета. Вот подхожу с акватории, становлюсь, где хочу. Доступности туда, где я остановился, никакой нет. Поэтому ваши все службы, рыбинспекция и ГИМС, давайте издадим постановление о запрете маломерного флота на этот период. А так получается, мы прикрыли дороги, а акватория осталась открытая. Плавсредств очень много, будем потом искать».
Разработкой постановления в ближайшее время займутся специалисты. Кроме того, по рекам и озерам области в ближайшие дни начнутся рейды специалистов ГИМС и лесничеств. Также предполагается заключить договоренность с основными гидроузлами Вологодской области. Капитаны судов могут передавать свои наблюдения о ситуации на берегах рек, это позволит получать более объемную информацию.
Источник новости: © ООО «Радио «Премьер», 2010. При полном или частичном цитировании ссылка на радио «Премьер» обязательна.
Измучившихся охотников они врядли пустят в леса, на вертолётах если только)))

В Белозерском районе раньше 3й субботы августа никогда не открывали.....про другие районы не знаю. в данной обстановке думаю 28го! Хочу отпуск написать, чтоб за неделю до открытия на родину поехать, и .....
В прошлом году звонил в вологду егерям, они мне точно назвали дату недели за 2, наши в белозерске появляются за 2 дня до открытия......
но там то все предсказуемо было. Может кто нить подскажет вологодских егерей номер, я потерял(((

Добавлено через 1 час и 9 минут:
Только что звонил в вологду, сказали "примерно 1го!" Точнее сказать не могут, переносили уже 2 раза...

Намечаются дожди, обстановка разрядится и охоту однозначно откроют. Главное, водоплавающей дичи полно.

Дичи то полно, но раньше 4 не откроют, я так думаю.... и морально смирился.

все нормально. откроют с 21 августа .губер подписал.

Почему 21 откроют, если до 25 запрет на посещения леса?

Корень (Александр) написал(а):
Нету фактов, слышен звон, да человек не знает где он. В июне был только ПРОЕКТ постановления, где действительно фигурировала дата от 21 августа. Да только В связи с пожарами охота перенесена, и как минимум до сентября! А ПРИКАЗА пока нет (достаточно глянуть ссылку от Александра, [url="member.php?u=835"]kkk2005 [/url]

Проект от 12.08.2010 Сроки открытия с 21 августа Возможно губернатор и подпишет.

Да,слышал такое про 21.08. Но без фактов! Откроют-сопротивляться не будем,за свою компанию я спокоен,не поджигатели на 100%. Хотя морально были готовы на сентябрь. А вот туристов с ружьями потом назовут пьяными охотниками. А утки тьма,это будет нечто.Кстати к сентябрю бы селезни отлиняли и хлопуны встали и было бы ещче бОльше...

Shnep (Иван) , С 21-го открывают на медведя и кабана. Губернатор подписал. В новостях передали.

Выше же была ссылка, там все свежие постановления выкладываются. Вот например последнее (от 12-го числа). Пока всё с 21-го.

Да уж. Постановление почитал, действительно с 21. Но вот странно на Ленина 15, где у нас путевочки выписывают, ни хрена об этом не знают. Ну бл..ь страна ....

S_A_V (Александр),не путайте проект с приказом.
По Вологодскому ТВ сказали (сам не слышал, передали) с 21 августа - кабан и медведь, с 1-го сентября общее открытие на водоплавающую! Так что ждем приказа!

Назад
Сверху Снизу